Вот подводя все вышепрочитанное я и сижу в раздумьях))))) Условно для себя выделил следующее (поправьте, если ошибаюсь):
Плюсы дизеля (имею в виду 3.3):
- нереальный крутящий момент
- относительно невысокий расход
- гораздо меньший налог
Минусы дизеля:
- высокая стоимость ремонта
- большинство запчастей на этот двиг будут под заказ (так ли это???)
- придирчив к качеству соляры, которая тока дорожает, плюс прочие жижи и нюансы поддержания в хорошем рабочем техническом состоянии
- возможные проблемы по зиме, плюс гемор, связанный с турбинами, прогревами ==> турботаймер (а то я не привык машину прогревать свою), ну и плюс теплоотдача не как у бензина...
Вроде ничего не упустил, это вот такая у меня в голове картина по поводу дизеля сложилась... Терь бензин...
Плюсы бензина:
- более неприхотливый и ремонтопригодный движок, плюс большая распространенность его, и, как следствие, больше выбор запчастей и больше мастеров (слышал, что хорошего мастера на дизель еще поискать надо)
- достаточно мощный двигатель, может потреблять 92 бенз, да и при нормальной эксплуатации в расходе можно уложиться в 20 литров по городу, что меня вполне устраивает
- ну и привык я к бензинам)))
Минусы бензина
- НННАААЛЛЛОООГГГ, машину еще не купил, но уже начали сниться кошмары, как достаю из ящика бамашку с пятизначным числом, шоп его)))))
- очень любит масло
- ну и если жарить, то расход легко уходит за эти самые 20 литров)))
Господин Русмарт кагбэ поясняет - машину беру не на последние деньги, но и не зарабатываю столько, чтобы ими сорить, поэтому не хотел бы, чтобы моя будущая "вгоняла меня в долги" (напомните мне рассказать этот анекдот - очень смешной

) ==> господин Русмарт следит за денежкой и ищет для себя оптимальный вариант, искренне надеется на помощь знающих и более опытных аудиводов на этом форуме и просит прощения за "многа букав"...

Попробовав лишь однажды Quattro, останешься верен ему навсегда...