На Пассате тоже вылазила ошибка по утечке. Я сначала подумал на прокладку под бензонасосом. Заказал - поменял - фигу. При заполнении полного бака начинало капать слева-сзади. Плюс ошибка так и появлялась. Там стоит система проверки, насос качает в бак воздух, и поддерживает там давление, и меряет падение этого давления.
Заткнуть не получится, вентиляция должна быть обязательно, иначе не зальешь полный бак, воздух с верхних точек полостей бака не будет стравливаться. Все четыре узла вентиляции на баке соединены между собой.
Снимать бак на Quattro - это полная жопа. Нужно снять сзади все - выхлоп, подрамник, подвеску, редуктор, кардан, привода, и т.д.. Вообще все что мешает сдернуть бак вниз. Плюс нужно разобрать всю горловину, трубочки, клапана и т.д. Прочитав полный список работ по снятию бака в ELSA - я пребывал в шоке. Поэтому взял небольшую болгарочку и сделал сверху аккуратный вырез.
alexrae писал(а):как вычислить где эта область под диваном, чтобы бак не снимать
Вычислить просто. Снять задний диван, снять лючок датчика. Взять маленький светодиодный фонарик и зеркальце (если не видно так будет) и все увидишь. Заводишь машину и глядишь там. Можно пеной чуть пройтись. У меня и без пены было видно, через трещину в штуцере сочилось топливо. Поначалу я перепутал, думал прокладка на датчике топлива, т.к. бензин стекал сверху на нее, и она была по контуру мокрая. А потом заглянул в лючок сбоку, посветил фонариком и все увидел.