Расход
-
- Реклама
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Re: Расход
Начни с бесплатного, попробуй расходомер помыть
-
- Модель: A8 1995
- Мотор: 4.2
Извините что вмешиваюсь в вашу тему.
Ребя прочитал всю тему и понял что вы шарите, подскажите у меня d2 4.2 абз расход по городу со скоростью до 60 км и без резких стартов 18-21л Это нормально? На компе проверяли говорят все нормуль. Свечи тоже нормальные.
Ребя прочитал всю тему и понял что вы шарите, подскажите у меня d2 4.2 абз расход по городу со скоростью до 60 км и без резких стартов 18-21л Это нормально? На компе проверяли говорят все нормуль. Свечи тоже нормальные.
- Dimitrius
- Член Клуба
- Модель: A8 D3
- Мотор: 4.2 BFM
Смотря сколько ехать по городу 60 км/ч. Если завести холодный мотор и сразу поехать, то у меня тоже показывает более 20 л. Потом падает. Если постоянные остановки, глушение двигателя, запуск, то расход может быть более 20л в течение дня. A8 - это не Матиз, топливо потребляет в хороших количествах.travol писал(а):d2 4.2 абз расход по городу со скоростью до 60 км и без резких стартов 18-21л Это нормально?
- Vladl
- Почетный член Клуба
- Модель: RR 2011
- Мотор: 4,4 дизель
Мне кажется, многовато. У меня столько ест по московским пробкам. Насколько я знаю, D2 должна есть меньше.travol писал(а):d2 4.2 абз расход по городу со скоростью до 60 км и без резких стартов 18-21л
Надо подключать диагностический шнур и смотреть ряд параметров: например, накопленные значения лямбда-зондов в 32-м канале (3 и 4 окошки). Они должны стремиться к нулю. В 93-м канале можно посмотреть степень износа натяжителей распредвалов, износ которых тоже немного влияет на расход. В этой теме про это все много всего написано. Правда, не уверен на 100%, что в D2 такая же нумерация каналов. А вообще дофига причин может быть, например, как было у меня - дефект клапана обратки.
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Нумерачия такая-же, только тут дорестйл, где нет натяжителей и не надо смотреть в 93к. И интересно, почему Д2 должна меньше есть
? Прогрес виноват, наверное? Киев тоже город "плотный", если ездить в час-пики, то очень даже нормальный расход

-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
- Модель: мпс 3
- Мотор: 2.4
у меня на абз с четырехступкой расход 16литров по городу. среднюю скорость по компу показывает 37км/ч. грею авто не более 2 минут.
-
- Член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF 4.2
AQF.Замер расхода: 4500км. город, частенько пробки объезжаю по МКАД, средняя скорость 28 км.час, средний расход составил 15,65 лит.на 100км.
- Vladl
- Почетный член Клуба
Это я выяснил путем расспросов. Многие владельцы D2 (моторы 4,2), с которыми я общался, утверждают, что их машины "едят" в среднем не больше 15-16 литров по городу. Владельцы же D3 называли цифры от 17 и больше.dmc писал(а):И интересно, почему Д2 должна меньше есть
- Vladl
- Почетный член Клуба
Вот, пожалуйста - еще один владелец D2 с расходом меньше 16 литровkan797 писал(а):средний расход составил 15,65 лит.на 100км

- Samorodov
- Член Клуба
- Модель: Audi A8 1999
Блин, а у меня до замены грм расход был около 16 литров, а после около 18 

Всё, что ни случается, всё - к лучшему.
- Linc
- Почетный член Клуба
- Модель: Форд Эксплорер 5
- Мотор: Циклон
Меняй обратно )))) Показания какие в 01 блоке 93 адрес? Андрей П. правильно адрес указал, я малек ошибся. И еще глянь массу впрыска топлива в секунду.
Последний раз редактировалось Linc Сб ноя 20, 2010 12:05 am, всего редактировалось 2 раза.
Тоскую по А8 (((((((( Долбаное государство ((((((
-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
Samorodov а что в 93 канале показывает?
Сейчас ехал по пустой дороге 80 км/ч на крузе. Расход 7,5-8 литров (комп у меня показывает с точностью +- 0,2литра). Ланос больше жрет
Сейчас ехал по пустой дороге 80 км/ч на крузе. Расход 7,5-8 литров (комп у меня показывает с точностью +- 0,2литра). Ланос больше жрет

-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=112&t=3269Андрей П. писал(а): а что в 93 канале показывает?
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
a8s8 Игорь я знаю что там за показания. Я имел в виду, чтобы человек посмотрел свои показания 

- Samorodov
- Член Клуба
В пределах допуска вроде как: -4.0 и -4.0a8s8 писал(а):http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=112&t=3269Андрей П. писал(а): а что в 93 канале показывает?
- Linc
- Почетный член Клуба
- Модель: Форд Эксплорер 5
- Мотор: Циклон
Норма 0, разумный допуск - 3 : 3. А метки точно по нолям выставили? Проверь тяги вакуумных груш, если они ломаются - расход увеличивается.
Тоскую по А8 (((((((( Долбаное государство ((((((
- Samorodov
- Член Клуба
Только по рейке, крышку не снимали.Linc писал(а):А метки точно по нолям выставили?
Не знал об этом, но интуитивно проверил - они в норме.Linc писал(а):Проверь тяги вакуумных груш, если они ломаются - расход увеличивается.
- Samorodov
- Член Клуба
Это единственная мысль, которая бродила у меня в голове в первый день за рулем после заменыLinc писал(а):Меняй обратно ))))

