Газовое оборудование

strugackij

Ветеран Клуба
Член Клуба
Награды: 1
Модель: —-
Мотор: —-

Re: Газовое оборудование

Сообщение strugackij »

Dimitrius писал(а):Плюс все современные ГБО переключаются на бензин после 4000 об/мин, при заводке зимой
:lol: :lol: :lol:

Тезис из раздела " слышу звон, да не знаю где он"...
У Вас машина на газе ? Нет ? Тогда до свидания с Вашими тех.познаниями в области нюансов перехода с бенза на газ.
так что в трубу все равно будет вылетать бензин, а не газ.

А Вам хотелось бы , чтоб в трубу мембрана вылетела ? На газе ездят а не заводятся ! Жалко денюшеГ ? Тогда выкиньте из багажника аккумулятор и толкайте машину руками или крутите как в военные годы " кривым стартёром " . Ведь это тоже расходы раз в 3-5 лет.
Кстати , зимой вообще мотор "жрёт" не по детски. Это самое прожорливое время года . Можно на это время в зимнюю спячку залечь. :twisted:
A8 4.2 Q (96) - продана
A6 2.5 (2004) продана
Toyota CHR hybrid ( 2017)
A8 4.2 ( 2005 ) продана
Ford Focus ST-Line ( 2018 )
Dimitrius
Член Клуба
Модель: A8 D3
Мотор: 4.2 BFM

Сообщение Dimitrius »

Можно и без сарказма, я сознательно брал 4.2 бензин и знал, что расход приличный. Про спячку не угадали, у меня отопитель стоит и мотор перед заводкой хорошенько прогревается, поэтому "ужасного" расхода зимой сразу после заводки не наблюдаю. :D
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A4 B6
Мотор: 1.8T

Сообщение Alcogol »

strugackij Как то ты сильно недружелюбно общаешься, если не сказать больше. Тебя человек чем-то зацепил лично? Если нет, то зачем в таком виде все преподносить?

Если не прав, покажи просто в чем не прав, но ведь как-то и полегче можно
Изображение
strugackij

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение strugackij »

strugackij писал(а):Кстати , зимой вообще мотор "жрёт" не по детски. Это самое прожорливое время года
Причём здесь запуск . Я про декабрь , январь , февраль . Месяцы зимы. Зима - время года. Холодно. Энергия двигателя - суть тепловая энергия. А зима её отбирает. И двигатель ещё и улицу греет. В итоге налицо не целевое использование части бензина из бензобака. А про
"ужасного" расхода зимой сразу после заводки не наблюдаю.
я ничего и не говорил. Даже наоборот
при заводке зимой, а это как раз самое прожорливое состояние мотора,
- это Вы писали.
A8 4.2 Q (96) - продана
A6 2.5 (2004) продана
A8 4.2 ( 2005 ) продана
strugackij

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение strugackij »

Alcogol писал(а):Если не прав, покажи просто в чем не прав, но ведь как-то и полегче можно
Я так выражаюсь, потому-что человек влез в технический разговор со словами -
Для меня A8 на газу - это изращение.
. Его забыли спросить ...

Так-что "тон" беседе задал не я .
A8 4.2 Q (96) - продана
A6 2.5 (2004) продана
A8 4.2 ( 2005 ) продана
Aleks74
Член Клуба
Модель: AUDI S8 2007
Мотор: BSM 5.2

Сообщение Aleks74 »

Проект закона также предлагает установить ставку НДПИ на добычу горючего природного газа с 1 января 2011 года на уровне 237 рублей, с 1 января 2012 года - 251 рубля и с 1 января 2013 года - 265 рублей за тысячу кубометров. С 2006 года ставка НДПИ на газ в РФ составляет 147 рублей за тысячу кубометров.
После такого увеличения налога на газ не думаю , что можно молвить о быстрой окупаемости и резонности обслуживания ГБО.
strugackij

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение strugackij »

У нас сжиженный нефтяной газ (LPG) .Пропан-бутан. А вот метан - это природный. Но его мало используют.
A8 4.2 Q (96) - продана
A6 2.5 (2004) продана
A8 4.2 ( 2005 ) продана
Dimitrius
Член Клуба

Сообщение Dimitrius »

strugackij писал(а):Его забыли спросить ...

