На моей практике и на данном форуме ничего подобного я не встречал, и воспользовавшись поиском по данным ошибкам (0100336 P2734 и 010037 P2735) ничего не нашел.
Предыстория: месяц назад, в начале ноября коробка моего товарища проходила плановое Т.О. Был заменен фильтр, масло, прокладка. Стандартное мини-Т.О., ничего особенного. Уровень масла выставлялся в моем присутствии, по мануалу, так же как и у меня. Использовалось масло ZIC Dexron 6.
(Ровно такое же Т.О. с таким же маслом и фильтром этим летом я провел на собственном автомобиле. Все расходники покупались в одном и том же, проверенном магазине) Никаких нареканий по работе коробки, данному маслу и фильтру у меня нет. Моя коробка стала работать мягче, а переключения передач стали незаметными. Фильтр мы выбрали от компании Mahl. (прокладка идет в комплекте с фильтром)
Коробка товарища после Т.О. работала идеально, на неё не было ни одного нарекания ни со стороны него, ни со стороны меня. По ощущениям работала как новая. Но спустя месяц эксплуатации, товарищ плавно передвигался по дороге, и в какой-то момент почувствовал потерю тяги, а обороты резко подскочили будто бы автомобиль едет на нейтральной скорости. Коробка ушла в аварийный режим, а ошибка по коробке не стиралась и не стирается до сих пор. Ближе к вечеру машину забрали на эвакуаторе и пригнали к автосервису. Сгорая от любопытства я решил подключиться к ЭБУ коробки с помощью VCDS и почитать, в чем же там проблема.
В итоге увидел следующие две ошибки:
1. P2734 - Неисправность в электрической цепи (Клапан регулирования давления 6)
2. P2735 - Прерывистый сигнал (Клапан регулирования давления 6)
Зашел в группы измерений, и увидел что коробка работает в следующих режимах.
Включаем режим P - вовлеченная передача 0, коробка не едет как и должно быть при положении селектора P
Включаем режим R - вовлеченная передача 3, коробка начинает испытывать небольшую нагрузку, но так же не едет
Включаем режим D - вовлеченная передача 3, коробка начинает испытывать небольшую нагрузку и снова никуда не едет, будто находится в нейтрали, хотя ехать должна. Ведь когда коробка падала в аварийный режим на моем личном автомобиле, она ехала на 3 передаче, тяжело трогалась, но ехала стабильно, как швейцарские часы. (коробки у нас одинаковые)
И вот самый интересный момент, из режима D перевожу коробку в режим ручного переключения передач, и звук у коробки меняется, слышится значительная нагрузка на двигатель. При этом в группах измерений вовлеченная передача все так же остается на 3, и всё так же не едет. Казалось бы каким образом ручной или не ручной режим может менять нагрузку на АКПП? Ведь переключение в ручной режим как я понимаю всего лишь "программное", и абсолютно ничего физический там не меняется, кроме необходимости переключать передачи вручную. Но это ладно, расследуем дальше.
При удалении всех ошибок, в коробке остается только ошибка P2735, и как только я стираю ошибки, коробка переключается с 3 вовлеченной передачи, на первую и появляется тяга, и автомобиль начинает двигаться. Как вперед так и назад. Теперь внимание, как только я переключаю селектор в режим переключения передач вручную, тут же возвращается ошибка P2734, коробка снова вовлекает 3 передачу, и снова пропадает тяга. При этом ошибка P2735 горит постоянно и не стирается никогда. Чудеса да и только. Мне теперь непонятно одно, почему коробка не едет на 3 передаче...почему третья передача ощущается как нейтраль.
Пока автомобиль ждет своей очереди в сервисе, строю разные теории...
Первая теория была в том, что вывалился масленый фильтр (ведь он у нас ни на что не прикручивается и держится на одной резинке), пропало давления масла. Но когда машина после сброса ошибок снова начала двигаться как ни в чем не бывало, эта теория разбилась в пух и прах. Ведь если бы не было давления масла, машина бы не двигалась совсем

Вторая теория, мне кажется что когда в сервисе закручивали поддон, могли прижать провод от того самого клапана N6. К посту я приложу фото и обведу красным место, где по моему мнению это могло случиться.
Ну и третья, это грязюка. Когда меняли старое масло, в поддоне было обнаружено много грязи и стружки, и возможно где-то что-то откуда-то выплыло и застряло в клапане, в следствии чего по нему теперь недостоверный сигнал, а сам клапан например заклинило в каком-то положении. (даже не смотря на то, что всё промыли, остатки грязи могли отложиться например в бублике)
Итак, все что я описываю в этом посте лишь мои мысли и догадки. Я не являюсь механиком - мастером по ремонту коробок, поэтому всё обсуждается с точки зрения обывателя. По мере обновления информации об автомобиле я буду дополнять или редактировать этот пост. Будем держать руку на пульсе.
Коробка 6HP26, двигатель 3.7 BFL.