Открыл сезон!
-
- Реклама
-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: мпс 3
- Мотор: 2.4
Re: Открыл сезон!
Павлучио пользуюсь, но только при съемке пейзажей для увеличения контраста, редко когда для того, чтобы убрать отражение. сам пользуюсь фильтрами Маруми, по цене немного дешевле чем тот же Кенко, а особой разницы не заметил 

-
Павлучио
- Почетный член Клуба
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
Я сам пользуюсь такой техникой:

Правда китовый объектив сразу заменил на ZUIKO DIGITAL 14-54mm 1:2.8-3.5II, разница огромная

Правда китовый объектив сразу заменил на ZUIKO DIGITAL 14-54mm 1:2.8-3.5II, разница огромная

-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
я сам олик уважаю. был бы у них доступный телевик для фотоохоты ни за что бы не взял кэнон. хороший выбор объектива. а я подумываю над 12-60.Павлучио писал(а):Правда китовый объектив сразу заменил на ZUIKO DIGITAL 14-54mm 1:2.8-3.5II, разница огромная
- NikPage
- Член Клуба
- Модель: BELARUS MTZ-78
- Мотор: Turbo Diesel
Ну блин, ничего непонятно))) Андрюх выкладывай ещё фоты))) Лучше летние какие нибудь... Настальгия))
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
Олимпус реально интересен, жаль только объективы к нему так просто не купишь, я в представительстве заказывал.
Пробовал снимать Nikon D90, Canon 50D, Canon 400D, Sony альфа (цифру не помню они их штампуют не успеешь запоминать) - только сразу скажу - не хочу обижать лучшие чувства владельцев этих замечательных устройств - НО: у Олимпуса фокус работает быстрее, фокусируется при гораздо меньшей освещенности, затвор работает безшумно!!! по сравнению с Canon и особенно Sony, цвета выдает просто фантастика, две флэш карты (соответственно есть возможность копировать фотки, особенно удобно в поездке если нет ноутбука). Есть и минусы: особенно расстраивает невозможность вести серийную съемку на полностью ручном режиме - а я снимаю только на нем.
Е-500 на 100% любительская камера - не профессиональная, но кадры - загляденье.
Пробовал снимать Nikon D90, Canon 50D, Canon 400D, Sony альфа (цифру не помню они их штампуют не успеешь запоминать) - только сразу скажу - не хочу обижать лучшие чувства владельцев этих замечательных устройств - НО: у Олимпуса фокус работает быстрее, фокусируется при гораздо меньшей освещенности, затвор работает безшумно!!! по сравнению с Canon и особенно Sony, цвета выдает просто фантастика, две флэш карты (соответственно есть возможность копировать фотки, особенно удобно в поездке если нет ноутбука). Есть и минусы: особенно расстраивает невозможность вести серийную съемку на полностью ручном режиме - а я снимаю только на нем.
Е-500 на 100% любительская камера - не профессиональная, но кадры - загляденье.

-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
я сам снимаю на олимпус е-520 и кэнон д40. у олика лучше замер экспозиции и гораздо тише затвор, меню и настройки гораздо удобнее. в кэноне внутрикамерный джипег вообще никуда не годится. повторюсь, если бы у олимпуса было что-то вроде 300 ф\4 или 400 ф\5.6 до 1500 у.е. то остался бы верен ему до конца. единственный плюс кэнона это исо 640 еще можно считать рабочим, а олика только до 400, но мне это нужно только на фотоохоте.
в 520 вроде бы есть такая возможность. правда я в основном снимаю на приоритете диафрагмы.Павлучио писал(а):Есть и минусы: особенно расстраивает невозможность вести серийную съемку на полностью ручном режиме - а я снимаю только на нем
-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
Подниму темку. Птичек особо интересных нет, многие улетели, а те что зимуют у нас еще не прилетели.
-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
Не птичками едиными. Иногда и за насекомыми побегать можно.
-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
Сейчас в основном занимаюсь подготовкой к зимнему сезону.
Расставил в нескольких местах кормушки Сегодня в обед, ездил проверить одну. Уже появились постоянные посетители: синицы, поползни, был малый дятел.
Нашел еще одно перспективное место для зимней фотографии - теплый канал. Многие виды обычно улетающие в теплые края, решили остаться зимовать здесь т.к. зимой он не замерзает. Буду ездить когда замерзнет Днепр, тогда и орланы должны подтянуться. Ну а сейчас там только утки и серые цапли.
Расставил в нескольких местах кормушки Сегодня в обед, ездил проверить одну. Уже появились постоянные посетители: синицы, поползни, был малый дятел.
Нашел еще одно перспективное место для зимней фотографии - теплый канал. Многие виды обычно улетающие в теплые края, решили остаться зимовать здесь т.к. зимой он не замерзает. Буду ездить когда замерзнет Днепр, тогда и орланы должны подтянуться. Ну а сейчас там только утки и серые цапли.
-
Павлучио
- Почетный член Клуба
Андрей
реально молодец, то же хотел бы поснимать птиц, но совершенно не представляю как их можно так поймать в кадр... загадка для меня.

