Вань так диагноз у тебя, что показал? Из-за чего мотор накрылся? И кстати как дела обстоят с ремонтом, а то твоя ветка притихла и не известно чего там у тебя творится?Ivan71 писал(а):У меня тоже что-то глухо стучало, стетоскоп говорил, что где-то спереди, в правой голове. Результат не утешительный. Натяжители целы кстати, визульно не повреждены. Что не скажешь про клапана и все остальное. Думаю, что все таки виноват "зависший" компенсатор. Когда зимой холодную машину заводишь, пару секунд в головах грохот стоит, как буд-то дизель, звук глухой все таки, а не звонкий.
Так в том то и дело, что у меня звук появляется только после прогрева, а компенсатор скорее себя проявит на холодном моторе. Да и к тому же его слышно четко с увеличением оборотов звук также растет. А в моем же случае звук при добавлении оборотов сливается с общим шумом всех работающих элементов мотора и нужно очень хорошенько вслушиваться, чтоб услышать этот стук., а когда на Х.Х, то слышно стук только если подойти поближе к капоту и прислушиваться возле решетки радиатора.Ivan71 писал(а):Думаю, что все таки виноват "зависший" компенсатор. Когда зимой холодную машину заводишь, пару секунд в головах грохот стоит, как буд-то дизель, звук глухой все таки, а не звонкий.
Это я все понял, про холодную написал, только для того, что бы ты вспомнил этот звук. Если похож, то полюбому компенсатор виноват. имхо.vitaliy писал(а):Так в том то и дело, что у меня звук появляется только после прогрева, а компенсатор скорее себя проявит на холодном моторе. Да и к тому же его слышно четко с увеличением оборотов звук также растет. А в моем же случае звук при добавлении оборотов сливается с общим шумом всех работающих элементов мотора и нужно очень хорошенько вслушиваться, чтоб услышать этот стук., а когда на Х.Х, то слышно стук только если подойти поближе к капоту и прислушиваться возле решетки радиатора.Ivan71 писал(а):Думаю, что все таки виноват "зависший" компенсатор. Когда зимой холодную машину заводишь, пару секунд в головах грохот стоит, как буд-то дизель, звук глухой все таки, а не звонкий.
Вань, это после Мотюля такое?Ivan71 писал(а):Скорее всего (все таки 100% уверености нет), виновато масло
Подкину вареантикvitaliy писал(а): Проблема: Как только мотор прогревается выше 80 градусов начинается прослушиваться металлический стук мотора. Стук - что-то вроде, как будто работает дизельный мотор или как трактор, но надо прислушаться.. Стук циклический, не зависит от нагрузок мотора, разве что только при повышении оборотов сливается с обшим шумом мотора.
.
Около 200 000 км. Масло менял все время после 10 000 км. Заливал 10w-40 Mobil. Где-то 3 000 км. назад как раз когда услышал стук, залил Liqui Moly MoS2 Leichtlauf 10W-40.A159632478 писал(а):vitaliy
а всё-таки если не секрет, какое у тебя масло залито? и какой пробег?
Конечно попробую как вариант, но насколько мне известно, то клапан этот находится в задней части левой головки цилиндров. Звук идет в передней части мотораdmc писал(а): Подкину вареантикvitaliy, Зажми шланг отсоса карторных газов, до грибка(клапан отсоса карторных газов) или после, если звук пропадет, то пора грибок поменять. У Ромы на Д3, похожий случай был, типа звук металлический
Слава, снимаю шляпуAkin писал(а):Ясно, Слав.![]()
А почему звук идет от защиты? Я сам слышал...
От головки правой тоже посередине идет, но от защиты явный...