Всем привет!
В самый разгар предновогодней суеты, 27 декабря приходит мне письмо от администрации Драйв2: "(... бла-бла-бла...) 214 человек подписалось на вашу машину и ждут новостей о ней. Порадуйте сообщество новостями о жизни вашей машины и её драйв не будет снижаться". Собственно на драйв машины мне как-то пофигу. А вот порадовать подписчиков - дело хорошее.
Прошли первые застолья, режим телевизор-холодильник-стол-телевизор изрядно поднадоел. Праздничных дней еще много -догулять успеем. Машина же стоит! Аж ломает без нее... Решил заняться. С мотором пока заминка до конца праздников-нет маховика. Там либо свой точить под новое сцепление, либо искать дизельный и опять же точить. Все токари разумеется отдыхают. Короче кпп с мотором не соединить, а ставить я хотел уже с прикрученной коробкой. Этот вариант отпадает. Что же еще?.. Ах, да! Подвеска, тормоза! У нас же томятся красотули керамические. И плюс к ним приехали поворотные кулаки от A8 W12. Чугуняка, массивные! Редкость дикая(что тормоза, что кулаки). Ну надо ставить, полезли...
Сняли без проблем мои текущие поворотные кулаки с тормозами. Они еще и комплекта колодок не успели стереть.

Напомню, что стояли у меня S8 кулаки+ 6-поршевые brembo+360х34 ATE диски+ Ferodo premier колодки от Рейнджа. Это добро высвободится. Подшипники на кулаках -новые SNR. Бонусом хорошие нижние рычаги: прямые HDE(покупал и ставил сам), задние кривые -ваг. Офигенные тормоза для d2 готовым комплектом. Ну и дальше установка поворотных кулаков W12, прикручивание красивущих и огроменных керамических тормозилок от RS6 c6.
Попутно заменил на новые верхние рычаги. Половина -оригинал, другая половина - тоже оригинал, но с запиленными номерами ). До последнего теплилась надежда, что текущие 19'' колеса налезут на новые тормоза... Нифига! Теперь у нас минимум 20-ки. Колеса то есть с летом. Но в следующую зиму я без покрышек... Эх, дожить бы Да и 19-хи жалко, красивые они.
По задним тормозам похоже придется родить электроручник. Суппортов с троссовым ручником под RS6 скобы я так и не подобрал. Даже от Фаэтона большого не встали...

Плюс к этому собран мотор на высоких прокладках, заменен весь грм с натяжителями, роликами и прочими мелочами. Головы с новыми направляйками и мск. Едут уже форсунки 550-е BOSCH (они же 630 на 4 барах). Куплено и ждет своего часа сцепление RS4 B7. Маховика под него еще нет. Либо свой S8 переточу, либо буду искать- вопрос пока открыт. Коробка будет от 1.9TDI, родную DGV тоже высвобожу желающим. Ну и возможно будут некие ковшеобразные преображения в салоне. Пока не решил стоит ли..