Повертел тут D90 мне по качеству тактильных очучений он больше чем 550-й кенон понравился.
Еще вроде у них D7000 вышел по ТТХ красивый такой.
Это я для затравки чтоб умных мнений наслушаться

а мне не нравитьсяshtepa писал(а):7-ка шикарная с 15-85
ни кто не ругает. но мне не подходят разницей в цене с кэноном. если стандартная оптика приблизительно по одной цене, то телевики (топовые) у никона дороже на 25-40%, а это очень много.vovvw писал(а):А че вы никоны ругаете?
бОльшей части наших соклубников , исходя из рациональных соображений , хватило бы и велосипеда ))Андрей П. писал(а): да и нафига для домашней съемки 7-ка? думаю 450 хватит с головой.

shtepa писал(а):что такое домашняя сьемка ?
ну еще дни рождения, отпуск на море. семейная хроника. близко к жанру - репортаж.Андрей П. писал(а):вести только домашнюю съемку (для себя: дети, пикники, встречи клуба)
путешествия с семьей, природа с семьей , закатырассветы , рыбы, птицы , звери -для этого надо попроще камеру?Андрей П. писал(а):shtepa писал(а):что такое домашняя сьемка ?ну еще дни рождения, отпуск на море. семейная хроника. близко к жанру - репортаж.Андрей П. писал(а):вести только домашнюю съемку (для себя: дети, пикники, встречи клуба)
здесь вопрос зависит от того каких птиц. если воробья во дворе - то можно и на телефон сфотографировать, а белохвостого орлана за которым гоняюсь уже месяц я и своим объективом не могу пока достать.shtepa писал(а):рыбы, птицы , звери
любая потребность в росте в технике, должна быть обоснована тем, что имеющаяся на руках уже не может позволить реализовать имеющиеся задумки.shtepa писал(а):к зеркалке надо прийти, когда будет явно не хватать возможностей компакта ...или уйти от нее , когда выяснится, что возможности компакта перекрывают все потребности

Не мучаю,а осваиваю. Вот недавно напечатал наконец-то снимки. Просто СУПЕР!!! D90 рулит!Андрей П. писал(а):Игоря спроси про Д90. он его мучает уже где-то полгода.
какой бюджет?balalay писал(а):Народ, какие макро объективы можно рассматривать?
balalay писал(а): ну вобщем макро вычеркивается.
не привезу. я на НГ в Киеве. Приеду после. Если нужно будет купить - сообщи. Про мучаю я пошутил. Вот я свой мучаю 100%a8s8 писал(а):Вот может перед Новым Годом всё-таки ты мне 1,4 50 фикс привезешь
100 кэнон - классика (лучше с USM но можно и без), слышал положительные отзывы о Тамроне 90 macro, так же говорят не плох Canon 60 (но не реально найти б/у + фокусное малое + только для кропа).balalay писал(а):Народ, какие макро объективы можно рассматривать?
Да чёт думал оставить 50 и купить к нему экстендер, но потом мысли взяли верх и решил, что каждому своё назначение и решил можт действительно canon 100 купить, бюджет Вадим Николаевич........пока не готов озвучить.shtepa писал(а):какой бюджет?balalay писал(а):Народ, какие макро объективы можно рассматривать?
balalay писал(а): ну вобщем макро вычеркивается.

balalay писал(а):как быстро.....мои мысли материализуются!!! Ещё эску хочу под окном, чёрную блестящую.