nemo1974
Привет коллега! У меня такая же S8 как у тебя,только 02 год! Машина у меня, без малого, 3 года. Кратенько изложу по обслуге. Приобрел я данный екземпляр у хорошего знакомого в 2007 году родной пробег был 53000,у него машина не одна и за 2 года он на Sке проехал чуть больше 15000 км,по большей части она стояла. Машина была в хорошем состоянии,хотя прежний владелец менял в ней лишь масла. После покупки поехал на диагностику,там выявились мелкие недочеты по подвеске6 пара передних рычаго,еще что-то... По прежней А8 1999 года я уже знал все слабые места(такие как передние рычаги и т.д.) ,и решил поменять всю подвеску разом так-как во владивостоке запчастей для ауди вообще нет, все стараюсь менять наперед,что бы потом не ждать запчасти)) Поменял: передние рычаги,линки,рулевые наконечники-тяги,резинки стаба. На задней подвеске:линки и резинки стаба. Все ставил лемфордер. Красные родные стойки были в прекрасном состоянии-менять не стал. Проездил пол года-поменял сальники на всех приводах(парочка начала сопливить,видимо потому что машина много стояла),еще менял масло с фильтром в коробке,сальник на хвостовике. Для профилактики поменял ремень грм со всеми роликами-сальниками,ручейковый ремень с роликами. В этом году поменял ( с дуру-были еще хорошие) тормозные диски. Совсем недавно поменял стойки(не стал ждать пока умрут) поставил бильштайн-желтые. Это все плановые замены-люблю когда машины в идеале,заранее об этом забочусь))) А, забыл-менял еще нижнюю часть переднего бампера с туманками и все нижние молдинги дверей. Еще недавно(вместе со стойками) поменял 2 прямых передних рычага(опоры амортиков подизносились). Еще,для профилактики, менял клапан вентиляции картера.
Поломки которые за это время приключились неожиданно: разбило подшипник вентилятора кондиционера(поменял),лопнула правая цапфа(видимо заводской брак-поменял),умер бензонасос(поменял),надорвалась передняя подушка двс. Вчера заказал ремкомплекты передних супортов- на следующей недели будут менять)) Думаю еще, на всякий случай, поменять катушки зажигания)))
За все время проехал на машине около 30000км,немного потому что машина не одна. На диагностику заезжаю каждые 2 месяца. Все бумаги по обслуге тоже сохраняю(веду историю) ,за все время запчастей и ремонтов набежало на сумму ,около, 210000рублей,не считая замены масла,всяких жидкостей,свечек,колодок,развал схождений,покупки литья,резины и т.д. Дорожный налог на нее у нас 29800рублей в год! Обслуживаюсь у дилеров хендай во владивостоке-спецы хорошие,ценник гуманный. Машина в отличном состоянии:кузов,салон,агрегаты-люблю ее!
Вроде все!

Удачи тебе в эксплуатации!