свечи
-
- Реклама
-
Стас
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: 220
- Мотор: 628
Re: свечи
Anox DMS спасибор вам что раздули мои вопросы(только я не тут их задал и теперь их надо переносить куда-то,модератором работы подкинул
)

-
filosof
- Почетный член Клуба
- Модель: _
- Мотор: _
- Контактная информация:
осенью искал почему троит,в каналах по нулям,что и ввело меня в заблуждение.dmc писал(а):Если уже троит, то однозначно покажет, в каком цилиндре, пропуски. Тем более дорестал, есть тема на форуме, как найти подуставшие свечи (катушки)
стал искать народным способом,несколько раз снимал и ставил все катушки и менял местами,так и не понял какой цилиндр не работает,а то и 2.
в итоге пока не поменял все свечи на новые - не прошло.
я думаю.что показывает вагком только пропуски по катушкам,а свечи не видит.
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
-
Anox
- Член Клуба
- Модель: S8, 1998
- Мотор: AKH, 4172
- Контактная информация:
Схема устроена таким образом, что коммутатор-катушка-свеча (если не раздувать схему в теории) это, в целом, одна цепь. И если разрыв происходит в любом из компонентов (нет искры) записывается ошибка. В результате это может быть и коммутатор, и катушка, и свеча, и проводка... По этой причине такая нудная процедура проверки - переставлять каждый компонент. НО ошибка формируется только при определенном количестве пропусков на 200 циклов. Если пропусков меньше требуемого условия - ошибки не будет. Однако это не значит, что все гуд.filosof писал(а):осенью искал почему троит,в каналах по нулям,что и ввело меня в заблуждение.dmc писал(а):Если уже троит, то однозначно покажет, в каком цилиндре, пропуски. Тем более дорестал, есть тема на форуме, как найти подуставшие свечи (катушки)
стал искать народным способом,несколько раз снимал и ставил все катушки и менял местами,так и не понял какой цилиндр не работает,а то и 2.
в итоге пока не поменял все свечи на новые - не прошло.
я думаю.что показывает вагком только пропуски по катушкам,а свечи не видит.
Honk your horn three times if you have never been shot at from the S8
-
Стас
- Почетный член Клуба
А какой примерный пробег у катушек?может они все меняются допустим на 200тысячах или это временной(сколько лет) пробег?Anox писал(а): Однако это не значит, что все гуд.
-
Anox
- Член Клуба
- Модель: S8, 1998
- Мотор: AKH, 4172
- Контактная информация:
А вот это я тебе не скажу. Кому как повезет!Стас писал(а):А какой примерный пробег у катушек?может они все меняются допустим на 200тысячах или это временной(сколько лет) пробег?Anox писал(а): Однако это не значит, что все гуд.
Но часто бывает такое - перетягивают болты крепления катушек, например, при замене свечей, и на их корпусах образуются мелкие трещины, через которые попадает влага... Потом наконечники вообще редко кто меняет - а это как обыкновенные высоковольтные провода. Они тоже начинают пробивать, разваливаются наконечники...
Honk your horn three times if you have never been shot at from the S8
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
рекомендательно менять катушку.если пропусков больше 5.
наконечники разваливаются на части в буквальном смысле только в путь.стоят они тоже не дешего.
мне в магазине предлагали их по 1200.я вежливо отказался
самое интересное.что как правило резинки остаются целыми,а разваливаются пружинки от старости .
думаю.если подобрать такие пружинки,смысл покупать новые наконечники отпадет.
а больше там ломаться нечему.
наконечники разваливаются на части в буквальном смысле только в путь.стоят они тоже не дешего.
мне в магазине предлагали их по 1200.я вежливо отказался

самое интересное.что как правило резинки остаются целыми,а разваливаются пружинки от старости .
думаю.если подобрать такие пружинки,смысл покупать новые наконечники отпадет.
а больше там ломаться нечему.
-
Стас
- Почетный член Клуба
Сегодня решил прокатиться с 019,020,7 каналом.019 писал во втором окне 2(написал один раз и всеAnox писал(а): Это данные по пропускам, полученные с каналов измерения (measuring blocks).

В 7 канале отклонения не больше одной целой.
Как думае эти сигналы 2 и 1 предупреждают?и какие это цилиндры?
-
filosof
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
это 2-ой и 4-ый цилиндры,какие цифры были в этих окошках?,если я правильно понял -1 и 2,то все нормально.
-
nenya
- Почетный член Клуба
- Модель: A8 1997 механика
- Мотор: ACK 2.8
- Контактная информация:
Вопрос - какой средний ресурс у свечей 30000 или 60000 ? По двигателю ошибок нет, но проехал уже 30000км , стоит ли менять свечи ? или если всё хорошо, лучше не лазить в мотор ?
- Samorodov
- Член Клуба
- Модель: Audi A8 1999
- Мотор: AQF 4.2
Друзья, а кто-нибудь подскажет в чем существенная разница между свечами 101 000 052 AB (~ 300 руб.) и 101 905 615 A (~ 500 руб.), кроме того, что первые ставятся на AHC,AKH, а вторые на AQG,AQF,ARU,AKC,AUW,AVN.
По мне, так одно и то же.
Планирую на своей поменять (двиг. AQF) и при этом совсем не прочь съэконосить 1,5 рубля, купив первый вариант.

Планирую на своей поменять (двиг. AQF) и при этом совсем не прочь съэконосить 1,5 рубля, купив первый вариант.
Всё, что ни случается, всё - к лучшему.
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Совсем не одно и то же....Samorodov писал(а):По мне, так одно и то же.
Если хочешь съэкономить, ставь на свой мотор вот такие, они как раз оригинальный аналог-замена: 101905616
- Nikola
- Модель: A8 2000 Quattro
- Мотор: AQF 4.2
Если я стану лицом к мотору, то как считать цилиндры? Какой их них 1 и какой 5? Слева сверху вниз 1 2 3 4, справа сверху вниз 5 6 7 8 ????????
ECZ Tiptronic
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Не надо "лицом к мотору"
. Считай по ходу движения, правый передний - первый цилиндр. левый передний - пятый

-
- Модель: Audi A8 2005
- Мотор: 4.2
Здравствуйте помогите советом пожалуйста
Поменял свечи Бош выезжаю из автосервиса машина начала троить и глохнуть отсоединили датчик дмрв машина работает ровно поменял дмрв бош подсоединяю те же проблемы у диагноста ошибок не пишет что делать и кстати когда едешь теперь с отключенным датчиком нажимаешь на газ машина как будто захлебывается а через секунду выстреливает как ненормальная
Поменял свечи Бош выезжаю из автосервиса машина начала троить и глохнуть отсоединили датчик дмрв машина работает ровно поменял дмрв бош подсоединяю те же проблемы у диагноста ошибок не пишет что делать и кстати когда едешь теперь с отключенным датчиком нажимаешь на газ машина как будто захлебывается а через секунду выстреливает как ненормальная
-
alexrae
- Член Клуба
- Модель: A8 2006
- Мотор: BGK/HKT 3шт
может что-то потеряли в наконечниках при замене? если там можно что-то потерять, не уверен... но если только свечи меняли, то туда и смотреть надо