Клубный Пробег (Сибирь - горный Алтай)

Все о наших встречах. Пробеги, прочие мероприятия.
Обсуждения, планы, запись участников, отчеты.
Вадим
Модель: S8 2000
Мотор: AQH
Забанен: Бессрочно

Сообщение Вадим »

Итак, после предложения Максима и долгих обсуждений в верхах :D решено, Пробегу - быть! :))))

План такой:
Выезжаем 18-го ближе к вечеру или 19-го утром... Это еще в процессе обсуждения... Едем либо в 4 дня неспеша и заезжая в разные города (посмотреть/пофоткать), либо в 3 дня побыстрее - так мы выиграем больше времени на сам Алтай... Это тоже пока не решили... Маршрут такой:

Москва-Владимир-Нижний Новгород-Чебоксары-Казань-Набережные Челны-Уфа-Челябинск-граница-Петропавловск-граница-Омск-Новосибирск-Кемерово... Общая протяженность 3467 км... Назад ехать можно так же, но если решим заезжать в города, то для разнообразия можно после Уфы повернуть и проехать Самара-Сызрань-Пенза-Рязань... Тогда получится 3627 км...

По приезду в Кемерово встречаемся с Максимом и все вместе едем на Телецкое озеро, где и останавливаемся на 3 дня... Общий план примерно такой:
Максим писал(а):В первую очередь нужно ехать на Телецкое озеро. Уникальное озеро с чистейшей водой протяженностью около 100км, окруженное горами. Ледяная вода около 15 градусов - купаться просто супер, незабываемые впечатления. Озеро называют "жемчужиной Алтая". Жить в палатках. Озеру надо посвятить дня 3. Остальные дни поехать по Чуйскому тракту (горному Алтаю), по дороге можно останавливаться в домиках - там бурлит жизнь, дискотеки и все такое :beer: danc :Yahoo!: Практически по всей протяженности реки Катунь есть кемпинги и прочее... По этой реке можно сплавиться с инструктором если кто-то захочет.

http://www.telezkoe.ru/
Назад выезжаем с таким расчетом, чтобы прибыть в Москву 3-го августа, и соответственно чтобы с 4-го все могли заниматься своими делами...

Желающие поехать - записывайтесь в список, всем рады, ограничений нет :)))

Т.к. ехать не на соседнюю улицу, то машину с одним человеком гнать смысла нет и лучше всего ехать по 3 человека в машине... Пока записывайтесь, потом решим как поедем...

1. Вадим
2. Ivan71
3. ....
4. ....

Ну и собственно давайте это все обсуждать :)))
a8s8

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: VW Polo V
Мотор: 1,6
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Блин,вот жаль,так далеко до Вас.Я представляю какая это будет красота...колонна красивейших авто в красивейших местах России!!!!
Мужики от всего сердца желаю Вам всего самого лучшего и удачи в поездке.Обязательно,обязательно собирайтесь и поезжайте,я уверен,что жалеть об этой поездке не будет никто!!!!! :beer: :beer: :beer: :D
Мысленно буду с Вами :cry:
:D
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
lucefer
Модель: A8 1998
Мотор: AKH
Контактная информация:

Сообщение lucefer »

ЛЮДИ про меня в НОВОСИБИРСКЕ НЕ забудьте, я тоже ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Максим
Член Клуба
Модель: AUDI TTq 8n
Мотор: APX 1.8T
Контактная информация:

Сообщение Максим »

Вадим писал(а): Маршрут такой:
Москва-Владимир-Нижний Новгород-Чебоксары-Казань-Набережные Челны-Уфа-Челябинск-граница-Петропавловск-граница-Омск-Новосибирск-Кемерово... Общая протяженность 3467 км... :)))
В Кемерово заезжать не надо, с Новосибирска уходим на Барнаул, я буду с luceferom в Новосибирске. а то крю получается 400км.
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Ох ребята, будет вам о чем написать после поездки, в молодости тоже устраивал подобные марш-броски, после них по месяцам не подходил к машине. В дороге ломалось то, что никогда не ломается в принципе. Узнайте ходят-ли по этому маршруту автобусы, чтоб "Акин" смог переправлять вам нужные запчасти, периодически :D . Удачи :)
chernomorca

