Кик-даун
-
- Реклама
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: А8, 1998
- Мотор: AKH, 4200, МКПП
Кик-даун
Собственно вопрос. На последней встрече Тульской ячейки возник вопрос про кнопку кик-дауна, ее месторасположение и принцип действия. Если с последним более-менее ясно, то с первым пунктом - вопрос. Исследовательским путем было выявлено следующее. У Вани (S8 2001 год кто не помнит) этот девайс и впрямь представляет собой кнопочку под педалькой газа... При нажатии на нее в движении АКПП безропотно скидывает передачу вниз. У меня же (А8 1998 год) равно как и у Завгара вроде как есть что-то под педалькой, типа даже кнопка, но она абсолютно неподвижна, ничего там не нажимается. Но зато сама педалька газа сделана в виде лягушки. При нажатии в пол (как мне кажется) как только педаль упрется в ту самую неподвижную кнопочку, дожимается та самая встроенная в педаль лягушка и наверное играет роль кнопочки кика... Но вот вопрос... По моим ощущениям, пружинка на лягушечке гораздо слабее пружинки на самой педальке... И мне кажется, что кик может срабатывать совсем не в полу, а в любом другом режиме, стоит только прижать педальку... Вопрос № 1: так и должно быть? И еще... при движении, когда надо ускориться, автомат конечно скидывает пару передач вниз, но вот при принудительном нажатии на ту самую лягушечку ничего не происходит, т.е. не ясно отчего перескочила передача... Просто от резкого нажатия газа, или именно от той заветной кнопки... Ощущения усугубляются тем фактом, что на Ваниной машинке момент срабатывания очень четок и осязаем конечностью... а в моей - фиг знает... не ясно... Посему вопрос № 2. Как можно проверить работоспособность системы кик-дауна? Что там ломается и как починяется?
Опять же с нескрываемым уважением к одноклубням Кучерявый.
Опять же с нескрываемым уважением к одноклубням Кучерявый.
-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
Проверял у себя пропускаешь ток через лампочку и при нажатии она загорается или не загорается тогда разбираешь её аккуратно (ОСТОРОЖНО ПРУЖИНКИ И ДВА ШАРИКА НЕ ПОТЕРЯТЬ)там плавующий контакт его поджимаешь выставляешь как нужно и опять собираешь и проверяешьПосему вопрос № 2. Как можно проверить работоспособность системы кик-дауна? Что там ломается и как починяется?
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
Re: Кик-даун
Куда подсоединять лампочку? Где эти контакты-шарики? В педали???
-
Вредная Бабка
- Почетный член Клуба
- Модель: Метла
- Мотор: Березовая
- Контактная информация:
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
Да уж... Пасибо, Василий, но у меня дорестайл

-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
Типа ап. Неужели никто не знает? Гранды, отзовитесь!
-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
Re:
Jescha писал(а):А у меня рестайл...хочу разобрать. Василий ты будешь на встрече ближайшей?
Если получится то подскочу ,но только к маку на ярике

А зачем разбирать не работает? лампочкой прозвони
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
-
Кучерявый
- Почетный член Клуба
Re:
Эт которому?Jescha писал(а):Димке спасибо за обнаруженный в ногах водителя и валявшийся просто так кик-даунЯ его видимо отключил когда "морковки" климата чистил, снимал коврик...Оказывается он отключается поворотом буквально на несколько градусов...Вобщем Димка в очередной раз
![]()

-
Аnd
- Член Клуба
- Модель: ---
- Мотор: ---
Re:
Тоже на днях руки до "морковок"дошли,еще удивился,что это крутится под кнопкой...А в каком положении он должен быть?Jescha писал(а):Димке спасибо за обнаруженный в ногах водителя и валявшийся просто так кик-даунЯ его видимо отключил когда "морковки" климата чистил, снимал коврик...Оказывается он отключается поворотом буквально на несколько градусов...Вобщем Димка в очередной раз
![]()
-
Jescha
- Почетный член Клуба
- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
А я не знаю, Димка чего там повернул и проверил по ВАГ-кому. Сказал что там буквально несколько градусов - включено/выключено.
Последний раз редактировалось Jescha Вт июл 14, 2009 2:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
- rakiim
- Модель: Две ноги
- Мотор: Двуножный
- Контактная информация:
я чтото тоже не понял где сама кнопка то? на фото видно болт который крепит коврик, а кнопка на педали получается? или меня так прет... 
у себя я кстати заметил что когда нажимаеш педаль в пол то там как будто жмется кнопка, гдето под торпедой может... или меня реаль так расперло

у себя я кстати заметил что когда нажимаеш педаль в пол то там как будто жмется кнопка, гдето под торпедой может... или меня реаль так расперло

Никакашки! Они повсюду:(