случилась очередная поломка на моей авоське.
помогите, плиз, с диагнозом.
во време движения что-то затарахтело в районе где расположен компрессор(как мне показалось) и через пару секунд загорелась лампа режима
домкрата-оражнжевая машина на приборке и машина стала каменной повозкой, т.е вроде как заблокировались все стойки. На MMI, позиция лифт
и динамик потухли, горят только автоматик и комфорт. Это ж невозможно ездить в таком режиме да и вредно для машины наверняка, в общем кое-как доехал до гаража и загнал машину.
Предыстроия:
С некоторых пор машина начала подниматься в режим лифт с переменным успехом, затем вообще этот режим погас на MMI. Прочитав на форуме рекомендации о замене кольца на поршне компрессора, решил проделать тоже самое(у меня компрессор отключался от перегрева).
Но, для начала решил проделать все манипуляции с компрессором без замены кольца. Т.е. я делал такую работу вообще впервые и не знал что у меня получится.
Значит снял компрессор, разобрал еге весь, все почистил как было сказано в топике и просто подмотал под кольцо сантехническую ленту. Далее все поставил на место в обратном порядке. 5 часов возились вдвоем

Каково же было мое удивление: машина стала подниматься в режим лифт в течение 15 секунд. Радости моей не было предела.
Однако счастье длилось не долго, дня через 3-4 режим лифт опять потух. Ну, подумал я, надо всетаки заказывать это кольцо.
Дней через 5 получил(экзист - 4200р.).
Теперь смело все разбираю по новой и меняю кольцо на новое (сантехническую ленту оставил на месте, зря наверное).
Ключ в зажигание и.... режим лифт, зараза, все равно не функционирует. Что делать? Надо опять разбирать. Но было уже поздно, и решил проделать это через несколько дней.
За эти дни режим лифт стал включаться с переменным успехом, кольцо притирается подумал я, думал может это из-за оставленной сантехнической ленты.
А далее трах, тах, тах и режим домкрата на приборке...
Сегодня протестил машину, вот на что ругается
Адрес 34: Регулировка дорожного просвета Label: 4E0-910-553.lbl
Part No SW: 4E0 910 553 E HW: 4E0 907 553 E
Компонент: LUFTFDR.-CDC H05 4290
Кодировка: 0015510
Мастерская #: WSC 02313 785 00200
1 неисправность:
00668 - Напряжение бортовой сети, клемма 30
009 - обрыв или короткое замыкание на массу
Freeze FrameСтоп-кадр:
Статус неисправности: 11101001
Приоритет неисправности: 2
Частота неисправности: 1
Сброс счетчика: 34
Пробег: 103408 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2010.02.06
Время: 18:43:08
подскажите, кто знает, что за клемма 30 и что за короткое замыкание на массу
может у меня просто компрессор заклинило?????
Разбирать я его все равно буду и проверять на работоспособность как только погода позволит(морозы всетаки добрались до южного дагестана, а теплого бокса поблизости нет).