Странная проблема с запуском авто.

Этот раздел предназначен для любых технических вопросов по D2.
В процессе решения темы будут переноситься в соответствующие тематические разделы.
Правила форума
Перед созданием новой темы обязательно просмотрите темы в соответствующих тематических разделах и ФАКе, повторные вопросы засоряют форум и будут удалены.
Помощь в расшифровке ошибок осуществляется в специальном подразделе.
anubis
Модель: a8 d2,4d 1996г
Мотор: abz 4,2

Re: Странная проблема с запуском авто.

Сообщение anubis »

я сам в это не поверил бы, но факт.
audi A8 4D2 4.2 quatro 1996
http://www.drive2.ru/p/c/386R170E4" onclick="window.open(this.href);return false;
BMW e30 for drift
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Думаю могу теперь сказать о своем глюке с стартером( после остановки двигателя , стартер мог не крутить, 15 минут, после 15-20мин, заводилась), что он побежден, т.к. после ремонта стартера прошло более полугода и глюк не повторился. Ремонтник стартеров сомневался, что виноват стартер. так как, кроме замасленных щеток ничего не обнаружил. Было поменяно все что было у него в наличии - блок щеток и бендикс.
bohdan
Член Клуба
Модель: audi A8Q 95г
Мотор: ABZ 4,2 МКПП

Сообщение bohdan »

Не претендую на достоверность, однако, на стартере, скорее всего, есть втягивающая катушка (с реле на нее поступает управляющий слаботочный 0,3 - 0,5А сигнал), катушка перемещая якорь - вводит бендикс в зацепление с маховиком и замыкает цепь стартера 500-700А. Иногда из-за низкого напряжения, или чаще всего засорения-окисления якоря от старости - он затирает. Помогает: на первых порах постучать по втягив. кат., повернуть ключ на старт. В дальнейшем нужно это делать одновременно.
P.S. Симптомы 1 в 1 как было у меня на М 2140 :oops: , конструктив стартера должен быть одинаков.
nikolka86
Модель: A8 1997
Мотор: ABZ

Сообщение nikolka86 »

А я вот тоже незнаю,есть такая проблема,но грешу на разряд АКБ, хотя скорее дело не в нем,но после подзарядки заводиться нормально,а так тоже после длительных пробегов и пробок бывает приезжаеш,а потом незаводиться.Ну купил хороший АКБ гелевый и заряжаю периодически,но решать проблему все равно надо подругому.
nikolka86

Сообщение nikolka86 »

Блин короче непонял я ничего,два раза или три сегодня незаводилась,АКБ непричем!Вытаскиаеш реле стартера постучиш "хрюканье" как писалось дальше и заводиться без "хрюканья" незаводится.Заехал хотел купить новое небыло искать пока нестал,но продавец проверил-щелкает.Надеюсь решу пока некуда нелазил,если у кого есть какие мысли помогите,машина недавно,до этого 2-а АКБ поменял :o
nikolka86

Сообщение nikolka86 »

Я вот тоже сегодня ковырялся опять.У меня незаводиться и реле как будто хрюкают,но когда заводится все отлично.Когда же заводится без хрюканья как и должна я думаю,то появляется ошибка абс.С хрюканьем ошибки нет,потом появиться может.Иногда когда незаводиться лажу в блок и шебуршу там релюшки снимаю ставлю,потом заводится.Думал сегодня что там масса окислилась которая у меня почему то прям к полу прикручена,но оказалось что и без нее заводиться даже незнаю надо к электрикам ехать.Думаю может втягивающее,но на всякий случай подскажите каталожные номера релюшек стартера поаробую поменять и втягивающее за одно.На ноуте винда 7 стоит и не одна прога с запчастями неработает 1plaaes5
nikolka86

Сообщение nikolka86 »

Помогу съэкономить кучу денег 1heeloi8 Если у вас такая проблема смело меняйте контактную группу зажигания-100%. 1sakcsat23 Там трещина образуется на пружине и она на горячую еще больше расширяется и незаводится.Никогда бы не догадался пока все не перетрес 1bu8
Ответить

Вернуться в «Техподдержка»