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A1
Мотор: 1.4

Сообщение chernomorca »

dmc писал(а):Ох ребята, будет вам о чем написать после поездки, в молодости тоже устраивал подобные марш-броски, после них по месяцам не подходил к машине. В дороге ломалось то, что никогда не ломаеться в принципе. Узнайте ходят-ли по этому маршруту автобусы, чтоб "Акин" смог переправлять вам нужные запчасти, переодически :D . Удачи :)
ты чего это такое говоришь... stit
Если план "А" не сработал, у вас есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать.
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: q7
Мотор: CASA

Сообщение shtepa »

dmc писал(а):Ох ребята, будет вам о чем написать после поездки, в молодости тоже устраивал подобные марш-броски, после них по месяцам не подходил к машине. В дороге ломалось то, что никогда не ломаеться в принципе. Узнайте ходят-ли по этому маршруту автобусы, чтоб "Акин" смог переправлять вам нужные запчасти, переодически :D . Удачи :)
типа удачи , счастливого пути. :(
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение dmc »

chernomorca S8 писал(а):
ты чево это такое говоришь... stit
Правду.
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

мы фсе умрем.. че там дергаться - алтай , анапа...
можно сразу лечь и лапки скрестить..
a8s8

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

shtepa писал(а):мы фсе умрем.. че там дергатся - алтай , анапа...
Мужики,Вы чего? :shock: Столько знаний,столько опыта эксплуатации, такой коллектив и испугаться 3500 км? Ребята, а где здоровый(основанный на опыте) дух авантюризма? Как-то один раз вечером в субботу,после хороших посиделок :drunk2: вспомнил про Карпаты (г.Рахов есть такой в Закарпатье, от нас 880 км.), взял с собой Любимую,взял друга с женой и вперед.Это ерунда,что побыли там три с половиной часа,зато сколько впечатлений!!! Приехали утром в воскресенье,я поспал, :drunk2: ,опять поспал,они не отвлекались от :drunk2: и :[:]|||||| весело чухнули обратно.В понедельник правда на 30 минут опоздал на работу. Так это один экипаж,а когда Вас много?! Мне кажется надо продумать все тщательно,узнать как там с отдыхательной инфраструктурой и вперед.Взять всё с собой,чтобы два раза не бегать :lol: и Ура. Без тени сомнений!!! Удачи,коллеги :beer:
Был бы ближе к Вам и был бы свободен от работы,не сомневайтесь,поехал бы с Вами, как два пальца :D,причём всей семьёй и еще бы прихватил пару машинок с собой.
Максим
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Максим »

давайте активнее, кто еще герой?
chernomorca

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A1
Мотор: 1.4

Сообщение chernomorca »

Максим писал(а):давайте автивнее, кто еще герой?
:) хочется
купер приедет домой- там решим... :) ъ
я "ЗА"! :beer:
Если план "А" не сработал, у вас есть ещё 32 буквы, чтобы попробовать.
Максим
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Максим »

chernomorca S8 писал(а):
Максим писал(а):давайте автивнее, кто еще герой?
:) хочется
купер приедет домой- там решим... :) ъ
я "ЗА"! :beer:
во! уже веселее :)
Diesel
Модель: А8 1994
Мотор: ABZ 4.2
Контактная информация:

Сообщение Diesel »

Ударим пробегом по России. Вам надо тогда спонсора найти например Авиакомпания "Сибирь", РЖД, сеть магазинов экспедиция.
Итого 7 500 км. пробега :shock: - на месяц уйти с работы. 2 недели длительность "Последнего крестового похода", 2 недели отдых после "покорения сибири". ИМХО лучше уж на поезде до Барнаула - Бийск - Чуя.. А там и к монахам в горы сходить, и на водопады поглядеть, и на рафтинге сплавиться... :beer: и пива попить тоже
За каждое не скромное желание, приходится платить. (с)
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение dmc »

shtepa писал(а):мы фсе умрем.. че там дергаться - алтай , анапа...
А ты там был? Никогда не было мыслей: - "из чего сделаны ботинки, может их возможно съесть", после 3 - 4 дней без жрачки, туда пятьсот никого и обратно тыщу. У меня в одну поездку ангина была, так "смешно", чуть не сдох, спасибо ветеринару-алкашу, выходил колмыкским чаем и антибиотиками для коров, годов пятидесятых. Не пугаю никого, а просто предупредил, там нет людей, деревень, да и дорога -"жесть".
DeniS-8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A-8 2010
Мотор: 4.2 Td чипованый

