Друзья! и я присоединяюсь к обществу бросивших курить, ну точнее пытающихся бросить.Скажу только одно, что бросать надо сразу, а не уменьшая доз.. вот к примеру в прошлом 2008 бросил я не осозновая для себя, что можно и без них обходиться, это все последствия одной интересно-жуткой операции..

Спонтанный пневмоторкс, сначало было такое ощущение, что реальная не хватка воздуха, а как перекуришь...то все встает на свои места. Вот я бросил курить, точнее расстягивал удовольствие,уменьшая дозу с 1.5 пачки (в течении месяца) до 5 сигарет..а потом на работе как скрутило меня, не воздуха, не встать, не рукой пошевилить. Ну там, короче скорая, сразу в больничку,рентген...и операция. Так как в прошлом я боксер, доктор сказал что этакое явление когда лопается мембрана в легких, (часто бывает у спортсменов, еще при огнестрельных ранениях)т.е. нарушается легочный вакуум, в последствии правое легкое просто сплющило до бильярдного шара.Ну ниче братцы, спустя 3 месяца...снова закурил

Итог: надо для себя решить, что можно и без сигарет обходиться в жизни, понимаю бывают ситуации деприссивные, нервишки сдают. Это же точнее не независимость (я так думаю,каждый вправе со мной не согласиться) а просто навсего плохая привычка...

бросил я 3 недели назад, проснувшись утром...с бешенным желанием бросить курить, ради себя, для своего здоровья. а стаж курения 9 лет, из них только в прошлом году на 3 месяца....и до сих пор. Уверенно скажу, что к этому никотину не возвращусь. ..... Надеюсь