Налог

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: горные лыжи
Мотор: гороховый

Re: Налог

Сообщение petroff »

Все по-людски, а я поставил на фолькс новый катализатор, а мне в два раза вверх ставочку налога засадили, не зависимо от экологического класса- вот это по-нашему по-гондурасски...:twisted:
zhentos
Член Клуба
Модель: УАЗ козлик 2001
Мотор: р4

Сообщение zhentos »

где то я читал, возможно и на нашем форуме(теперь не могу найти) есть какой то по моему нии, где можно формально - документально дефорсировать мотор. давайте покумекаем на эту тему, для всех нас актуально. делают это в мск как я помню.
на счет Белорусии - есть другие методы- зоны не облагаемые налогом, деревеньки(в некоторых районах он дешевый, у нас например город - районы отличаются в 2 раза)
A8ndrey
Почетный член Клуба
Модель: D3 2003
Мотор: 4.2
Контактная информация:

Сообщение A8ndrey »

Ну так какие у Вас новости, закон приняли???
:(
Ошибку можно исправить, а глупость можно повторить.
khmser
Модель: Audi A8 1996
Мотор: ABZ 4.2

Сообщение khmser »

да, законопроект принят, однако прошу понимать, что повышение базовой ставки в два раза не приведет к автоматическому увеличению налоговой нагрузки на владельцев легковых автомобилей. Все будет зависеть от того, какое решение примут региональные власти. Ведь у них есть право как увеличивать базовую ставку в пять раз, так и сокращать ее в десять раз. И вряд ли регионы решатся на резкие действия, ведь это может спровоцировать социальный взрыв. К тому же повышение налога приведет к перерегистрации автомобилей на соседние области, в которых будет самая привлекательная налоговая ставка, выиграют те области, которые вовсе не заметят налог или как в Перми заменят транспортный налог в его нынешнем виде акцизом, который будет включаться в стоимость бензина.
с 2010 года, легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил будут облагать по базовой ставке 10 руб. за каждую лошадиную силу,
от 100 до 150 л. с. – 14 руб.,
от 150 до 200 л. с. – 20 руб.,
от 200 до 250 л. с. – 30 руб.
и свыше 250 л. с. – 60 руб. за лошадиную силу.
на деле ставки сейчас в Москве составляют 150 руб свыше 250 л с, вряд ли они будут подняты в 2010 году, однако я все же сменю учет на калужский, где ставки составляют всего 90 руб свыше 250 л с.
Самые низкие ставки по России: за двигатель мощностью более 250 лошадиных сил в Дагестане - 18 рублей, в Ингушетии - 15 рублей, в Чеченской Республике - только 12 рублей.
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: .
Мотор: .

Сообщение cooper s8 »

пошел собирать вещи,еду в грозный...
на 95-ом регионе тоже попсово ездить :D
Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.
Изображение
Vital
Модель: A8 2002
Мотор: AUW 4.2

Сообщение Vital »

Moris писал(а):Ну вот и приняли транспортный налог увеличивающий в два бывший предел базовой ставки. :evil: Осталось только Медведеву подписать. :cry:
Сегодня позвонил Медведеву, спросил неужели поднимете налог, говорит: Виталя, да чтоб я под такое подписался!!!...И не подписался... 1hurra8 Не будет налога господа, так и сказал, все по прежнему остается :D
Последний раз редактировалось Vital Вт ноя 17, 2009 8:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кучерявый

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: А8, 1998
Мотор: AKH, 4200, МКПП

Сообщение Кучерявый »

Vital писал(а):
Moris писал(а):Ну вот и приняли транспортный налог увеличивающий в два бывший предел базовой ставки. :evil: Осталось только Медведеву подписать. :cry:
Сегодня позвонил Медведеву, спросил неужели поднимете налог, говорит: Виталя, да чтоб я под такое подписался!!!...И не подписался... 1hurra8 Небудет налога господа, так и сказал, все по прежнему остается :D
1resulyt12 1hurra8 1pray78
Изображение
Изображение

На вопрос: "Когда у вас последний раз был секс?", настоящий мужчина отвечает, что последний раз его еще не было...
Messer

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: ---
Мотор: ---

Сообщение Messer »

Классика, на самом деле. Теперь все с легким сердцем будут платить по 150 за лошадь (или сколько там было...). 1pardon76
Audi A8 - Спокойствие Силы
Vital
Модель: A8 2002
Мотор: AUW 4.2

Re:

Сообщение Vital »

Messer писал(а):Классика, на самом деле. Теперь все с легким сердцем будут платить по 150 за лошадь (или сколько там было...). 1pardon76
Во, Во я тоже об этом сразу подумал, сначала запугали, потом обратную дали, теперь и 150 кажется немного по сравнению 300...
skai
Член Клуба
Модель: s8 1998
Мотор: 4.2 AKH

Сообщение skai »

Deny F
Модель: Vaz
Мотор: 1.6

Сообщение Deny F »

уфф! это обнадёживает. главное чтоб в следующем году за старое не принялись. Тогда в Вашем полку прибавиться авосечников, возможно и я подоспею. 1resulyt12
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: q7
Мотор: CASA

Сообщение shtepa »

надо хорошенько тему разузнать - можно ли "свалить" налоговое бремя вместе с продажей автомобиля по доверенности ? Т. е. формально продать автомобиль, не снимая с учета, с правом продажи, содержания, уплаты налогов и сборов и пр.
И продолжать на нем кататься с чистой совестью, а по налоговой будет отчитываться льготник у себя, или не будет отчитываться - его дело ...В свою налоговую предьявить копию доверенности с правом продажи и прочих функций . В принципе, эта доверенность может существовать в одном экземпляре - в том , который у тебя...
Lana-L
Член Клуба
Модель: A8 D2/99г.
Мотор: 4.2 AQF
Контактная информация:

Re:

Сообщение Lana-L »

shtepa писал(а):надо хорошенько тему разузнать - можно ли "свалить" налоговое бремя вместе с продажей автомобиля по доверенности ? Т. е. формально продать автомобиль, не снимая с учета, с правом продажи, содержания, уплаты налогов и сборов и пр.
И продолжать на нем кататься с чистой совестью, а по налоговой будет отчитываться льготник у себя, или не будет отчитываться - его дело ...В свою налоговую предьявить копию доверенности с правом продажи и прочих функций . В принципе, эта доверенность может существовать в одном экземпляре - в том , который у тебя...
Если передать не просто по доверенности , а в ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ упраление, в котором черным-по-белому прописать "оплачивать все необходимые сборы, налоги, пошлины..." и еще приложить расписку в получении денег за "эксплуатацию" автомобиля может и прокатит. Хотя даже такая форма не переводит стрелок, поскольку
не происходит официальной перерегистрации ТС на другого собственника, а инфо поступает в налоговую из ГАИ. Порочный круг... 1confuz8
Что бы я не написала -относитесь с юмором.... вот так мы поймем друг друга.
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

поступает из гаи или от собственника...
Lana-L
Член Клуба
Модель: A8 D2/99г.
Мотор: 4.2 AQF
Контактная информация:

Сообщение Lana-L »

Главное-опередить гаи и добровольно сдаться... они это любят (в налоговой) 1redface56
Что бы я не написала -относитесь с юмором.... вот так мы поймем друг друга.
shtepa

Почетный член Клуба

Сообщение shtepa »

вот с копией доверенности на другого плательщика - добровольно :) о чем и разговор ...
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»