O`Breea писал(а):Родные резинки тоже чуть болтаются.
Пластиковые кольца не дают соскочить резинке вниз, а при установке в коллектор они поджимаются вверх и плотно прилегают к корпусу форсунки. Мне тоже кажется, что из-за треснувших колец факел не поменяется. ИМХО.
Ох, млин... Фотки не нашел, все компы перерыл...
Так или иначе, фотки были не мои. И то что там показано (ребят, простите - на пальцах такое конечно не показывают), рождает больше вопросов, чем ответов...
Что можно добавить - на форуме давно-давно была тема по очистке форсунок "бытовым" способом. Я его использовал многократно на разных машинах и он вполне эффективен ИМХО. Но, в дальнейшем, я его усовершенствовал для использования того инструмента и жидкостей, которые мне доступны. Результат улучшился.
Так вот, форсунки, имеющие физические повреждения у меня "в норму" никогда не выходили. Причем по разным форсункам, почти с одинаковыми повреждениями, разные показания - или меньше или больше за равное количество циклов. Почему? Для меня самого загадка...
В конце-концов, я пришел к выводу, что всетаки большее значение имеет свеча, чем форсунка или ее факел. ИМХО, естественно.