Так-что "тон" беседе задал не я .
Я высказал мнение, никого не обижая. 1pardon76 Про проблемы с ГБО не вы ли случаем писали на предыдущей странице? Судя по вашему посту, установкой ГБО вы немного довольны, в противном случае тон написанного вами был бы другим. После прочтения n-ого количества сообщений о ГБО на A8, для себя сделал вывод, что проблемы после установки есть. Я машину покупал для того, чтобы ездить, а не проводить на СТО свое время.
Да, мне нужна запаска в багажнике и ставить вместо нее баллон не хочу. Поставить баллон сзади в багажнике тоже трудно - лыжи как перевозить?! А еще хобби, места в багажнике "занимает" много 8) Вот такие вот дела :oops: У моего отца раньше почти все машины были на газу - насмотрелся на ГБО прилично. :D
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

Хочу напомнить, что эта тема техническая и флуд по поводу быть или не быть ГБО на А8 не уместен. В дальнейшем посты буду тереть, а автору жёлтую карточку. 8)
orthodox

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8 1997
Мотор: AKG 4.2

Сообщение orthodox »

strugackij писал(а):Тезис из раздела " слышу звон, да не знаю где он"...
У Вас машина на газе ? Нет ? Тогда до свидания с Вашими тех.познаниями в области нюансов перехода с бенза на газ.
а что он не так сказал ? так и есть,при 4000тыс оборотах переходит на бензин,для вас это новость ?
Тебя прёт от машин с кузовом удачным,Когда прёшь педаль в пол на пятой передаче,Капот литры прячет, сзади укачивает,Меня тоже прёт, остальных делать как стоячих
strugackij

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение strugackij »

Dimitrius писал(а):Плюс все современные ГБО переключаются на бензин после 4000 об/мин, при заводке зимой
а что он не так сказал ? так и есть,при 4000тыс оборотах переходит на бензин,для вас это новость ?
Во первых не важно - зима или лето. Во вторых при 2100 об.мин . В третьих это было на ГБО в конце 90-ых годов. ( Сам владел такой Тойотой на газе с электронным управлением ). В четвёртых ДВС с современным ГБО переходят на газ после момента достижения ОЖ 30 градусов по Цельсию . Вне зависимости от оборотов.

И если какая-то модель не современного ГБО и переходит на газ при 4000 об/мин, и вы оба об этом со слов других людей что-то знаете, то нельзя обобщать фразой типа :" Плюс все современные ГБО ... "

Ничего личного . Просто техническая глупость ( ляп ) , обусловленная не компетентностью автора в природе вопроса темы обсуждения.
A8 4.2 Q (96) - продана
A6 2.5 (2004) продана
A8 4.2 ( 2005 ) продана
Xonix
Модель: a8
Мотор: AQF 4.2

Сообщение Xonix »

vladl писал(а):А расход какой?
расход пока не замерял, сказали тчо только после 3-й заправки можно будет определить правильно,т.к. в баллоне еще есть воздух
Xonix

Сообщение Xonix »

ты наверное что то не допонял.... заводится она не бензе и мне например настроили так что надо прогреться до 30градусов и потом когда газанешь до 1600 оборотов то машина переключится на газ и будет на нем работать, даже если оптом обороты будут меньше 1600... и так де там, газ включиться после того как обороты 4000 превысят и будет уже чисто на газу машина работать...
Vladl
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: RR 2011
Мотор: 4,4 дизель

Сообщение Vladl »

Xonix писал(а):газ включится после того, как обороты 4000 превысят, и будет уже чисто на газу машина работать...
Не совсем так. ГБО действительно переключает на бензин на высоких оборотах (у кого-то выше 4000, у меня выше 5000 об.), т.к. есть вероятность деформации двигателя при работе на газу на высоких оборотах.
Dimitrius
Член Клуба

Сообщение Dimitrius »

strugackij писал(а):Во вторых при 2100 об.мин .
Это можно настроить. Какой смысл в переходе при 2100? Это же почти холостой ход, нагрузка незначительная :D
vladl писал(а):ГБО действительно переключает на бензин на высоких оборотах (у кого-то выше 4000, у меня выше 5000 об.)
Конечно, переключает, кто-то вообще ставит на 3500 об/мин.
Xonix

Сообщение Xonix »

vladl, странно тогда... у меня бенза ни на грамм не уменьшилось за 4 дня что я езжу на газе и кручу номально, во всех режимах ее гоняю=) и до 4 и до 5 и 6 крутил...и получается если б переключался то показывало б меньше топлова... да и я постоянно присматриваю за датчиком на коором показано на чем в данный момент работает двигатель... я щас позвоню в контору где ставил и уточню у них этот впр и отпишусь...
Makkey

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: Toyota
Мотор: 1VDFTV

Сообщение Makkey »

