А почему без номеров ?

Дорого!strugackij писал(а):Retroff
А почему без номеров ?
Можно подумать при абсолютно равных условиях сцепления и скорости на переднеприводной вы не сместились бы на встречку и "не цепанули передом"?sid писал(а):не очень мне нравиться снос задней оси, на переднеприводной легче было входить в поворот, я знал что жопой не цепану встречку, а тут руль в сторону заноса и в результате смещение на встречку
Такая-же фигня, боюсь не справиться, при гололеде. И чет экперементировать не хочется, просто тише езжуsid писал(а):не очень мне нравиться снос задней оси, на переднеприводной легче было входить в поворот
Есть такая особенность, но ESP хорошо "вправляет" машину в поворот, просто не стоит летать как птица, когда скользко - законы физики никто не отменял, тем более, учитывая большую массу авто, а сцепные свойства на снегу очень скромные.sid писал(а):не очень мне нравиться снос задней оси
дык не из учебников же, из личного опыта говорю. На переднеприводной более предсказуемо влетал в повороты.Quattrovod писал(а):Можно подумать при абсолютно равных условиях сцепления и скорости на переднеприводной вы не сместились бы на встречку и "не цепанули передом"?
А также для спокойной ездыsid писал(а):А ЕСП у меня нет, да и не нужно, это для блондинок
Это говорит только о том, что вы лично лучше ездите на переднеприводных, чем на задне-/полноприводных.sid писал(а):дык не из учебников же, из личного опыта говорю. На переднеприводной более предсказуемо влетал в повороты.
Кардинально не согласен.Quattrovod писал(а): При всем равном - передний привод не дает никаких преимуществ на гололеде
думаю еслиб на передок процентов 70 а на зад 30, вот по гололеду цены б небылоfilosof писал(а):полный привод для того и создавался
Так, а здесь тот же частый случай в автотехнике, когда и не требуется согласие.sid писал(а):Кардинально не согласен.
Так, а причем здесь управляемость или безопасность?Кучерявый писал(а):При резком старте на скользкой поверхности в пол, переднеприводная машина едет стабильно, а задний привод начинает заносить... И хоть тут-то не спорьте, мсье Кваттровод... Это ведь очевидно...
Абсолютно ошибаетесь.sid писал(а):думаю еслиб на передок процентов 70 а на зад 30, вот по гололеду цены б небыло
Блестяще! Всё абсолютно верно!Quattrovod писал(а):Так, а причем здесь управляемость или безопасность?Кучерявый писал(а):При резком старте на скользкой поверхности в пол, переднеприводная машина едет стабильно, а задний привод начинает заносить... И хоть тут-то не спорьте, мсье Кваттровод... Это ведь очевидно...
Не причем.
При резком старте на скользкой поверхности у ведущих колес нет сцепления. Если есть боковые силы, то машину тянет в сторону действия сил. Вот и все.
Т.е. и передний привод стягивает в сторону в такой ситуации.
А то, что задний чаще этому подвержен, так это не вина заднего привода, а вина не выгодной для заднего привода развесовки машины.
При этом, в реале виляние задом у заднеприводной это информация водителю о скользкой дороге и необходимость быть осторожнее, а не способность переднего привода передать подобную информацию водителю и есть недостаток в безопасности.
Задний привод намного более информативен, поэтому безопаснее.
Я уже не говорю про интуитивность действия водителя в сложной ситуации. В отличие от переднего привода, где действовать нужно вопреки инстинкту самосохранения.
Поживите в зимних горах и поймете почему передний привод это хуже не придумать для безопасности - вверх не заехать, вниз - зад обгоняет перед и кювет.
Просто в очередной раз народ не может заглянуть чуть глубже своих ощущений, поэтому и живет миф, что передний привод зимой безопаснее.
А ощущения у обывателей такие - раз водитель не чувствует плохого сцепления машины с дорогой - значит машина "идет как по рельсам".
А реальность то совсем другая.
Quattrovod писал(а):Абсолютно ошибаетесь.sid писал(а):думаю еслиб на передок процентов 70 а на зад 30, вот по гололеду цены б небыло
50/50 при дифференциале.
Т.е. 50/50 различных современных хдрайвов уже хуже.
Вот об этом и речь, на переднем можно пройти поворот более точно уложив машину нужную траекторию, благодаря управлению ведущими колесами, а задний привод управляется только: газ-тормозQuattrovod писал(а):Т.е. и передний привод стягивает в сторону в такой ситуации.
А то, что задний чаще этому подвержен, так это не вина заднего привода, а вина не выгодной для заднего привода развесовки машины.
А если машину не заносит на старте, при ускорении со второй, третьей?... Это ли не бОльшая безопасность??? Мы не рассматриваем Кена Блока за рулем.Quattrovod писал(а): Так, а причем здесь управляемость или безопасность?
.....
Поживите в зимних горах и поймете почему передний привод это хуже не придумать для безопасности - вверх не заехать, вниз - зад обгоняет перед и кювет.
Это передний привод управляется - левая нога тормоз , правая - газ. А задний управляется рулём и газом.sid писал(а): а задний привод управляется только: газ-тормоз
У меня есть предложение: почему бы вам не встретиться и не проверить ваши утверждения в реальных условиях? Польза будет для всех. Можете еще на видео записать. На мой взгляд, очень достойная затеяКучерявый писал(а):Или опять будем спорить ради спора?
Абсолютно не верно.sid писал(а):Вот об этом и речь, на переднем можно пройти поворот более точно уложив машину нужную траекторию, благодаря управлению ведущими колесами,
Да не зансосит задний привод при старте. Не надо судить по машинам с не соответствующими колесами.Кучерявый писал(а):А если машину не заносит на старте, при ускорении со второй, третьей?.
Само собой.Кучерявый писал(а):Или в горку задний привод едет лучше переднего???
При одинаковых условиях у переднего все драматичнее.Кучерявый писал(а):При спуске с горы занесет и зад и перед, если под колесами лед. В кювете они оба встретятся.
Да какой спор?Кучерявый писал(а):То же самое и при подъеме. Это ли не очевидно? Или опять будем спорить ради спора?
Добавлю еще:sid писал(а):газ-тормоз
Еще как заносит. Проверено лично. Особенно заметно при обгоне, когда ускоряешься с перестроением - задний привод норовит вильнуть кормой. На переднем этой проблемы нет.Quattrovod писал(а): Да не зансосит задний привод при старте. Не надо судить по машинам с не соответствующими колесами.
Вы путаете проблему с ее детектированием.Кучерявый писал(а):Еще как заносит. Проверено лично. Особенно заметно при обгоне, когда ускоряешься с перестроением - задний привод норовит вильнуть кормой. На переднем этой проблемы нет.
Вы говорите что-то совсем не из нашего мира.Кучерявый писал(а):Касательно гор. При спуске с горы, да еще с поворотом - резкий сброс газа на переднем приводе - срывание в снос ведущей оси, и, как следствие, неуправляемое авто. На заднем - резкий сброс газа на скользком покрытии - занос задней оси. Эффект тот же.
Вот об этом и речь, чтобы небыло потери управляемости, я в повороте, если начинается срыв передка, добавляю газу, и доворачиваю руль больше чем нужно в сторону поворота, даже иногда до упора, ни в коем случае ни отпускать газ!!!Кучерявый писал(а):Минус переднего привода - при блокировке ведущих колес - не важно из-за чего - потеря управления над автомобилем.