- Samorodov
- Член Клуба
Я тоже об этом думал. Как раз поменял до замены грм за пару-тройку дней. Раньше заправлялся только на BP, но перед заменой грм "пересел" на Роснефть (она практически около дома - очень удобно). Действительно подумываю теперь не попробовать ли перейти обратно на BP.
- Vladl
- Почетный член Клуба
И снова здравствуйте!
Некоторое время назад я уже "отмечался" в этой теме, вот теперь опять сюда
Недавно поменял распредвалы, т.к. на старых удивительным и совершенно непонятным образом сожрало шестеренки. Вместе с ними поменял натяжители, которые сначала сервисмены перепутали местами, но потом поставили, как положено. До этого поменял по акции все катушки, еще немного раньше - свечи, лямбды, расходомер, промыл дроссель - вобщем, по идее, мотор должен работать идеально.
Сегодня замерил расход бенизна - 31,1 (!) литр на сотню в смешанном цикле.
При этом показатели 32 канала - 3,9 и 3,1, соответствено. Правда, в 93-м канале показывает 1,0 и -5,0, что странно при новых натяжителях.
В чем может быть дело? Гуру, подскажите, что еще смотреть?
Некоторое время назад я уже "отмечался" в этой теме, вот теперь опять сюда

Недавно поменял распредвалы, т.к. на старых удивительным и совершенно непонятным образом сожрало шестеренки. Вместе с ними поменял натяжители, которые сначала сервисмены перепутали местами, но потом поставили, как положено. До этого поменял по акции все катушки, еще немного раньше - свечи, лямбды, расходомер, промыл дроссель - вобщем, по идее, мотор должен работать идеально.
Сегодня замерил расход бенизна - 31,1 (!) литр на сотню в смешанном цикле.
При этом показатели 32 канала - 3,9 и 3,1, соответствено. Правда, в 93-м канале показывает 1,0 и -5,0, что странно при новых натяжителях.
В чем может быть дело? Гуру, подскажите, что еще смотреть?
- siroga
- Почетный член Клуба
- Модель: Q8
- Мотор: 1234
жесть!!!! я не спец в моторе!...но по акции мне тоже недавно заменили 4 катушки!!!с последними номерами)остальные поменял сам
Q8/ A7
-
kakawyn
- Почетный член Клуба
- Модель: D4
- Мотор: Тфси
- Контактная информация:
-20 +16 это нормальные показания!!Это не зависит от натяжителей,только от установки ремня..это адаптация валов. 95 канал глянь это изменение геометрии впускного коллектора.Vladl писал(а):Правда, в 93-м канале показывает 1,0 и -5,0, что странно при новых натяжителях.
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Есть большая просьба - при таких революционных заявлениях, хорошо-бы привести цитату из документа, в котором была "нарыта" инфа, если это личный опыт, написать - "да, я ездил с такими показаниями, ничего не загнуло и ошибок по фазам небыло" Иначе, лучше это написать в теме- "чат" или хотя-бы - "общение", но не здесь. Из своего опыта говорю - при -11 -14, вылазиет ошибка по фазам, движок работает не ровно, при движении есть большой провал, при поправке меток проблема излечивается.kakawyn писал(а):-20 +16 это нормальные показания
-
kakawyn
- Почетный член Клуба
- Модель: D4
- Мотор: Тфси
- Контактная информация:
И так я хоть раз писал на форуме лабуду?Все,что я писал на форуме было мною проверенно.В ваших спасобностях я не сомневаюсь,весьма опытный человек...Но на личном опыте убедился в том,сто показания -16 -13 были мои показания ОШИБОК НЕТ ......Если снять грм,заново его поставить то показания изменятся!!!!!!!мы говорим конкретно про 93 каналdmc писал(а):Есть большая просьба - при таких революционных заявлениях, хорошо-бы привести цитату из документа, в котором была "нарыта" инфа, если это личный опыт, написать - "да, я ездил с такими показаниями, ничего не загнуло и ошибок по фазам небыло" Иначе, лучше это написать в теме- "чат" или хотя-бы - "общение", но не здесь. Из своего опыта говорю - при -11 -14, вылазиет ошибка по фазам, движок работает не ровно, при движении есть большой провал, при поправке меток проблема излечивается.kakawyn писал(а):-20 +16 это нормальные показания
Блок измеряемых величин 093:
Регулирование впускного распредвала, значения адаптации АДАПТАЦИИ!!!!!!!!
1)Частота вращения [1/мин]
650 - 7000
2)Нагрузка [%]
5 - 100
3)отклонение угла адаптации первого ряда цилиндров [°коленвала]
-20 - +16
4)отклонение угла адаптации второго ряда цилиндров [°коленвала]
-20 - +16
Фазовращатели проверяются иначе,даешь газку и смотришь идет перестановка вала или нет,наблюдая за показаниями.! 91 -92 канал
Наверное перед тем как это писать я все проверил,и лично снимал фазовращатель и менял башмаки,и менял цепи.. Поправьте меня с вашим опытом в двс....