Не горят циферки градусов на блоке управления КК
- 
				- Реклама

- 
				Евгений
Не горят циферки градусов на блоке управления КК
Братцы ,подскажите кто в курсе. Как заменить лампочки подсветки температуры на блоке управления климат контролем? Ночью нихренашеньки не видать!!! 

- 

vovvw				  
- Почетный член  Клуба 
- Награды: 1
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Вот ведь руки выкручиваетеbloom писал(а):Жду описалова, а то у меня ночью не видно температуру со стороны водителя.Без описания не полезу, кто не понимает почему - читает внимательно мою подпись.

Значит по быстрому, снимаем подрулевую панель, снимаем бардачек, его можно от тросика кнопки открывания не откручивать - потом придется долго регулировать и прикручивается он неудобно.
Снимаем боковые накладки центральной консоли, у них по центру саморез (в ворсе спрятан), выводятся слегка назад из пазов, а потом вперед, вдоль сидений и вверх.
Откручиваем два винта с обоих сторон которые крепят бороду.
Крючком(ами) достаем центральный воздуховод, отсоединяем его разьемы (не очень удобно), откручиваем винт в верхней части.
Отсоединяем разьемы кнопок (ПТФ, обогрев...), трудно, я использовал маленький клин.
Снимаем магнитоллу.
Отщелкиваем разьемы климы.
Отщелкиваем разьемы датчика температуры салона.
Все можно аккуратно доставать консоль вместе с климой.
Климу достать из салазок оказалось не так и просто, приходится отжимать, описать это трудно...
Далее замена лампочек (описано выше), всех ТРЕХ! Если не хотите снова 2 раза проделать, как я этот процесс

Сборка в обратном порядке, осторожно с ушами крепления консоли - они пластмассовые и при перетягивании винтов могут лопнуть, не перетягивать винты которые крепят пластик!
До кучи имеется возможность промыть сливы климы (на фото красные шланги с круглыми фланцами), лучше под проточной водой.
Вид сбоку:

Вид спереди:

Чего вспомню еще, добавлю

- 
				Евгений
- 

vovvw				  
- Почетный член  Клуба 
НезачтаЕвгений писал(а):Спасибо, братцы.
Ага, вот не могли они придумать, чтоб она так же как балалайка вперед доставалась - и все (на новых то, ведь так и сделано...)Евгений писал(а):Нихрена ж себе гемор такой!!!
Фонарик, оно конечно надежнееЕвгений писал(а):Теперь придется разобрать и поменять, до этого у меняфонарик дежурный лежал около селектора

- vaniuha_m
- Модель: A8 1998
- Мотор: AFB
Re: Не горят цыферки градусов на блоке управления КК

Да... Сложно....
  Да... Сложно....  

Не горят уже 2 из 3. Надо разбирать...
  Не горят уже 2 из 3. Надо разбирать...- Metis
- Модель: Авоська 1997))
- Мотор: ACK 2.8
Хлопцы всем привет!
Дабы новую тему не создавать, отписываюсь здесь..
Итак, у всех проблема одна и та же, не светит подсветка "t" климы (в моем случае не светит водительская сторона)Короче съездил купил лампочки 3шт, пролежали они у меня почти 7 мес.,руки все никак не доходят, а недельки 3 назад с раннего утра припарковываю свою А8оську и смотрю не светит теперь и вторая половина подсветки (пассажирская), думаю ну вот приехал! Еще придется докупать лампочки..
  не светит теперь и вторая половина подсветки (пассажирская), думаю ну вот приехал! Еще придется докупать лампочки..  

Посидел в салоне, пальцами постучал по блоку климы, и...глюк. Заработала подсветка климы (водительская) то биш моя! я же туда уже купил лампочки,через секунд 5 и вторая сторона тоже засветила. 
    Радовался сию чуду не долго, вечером того же дня сев за руль с хорошим настроением, завожу...глюк, все наоборот - теперь моя светит,а пассажирская нет.
  Радовался сию чуду не долго, вечером того же дня сев за руль с хорошим настроением, завожу...глюк, все наоборот - теперь моя светит,а пассажирская нет.  
Буду искать время на выявление этого глюка, где-то, что-то замыкает. Думал изначально лампочки, а выходит нет.?Как может перегоревшая лампочка снова заработать? Наверно только электрикам показывать...