Александ, суть работы ГБО заключается в том что ДВС запускается на бензине, прогревается до 35-40 гр, затем переходит на газ, о чем сигнализирует датчик который у тебя расположен с лева на загрушке коректора фар.
При достижении оборотов 4500 RPM (оборотов в минуту) система переводит работу ДВС с газа на бензин (поскольку газ горит дольше чем бензин и на данных оборотах он просто будет вылетать в трубу) как только обороты опускаются ниже 4500 RPM система автоматически возвращает подачу топлива ГАЗа.
Но при этом датчик ни койм образом не информирует тебя об этом!
Или ты каждый раз хотел слышать писк о том что перешел на бензин и жаба давала сигнал снизь скорость!? перешел на топливо по 26 рублей? 1sakcsat23
И смерти нет почетней той, Что ты принять готов. За кости пращуров своих.
Xonix

Сообщение Xonix »

да,все так и есть, позвонил в кантору мне вс объяснили,что при достижении 4500об через 15 мс система переводится на бенз) впринцыпе правильно сделали=) по городу я редко кручу до этих оборотов, а на трассе ток при обгонах, поэтому жаба голоса не подает=)))
orthodox

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение orthodox »

так кто прав ?
Тебя прёт от машин с кузовом удачным,Когда прёшь педаль в пол на пятой передаче,Капот литры прячет, сзади укачивает,Меня тоже прёт, остальных делать как стоячих
Ascheres

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: Кузя
Мотор: Домовитый

Сообщение Ascheres »

Не плохо было происнить ситуацию. А о каком поколении ГБО идет речь?
Какой шофер, такая и машина!
strugackij

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение strugackij »

orthodox писал(а):так кто прав ?
За последнюю неделю я слишком сильно вынес мозг своему газовщику ( были на то причины) . Не хочу его доставать вопросами про переход с газа на бенз после достижения двиглом определённых оборотов, но могу вспомнить ответы на вопросы, которые уже мною были заданы.
1) ГБО отключает газ и авто переходит на бензин в двух случаях : низкое давление газа на газовой рампе или низкая температура ОЖ в редукторе или температура самого газа на рампе.
2) Я спрашивал, можно ли ехать на газе без бензина, если после перехода авто на газ вытащить предр. от бензонасоса. Он сказал - да, можно. Но бенз без циркуляции может перегрется в топливной рампе и после закипания может образоватся паровоздушная пробка , что повлечёт за собой проблеммы с последующим запуском двигателя. Про то, что я заглохну при разгоне " в пол " - ни слова...
A8 4.2 Q (96) - продана
A6 2.5 (2004) продана
A8 4.2 ( 2005 ) продана
Xonix

Сообщение Xonix »

речь идет о 4-м поколении ГБО.

То: strugackij
vladl же написал, что на высоких оборотах вохможна вероятность деформации двигателя) может ты и не заглохнешь, но что у тя может случться если не перейдешь на бенз на высоких оборотах хз....
тем более там все автоматически делается, если только у тебя не стоит сист ниже 4-го
Dimitrius
Член Клуба

Сообщение Dimitrius »

orthodox писал(а):так кто прав ?
Видимо, я. :oops: По крайней мере, vladl и Xonix подтвердили мои слова по поводу перехода с газа на бензин при достижении определнных оборотов двигателя. 1pardon76
strugackij

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение strugackij »

strugackij писал(а):Во первых не важно - зима или лето. Во вторых при 2100 об.мин . В третьих это было на ГБО в конце 90-ых годов
.
Это можно настроить. Какой смысл в переходе при 2100? Это же почти холостой ход, нагрузка незначительная
Я имел ввиду наоборот .Переход с бензина на газ. Так называемый утренний переход.

По поводу перехода с газа на бензин при высоких оборотах ( 4000-5000) тоже всё выяснил у тех , кто мне ставил. Эта функция программируемая как на любые обороты так и вообще , её можно программно не включать. Её включают в тех случаях , когда неудачно засверлились в коллектор и после монтажа ГБО при тест-драйве выявляется "нехорошая" работа на "верхах". Хоть газо-воздушная смесь и более однородная , чем бензо-воздушная , и поэтому более лучше сгорает ( "зеленее" выхлоп ) при этом она горит как с меньшим тепловыделением так и медленнее . Из за более медленного сгорания при определённых особенностях размещения штуцера в коллекторе и может негативно проявить себя эта особенность ( отличие ) газа от бенза. Кстати узнал , что у меня эта функция деактивирована. Это радует :razz: :razz:
A8 4.2 Q (96) - продана
A6 2.5 (2004) продана
A8 4.2 ( 2005 ) продана
orthodox

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение orthodox »

это тебе по ушам проехали и радоватся нечего по выше описанным причинам.из 10 гбо 9 будут переходить на бенз при 4000тыс оборотах,почему-сказано выше,а за твой тон при ответе можно было-бы извинится...все таки не прав оказался..
Ответить

Вернуться в «Тюнинг D2»