Сообщение DeniS-8 »

Удачи парни! Я по телевизору буду следить за событиями!::))
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

:)
dmc писал(а):
shtepa писал(а):мы фсе умрем.. че там дергаться - алтай , анапа...
А ты там был? Никогда не было мыслей: - "из чего сделаны ботинки, может их возможно съесть", после 3 - 4 дней без жрачки, туда пятьсот никого и обратно тыщу. У меня в одну поездку ангина была, так "смешно", чуть не здох, спосибо ветеренару-алкашу, выходил колмыкским чаем и антибиотиками для коров, годов пятидесятых. Нипугаю никого, а просто предупредил, там нет людей, деревень, да и дорога -"жесть".
количество ошибок увеличивается, видать , от скорости нажимания клавиш, вызванную , в свою очередь, эмоциональным подьемом от нахлынувших воспоминаний из богатой биографии. :)
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

Эх кабы не работа, поехал бы с удовольствием. Вам желаю удачи, может чего из з/ч взять с собой? Составьте списочек сбросимся у кого что есть, всё ж не в Питер едите и НП редко и магазинов нет с Ауди з/ч. Да и не забывайте периодически отчёт на форум выкладывать. Будем за вас болеть: Оле, оле, оле, оле - авоськи вперёд!!! :D
Максим
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Максим »

dmc писал(а): Нипугаю никого, а просто предупредил, там нет людей, деревень, да и дорога -"жесть".
туда, куда мы едем людей много, целые города и деревни, это же туристическая зона :) а в монголию не поедем. дороги кстати хорошие.
Tanya-S

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Audi Q7
Мотор: --

Сообщение Tanya-S »

Ребят, на мой взгляд в словах dms доля здравого смысла есть.
Россия большая, дороги везде разные.
Мы, например, час не могли найти машину, застряв под Сергиевым Посадом.
В то же время отмотали по 5000 км. туда обратно по Европе и сильно серьезных поломок не было.

Просто поездка не простая. И просто во всем, как всегда, нужна подготовка.
Это и хотел сказать dms, по-моему.....
Клубная символика и шестеренки на MMI
Diesel
Модель: А8 1994
Мотор: ABZ 4.2
Контактная информация:

Сообщение Diesel »

DeniS-8 писал(а):Удачи парни! Я по телевизору буду следить за событиями!::))
Эта -пять :rzunimagu +1
За каждое не скромное желание, приходится платить. (с)
Максим
Член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Максим »

Все и так понимают что поездка не простая, но этом то и весь интерес. ничего страшного не произойдёт, давайте перестанем камни под колёса бросать :)
a8s8

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Поездка действительно не простая,несмотря на дороги,хорошие или плохие.Не Вам мне рассказывать что такое - Дорога.Подготовка должна быть тщательной,начиная от сбора информации о маршруте,местах отдыха,местах обслуживания и т.д. и т.п. до проверки технического состояния перед выездом. Вас много и Вы можете собственными силами квалифицированно провести диагностику и дефектовку автомашин,собирающихся выезжать.Это в Ваших силах.Перечень возможных неисправностей (хотя бы очень приблизительно) Вы тоже можете составить и с этим учетом запастись необходимыми запчастями.Каждый,собирающийся в дорогу,знает глюки и мелкие неисправности своей любимицы,это все нужно обсудить с целью выявления влияния,имеющихся неисправностей, на поездку,с учетом протяженности и сложности поездки,и т.д. и т.п. Так сказать при помощи научной организации подготовительных работ Вы сможете иметь реальную картину о готовности всей команды к совершению этого автопробега. И в конце концов Вы же не собираетесь устраивать автопробег с стиле "4х4" по буеракам и бездорожью.Все кто высказывает своё мнение по этому поводу,мне кажется, переживает за тех кто поедет и поэтому старается рассказать о том что может быть и было с ним.Это нормально.Вам нужно очень серьезно подготовиться и всё у Вас получится. Удачи.!!!!!! :beer:
Последний раз редактировалось a8s8 Пт июл 11, 2008 1:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вадим
Модель: S8 2000
Мотор: AQH
Забанен: Бессрочно