Дабы новую тему не создавать, отписываюсь здесь..
Итак, у всех проблема одна и та же, не светит подсветка "t" климы (в моем случае не светит водительская сторона)Короче съездил купил лампочки 3шт, пролежали они у меня почти 7 мес.,руки все никак не доходят, а недельки 3 назад с раннего утра припарковываю свою А8оську и смотрю
 не светит теперь и вторая половина подсветки (пассажирская), думаю ну вот приехал! Еще придется докупать лампочки..
  Посидел в салоне, пальцами постучал по блоку климы, и...глюк. Заработала подсветка климы (водительская) то биш моя! я же туда уже купил лампочки,через секунд 5 и вторая сторона тоже засветила.

Буду искать время на выявление этого глюка, где-то, что-то замыкает. Думал изначально лампочки, а выходит нет.?Как может перегоревшая лампочка снова заработать? Наверно только электрикам показывать...
- Metis
- Модель: Авоська 1997))
- Мотор: ACK 2.8
Всем, привет. До электрика не доехал, незная причины,заряжает за диагностику 3000...а у меня свадьба на носу.  Хочу сам разобраться.Друзья, кто что думает? Где копать?
   Хочу сам разобраться.Друзья, кто что думает? Где копать?

Хочу сам разобраться.Друзья, кто что думает? Где копать?
   Хочу сам разобраться.Друзья, кто что думает? Где копать?- Anton515
- Модель: A8 1995
- Мотор: abz
Номер лампочки 8D0919040, 0,9w )))
Заказал привез )) и оказалось что лампочки на температуру должны быть по 2 w , а на скорость вентилятора 1,1 w. Но а привольней всего было то что на лампы просто не подходил управляющий минус))

Заказал привез )) и оказалось что лампочки на температуру должны быть по 2 w , а на скорость вентилятора 1,1 w. Но а привольней всего было то что на лампы просто не подходил управляющий минус))

- Dimarik
- Модель: A6 1997
- Мотор: 2.4 AGA
друзья.. вы только сильно не ругайтесь.. блина, не могу демонтировать дефлектора с центральной консоли, вставляю в отверстия  ключи-звездочки  (они буквой "Г"), жму, тащу.. и ни фига, вроде сильно так тащу..да и сломать как-то страшно.. что не так делаю, где хитрость то?

А мне всё равно либо зима, весна,осень, реальные пацаны ездят на А8  )
						- 

vovvw				  
- Почетный член  Клуба 
Оригинал только 0.9wAnton515 писал(а):Номер лампочки 8D0919040, 0,9w )))
Вопервых проверь туда ли вставляеш, некоторые путают и не в спец отверстие суют сьемник, а в отверстие оси вращения решетки дефлектора.Dimarik писал(а):друзья.. вы только сильно не ругайтесь.. блина, не могу демонтировать дефлектора с центральной консоли, вставляю в отверстия ключи-звездочки (они буквой "Г"), жму, тащу.. и ни фига, вроде сильно так тащу..да и сломать как-то страшно.. что не так делаю, где хитрость то?
Если до тебя никто неснимал его, то первый раз он действительно упирается, но держится он поверь только на силе трения

- 

Павлучио				  
- Почетный член Клуба
- Модель: A8L Quattro '04
- Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
Посоветую вместо стандартных лампочек поставить туда светодиоды. Сам на Д2 делал именно так. Есть только одно но, светодиод установленный в климу для подсветки шкал температур, как оказалось дает слишком узконаправленный пучок света вследствии чего дисплей температуры освещается как бы неравномерным пятном - но и тут выход есть. Берем наждачную бумагу и стачиваем линзу -1- как показано на рисунке, потом дополнительно проходимся наждачкой по боковой части линзы светодиода -2-, чтобы он стал весь матовым:

В итоге получаем равномерную подсветку шкалы температуры.

В итоге получаем равномерную подсветку шкалы температуры.

- 
				Archer
- Модель: Audi A8 '96
- Мотор: ACK
- Забанен: Бессрочно
Подляк, вчера прочитал эту тему - сегодня перегорела одна лампочка:(

- 

vovvw				  
- Почетный член  Клуба 
Тема заколдованная... 

- kostya
- Модель: A8 1995 quattro
- Мотор: abz 4.2
p.s.ни смог нигде достат 0.9ват можна поставит 1.1 ват?

- kostya
- Модель: A8 1995 quattro
- Мотор: abz 4.2
помогите што где искат ,што может бит причинои лампи целие но ни светят,где искат?