-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
Вот мои самые частые нахлебники, на кормушках про которые я писал выше.

-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
Продолжаю ездить фотографировать на кормушках.
Гости те же, что и раньше. Добавились дятлы и сойки (правда соек еще толком не получилось снять).
Гости те же, что и раньше. Добавились дятлы и сойки (правда соек еще толком не получилось снять).
-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
Кстати, интересность зимней фотоохоты в том, что зимой птицы не боятся белого цвета. Так как их зрение смещено в ультрафиолетовый диапазон, то летом они шарахаются от белого цвета (и всего, что светиться в ультрафиолете), а зимой достаточно одеться в белое и не шевелиться и птицы очень быстро привыкают. Я пользуюсь армейскими зимними маск.халатами. Вот так это выглядит 

-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:

Я понял,я понял,почему у тебя ник Андрей П.
П - папарацци

А может быть ты шпиён-разведчик?

Лучше Ауди - может быть только Ауди!
-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
a8s8
Купил армейский бушлат (тяжело в -10 высидеть 2-3 часа неподвижно и не замерзнуть), а на нем шеврон "Вооруженные силы России". Сказал жене, чтобы отпорола, а то, зайду ненароком на территорию какого-нибудь объекта, хрен поверять моим рассказам про птичек в таком видоне.

Купил армейский бушлат (тяжело в -10 высидеть 2-3 часа неподвижно и не замерзнуть), а на нем шеврон "Вооруженные силы России". Сказал жене, чтобы отпорола, а то, зайду ненароком на территорию какого-нибудь объекта, хрен поверять моим рассказам про птичек в таком видоне.
- A8ndrey
- Почетный член Клуба
- Модель: D3 2003
- Мотор: 4.2
- Контактная информация:
Андрей П. писал(а):хрен поверять моим рассказам про птичек

Ошибку можно исправить, а глупость можно повторить.
-
Tanya-S
- Почетный член Клуба
- Модель: Audi Q7
- Мотор: --
Отменный прикид!!!
p.s. Андрей, я тут тоже пыталась из окна свиристелей сфотографировать... они так стайкой перелетают быстро, что не успеваешь их даже в объектив захватить... Очень тоже симпатичные птички!!

p.s. Андрей, я тут тоже пыталась из окна свиристелей сфотографировать... они так стайкой перелетают быстро, что не успеваешь их даже в объектив захватить... Очень тоже симпатичные птички!!

Клубная символика и шестеренки на MMI
-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
Tanya-S
Ты бы видела как на меня в этом прикиде люди смотрят из проезжающих авто, когда я к своей машине подхожу
Теперь берегу их психику, переодеваюсь в лесу.
Да свиристели красавицы. Перо у них нежное, практически пух без структуры. У нас еще не видел, а может и не прилетели т.к. зима теплая.
Ты бы видела как на меня в этом прикиде люди смотрят из проезжающих авто, когда я к своей машине подхожу

Да свиристели красавицы. Перо у них нежное, практически пух без структуры. У нас еще не видел, а может и не прилетели т.к. зима теплая.
-
Tanya-S
- Почетный член Клуба
- Модель: Audi Q7
- Мотор: --
Андрей П. писал(а):Теперь берегу их психику, переодеваюсь в лесу.

Клубная символика и шестеренки на MMI
-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
Подниму темку
Надоело мне гулять по лесу в маскхалате и сидеть отмораживать зад (а еще у нас на прошлой неделе теплело до +7, снял несколько клещей с себя
). Решил временно завязать с кормушкой и для разнообразия просто побродить с фотоаппаратом в рукам, полюбоваться природой.
Местом для прогулок выбрал ботанический сад. Птицы стандартные для города.
Самка малого пестрого дятла. Снята еще когда ездил на кормушку. Если не ошибаюсь, это самый маленький вид дятла обитающий в Евразии. Размером чуть больше скворца. Грачи не прилетели, они просто не улетали. Воробей тоже птица

Надоело мне гулять по лесу в маскхалате и сидеть отмораживать зад (а еще у нас на прошлой неделе теплело до +7, снял несколько клещей с себя

Местом для прогулок выбрал ботанический сад. Птицы стандартные для города.
Самка малого пестрого дятла. Снята еще когда ездил на кормушку. Если не ошибаюсь, это самый маленький вид дятла обитающий в Евразии. Размером чуть больше скворца. Грачи не прилетели, они просто не улетали. Воробей тоже птица

-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
Черный дрозд (самэц)
Эту просто плющит от мороза
Он же
Побочный продукт фотоохоты - белки 
Эту просто плющит от мороза
-
Андрей П.
- Почетный член Клуба
Ну где-же весна??? Не видно...
Ну и конечно снегири. Давно гонялся за ними. Это первые более менее прилично получившиеся у меня снимки. Снегири вообще у нас экзотика, особенно если начало зимы было теплым, то к нам на зимовку они могут вообще не прилететь.