Сообщение Вадим »

Ребят, я худею с вас... Как так можно-то вообще?
Дорога дальняя и 2 недели отходить потом, машина сломается и прочий бред... Мы что везем вакцину умирающим от эпидемии? Или что? Мы едем отдыхать! Вон у Купера рычаг сломался и что, он расстроился что ли? Я звонил ему вчера, они с Киреичем ржут в голос "О, мы как раз то место проезжаем, где рычаг сломался". Если бы я хотел попасть на Алтай, прилетел бы на самолете и мы бы нормально позажигали! Но цель-то другая!

Я в прошлом году ездил в Тибет так у нас джип сломался нах в каком-то поле, где не то что людей, там дороги вообще не было, мы ехали по прямой ориентируясь на гору какую-то, потому что дорогу (точнее то что они называют дорогой) китайцы перекрыли, а у нас уже время поджимало... А средняя скорость где-то 35-40 км/ч там обычно, потому что дорог вообще нет, в принципе... Это сложно представить даже... Поле на сколько взгляда хватает, по нему реки текут поперек, штук 150, и когда ты их переезжаешь каждая может стать последней, потому что вода до окон доходит... И вот мы встали и хрен знает что делать... А через 4 дня самолет домой, а до города еще 600 км... И вокруг не то чтобы никого, а вообще никого, только сурки и мыши... И телефонов нет, потому что они не работают там... И высота больше 4000 над уровнем моря... А это значит что днем жарко, а ночью минусовая температура... А мы одеты в спортивные штаны и футболки... Еды 2 пакета орешков, воды 2 литра... А надо выпивать минимум 1.5 литра каждому, потому что высота... И ничего, поржали, сожрали орешки и стали делать ставки когда нас найдут... И часа через полтора мимо ехал какой-то местный на лошади, водила сел к нему и уехал за подмогой... Стемнело, полоходало, мы забились втроем на заднее сиденье и уснули... Часа в три ночи приехал водила на каком-то джипе мы пересели в тот джип, зацепили наш на буксир и часа через 3 были в ближайшей деревне... Там чаем отпились и спать легли... И потом еще два дня прикалывались над тем что было...

Мое мнение такое, мысли материальны, и если ехать с мыслью что что-нибудь да сломается - оно сломается обязательно! А если ехать и быть уверенным что все будет хорошо, то даже сломанная деталь вида не подаст что она сломалась и до дома всегда доедешь без проблем! Тем более ехать планируем не куда-то в глушь, где людей нет, а в огромный город по федеральной трассе, по которой ездит куча машин и рация есть, и телефоны работают... Но повторюсь, самое важное - это настрой на поездку, остальное все фигня... Сказано же "Имеющий Веру с горчичное зерно сможет двигать горы, деревья повинуясь его воле с корнями бросятся в океан" (с)... И это совсем не метафора... Так оно на самом деле и есть...

Ну и в конце порадую немного наших пессимистов :)))) Пробег скорее всего отменяется, у Ивана возникли неотложные дела, а больше никто не может... Мне звонили трое, сказали что постараются, но сегодня отзвонились и сказали что у них не получается... Один я не поеду, это не то... Если сегодня никто не запишется, то тему будем считать закрытой и будем организовывать пятую встречу Клуба 26-го числа...

Как-то так...

Всем удачи на дорогах!
:beer:
lucefer
Модель: A8 1998
Мотор: AKH
Контактная информация:

Сообщение lucefer »

Блин ребята вышлите мне необходимые запчасти я за вами от сюда в москву приеду и всех на телецкое увезу потом обратно :lol: . Я всеми конечностями ЗА!!!! если есть необходимость в отдыхе без проблем приму у себя всех)) в Новосибе
Ответить

Вернуться в «Встречи Клуба»