Koryanoff писал(а):Громко шумит и плохо сосет

Koryanoff писал(а):Громко шумит и плохо сосет
Теория вероятности.filosof писал(а):Сами напросились![]()
итак,серьезная загадка:
предисловие(интригую);
за 10 лет,которые я знаю эту загадку,она была загадана мной нескольким сотням человек.разного возраста,пола,образования.Отгадали эту загадку только 2 человека:я и мой знакомый советник президента Южной Осетии.Хотел послать ее на что,где ,когда,но не стал.Впервые она была загадана профессором математики на курсе программистов,отгадать ее не смогли ,один из студентов(мой друг) и загадал ее мне.
Подсказка: в загадке нет подвохов и скрытых смыслов слов,чистая логика.
загадка:
Сидели три мудреца и спорили-кто из них мудрей.Мимо проходил пастух и услышал спор.Он предложил рассудить их спор и сказал;"у меня в мешке 5 шапок,из которых три белые и 2 черные,я завяжу вам глаза и одену каждому на голову шапку,того цвета ,какого захочу.После этого спрячу оставшиеся 2 шапки в мешок.Тот из вас,кто первым догадается,какого цвета на его голове шапка - тот и самый мудрый."
После чего,пастух завязал глаза мудрецам и одел каждому на голову по белой шапке.Оставшиеся 2 черные шапки спрятал в мешок.Далее,развязал глаза мудрецам,они посмотрели друг на друга и задумались.Один мудрец ,подумав ,сказал:"на мне белая шапка".(он знал это точно)
вопрос;Как он догадался?
даю вам на решение этой загадки 3 суток( у меня ушло 15 минут),думаю и надеюсь вы справитесь,удачи!
ну если логически,то "поменяться конями."Кучерявый писал(а):Два молодых казака, оба лихие наездники, часто бились между собой об заклад, кто кого перегонит. Не раз то тот, то другой был победителем, наконец, им это надоело.
- Вот что, - сказал Григорий, - давай спорить наоборот. Пусть заклад достанется тому, чей конь придёт в назначенное место вторым, а не первым.
- Ладно! - ответил Михаил.
Казаки выехали на своих конях в степь. Зрителей собралось множество: всем хотелось посмотреть на такую диковинку. Один старый казак начал считать хлопая в ладоши:
- Раз!.. Два!.. Три!..
Спорщики, конечно, ни с места. Зрители стали смеяться, судить да рядить и порешили, что такой спор невозможен и что спорщики простоят на месте, как говорится, до скончания века. Тут к толпе подошёл седой старик, видавший на своём веку разные виды.
- В чём дело? - спрашивает он.
Ему сказали.
- Эге ж! - говорит старик, - вот я им сейчас шепну такое слово, что поскачут, как ошпаренные...
И действительно... Подошёл старик к казакам, сказал им что-то, и через полминуты казаки уже неслись по степи во всю прыть, стараясь непременно обогнать друг друга, но заклад всё же выигрывал тот, чья лошадь приходила второй.
Что сказал старик?
+1genetik писал(а):Яблоко она приняла непосредственно, другие подарки хоть и пригодились, но принцесса их не приняла.
Тоже не гуглил, какой смысл.filosof писал(а):Кучерявый обижаешь,однако![]()
![]()
kabirwww писал(а):Теория вероятности.filosof писал(а):Сами напросились![]()
итак,серьезная загадка:
предисловие(интригую);
за 10 лет,которые я знаю эту загадку,она была загадана мной нескольким сотням человек.разного возраста,пола,образования.Отгадали эту загадку только 2 человека:я и мой знакомый советник президента Южной Осетии.Хотел послать ее на что,где ,когда,но не стал.Впервые она была загадана профессором математики на курсе программистов,отгадать ее не смогли ,один из студентов(мой друг) и загадал ее мне.
загадка:
Сидели три мудреца и спорили-кто из них мудрей.Мимо проходил пастух и услышал спор.Он предложил рассудить их спор и сказал;"у меня в мешке 5 шапок,из которых три белые и 2 черные,я завяжу вам глаза и одену каждому на голову шапку,того цвета ,какого захочу.После этого спрячу оставшиеся 2 шапки в мешок.Тот из вас,кто первым догадается,какого цвета на его голове шапка - тот и самый мудрый."
После чего,пастух завязал глаза мудрецам и одел каждому на голову по белой шапке.Оставшиеся 2 черные шапки спрятал в мешок.Далее,развязал глаза мудрецам,они посмотрели друг на друга и задумались.Один мудрец ,подумав ,сказал:"на мне белая шапка".(он знал это точно)
вопрос;Как он догадался?
даю вам на решение этой загадки 3 суток( у меня ушло 15 минут),думаю и надеюсь вы справитесь,удачи!
+1petroff писал(а):Вот Димон голова!!!!
![]()
Умный стал сильно! Я без "пантошмимики" разгодалNikPage писал(а):Элементарная "Пантомимика"
А как можно быть уверенным точно при двух неизвестных? С таким же успехом на нем могла быть и чернаяA8ndrey писал(а):kabirwww писал(а):Теория вероятности.filosof писал(а):Сами напросились![]()
итак,серьезная загадка:
предисловие(интригую);
загадка:
вопрос;Как он догадался?
даю вам на решение этой загадки 3 суток( у меня ушло 15 минут),думаю и надеюсь вы справитесь,удачи!он выждал паузу т.к. никто не ответил -- на нем могла быть только белая!!! Я -- молодец
Если бы на нем была черная шапка, то один двух других мудрецов догадался что на нем белая т.к. третий задумался (т.е. он не видит перед собой двух черных шапок)... брррр... напутал яpetroff писал(а):А как можно быть уверенным точно при двух неизвестных? С таким же успехом на нем могла быть и черная