Что в плите может отвечать за подобное поведение коробки?
-
- Реклама
-
alexrae
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 2006
- Мотор: BGK/HKT 3шт
Что в плите может отвечать за подобное поведение коробки?
Итак, нужет совет более знающего или сталкивающегося с подобным поведеноием коробки. Имеем-перебрал коробку на своей экспериментальной машине-барабан а, колечки, поршень давления... залил для опытов масло мотомастер-там был написан допуск по шеелу и ессо для 24 коробок. Машина едет нормально пока не прогреется полностью,на полностью горячей есть небольшие пинки с 3 на 4 или на каких нибудь переходных режимах... в общем не гладко работает... самое грустное- пропадает задняя-причем иногда может включиться, а когда не включается- то как бы срывается при попытке ехать назад... кроме того при заводе на горячую присутсвует как бы удар по коробке. Я знаю-можно подозревать вывернутый поршень задней-но он не учавчтвует при движении вперед, кроме того- это не прогрессирует-обычно если поршень рвет-то дело пары дней когда задняя пропадает полностью... но если скинуть фишку с коробки чтобы работало только на гидравлике-то все работет изумительно-и задняя и нет ударов при заводе... мозги ошибок не дают(сегодня подкину на всякий со своей для проверки). Но скорее всего чтото в плите... ворос-что именно?. И попутный вопрос-есть плита с 99/98 г, ктото говорил что с дореста не подходит... есть ли шанс, что они совместимы?
Да, забыл добавить.подозревал слишком жидкое масло- сделал две замены на пентозин. Поведение не поменялось
Да, забыл добавить.подозревал слишком жидкое масло- сделал две замены на пентозин. Поведение не поменялось
-
soslan
- Член Клуба
- Модель: VAG
- Мотор: АКЕ
Re: Что в плите может отвечать за подобное поведение коробки
Рест дорест плиты разные...
-
Dok
- Член Клуба
- Награды: 2
- Модель: не ауди
- Мотор: 2,5TDi
что то новенькое Алекс......а это как?alexrae писал(а):но если скинуть фишку с коробки чтобы работало только на гидравлике-то все работет изумительно

жри спи жми
-
alexrae
- Член Клуба
Круглую фишку откидываешь. Коробка уходит в аварию... вперед только на 3... но задняя работает без проблем... я не знал о таком способе проверки поршня задней передачи... по крайней мере чтото полегче-покане надо ее снимать-явно глючит как только подкидывается электрика... причем какой то видно клапан(или не один) на который чтото подается просто при включении питания-так как удара нет по коробке при заводе... придется плиты ложить рядом и играть в игру-найди отличия... плита в гараже от дтд или дте, с 99 года-это дорест в канаде... моя- едж... будем проверять утверждение о несовместимости... так как вряд ли ктото подскажет, что именно подглючивает, чтобы только это и поменять... а разбирать-не знаю-разве что чтото явное окажется, но не факт...и к сожалению эту машину с поломанной коробкой и взял- поэтому не знаю, как она себя вела до поломки... разберемся...
Последний раз редактировалось alexrae Вс май 01, 2016 9:56 pm, всего редактировалось 3 раза.
-
Dok
- Член Клуба
- Модель: не ауди
- Мотор: 2,5TDi
хм
интересно
почлежу за темой. терпенья тебе
интересно
почлежу за темой. терпенья тебе

жри спи жми
-
alexrae
- Член Клуба
Подкинул мозги с основной машины-изменений нет-значит дело в плите
- KaizerSoze
- Модель: S8 2002
- Мотор: AVP 4.2
А как обгонная муфта себя чувствует?
-
alexrae
- Член Клуба
Вообще то обгонная муфта работает только на 1 передачу, в задней не участвует, там тормоз ф работает
- pillau39
- Почетный член Клуба
- Модель: Пешеход
- Мотор: Ноги
Хм, очень интересно тоже. Алекс, успеха в решении трабла. 

Гараж - мой дом второй!
(Хотя жена утверждает обратное!)
(Хотя жена утверждает обратное!)
-
alexrae
- Член Клуба
Спасибо - надеюсь в среду доехать до механика, чтобы это все на подьемнике сделать , а не мучаться в гараже без ямы
- KaizerSoze
- Модель: S8 2002
- Мотор: AVP 4.2
Я про заднюю ничего и не говорил, там только поршень F, на который никто не дает гарантию.alexrae писал(а):Вообще то обгонная муфта работает только на 1 передачу, в задней не участвует, там тормоз ф работает
А про муфту спросил, т.к. были описаны пинки коробаса

Похоже, что у тебя при прогреве падает давление на заднюю - масло очень жидкое? Но при этом говоришь, что вперед едет норм... может соленоид какой?

-
alexrae
- Член Клуба
В обгонную муфту упирается только на 1 передаче и все...
Я бы первый сказал при похожих симптомах, что вывернуло поршень задней передачи... но-отказ задней не прогрессирует(обычно вопрос нескольких дней). Во вторых - только на гидравлике-с отключенной фишкой-назад едет идеально. Если бы был поршень-то этого бы не было... и в третьих-езда вперед тоже далека от идеальной-сть некоторые рывки-провалы... и еще этот удар при подключенной фишке на горячую... похоже на какой то из клапанов-вскрытие покажет...
Я бы первый сказал при похожих симптомах, что вывернуло поршень задней передачи... но-отказ задней не прогрессирует(обычно вопрос нескольких дней). Во вторых - только на гидравлике-с отключенной фишкой-назад едет идеально. Если бы был поршень-то этого бы не было... и в третьих-езда вперед тоже далека от идеальной-сть некоторые рывки-провалы... и еще этот удар при подключенной фишке на горячую... похоже на какой то из клапанов-вскрытие покажет...
-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
За одно поставь и новый регулятор давления , плиту разбирать , там есть шток задней передачи , он иногда начинает заедать , можно конечно его погонять руками туда сюда , иногда помогает , но в целом нужен другой гидроблок
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
-
alexrae
- Член Клуба
Про какой регулятор давления речь? если который механический - то он заменен был при переборке... судя по всему глючит какой то из соленоидов - скорее всего из регулируемых... по ЗФ эти соленоиды(4 шт) - но ресте/доресте имеют разный номер - но непонятно, в чем именно разница - скорее всего в пропускной способности в зависимости от сигнала... а может и все проще - что увижу при снятии (может отломало традиционный кусок в верхней плите)... но все равно непонятно - если причина в механике - то почему без фишки едет идеально... если давление где то пропадает - то оно и без фишки пропадать дольжно... разве что этот проблемный канал закрыт пока не подключишь фишку
-
alexrae
- Член Клуба
немного обновления - снял поддон и блок клапанов... надеялся увидеть трещину в верхней части... увы - целая
(это как раз тот случай когда отсутсвие поломки хуже ее наличия)... разобрал всю плиту, поискал поломанную пружину или заклинивший поршень - не нашел... (времени все пружинки проверить по спецификации не было - до и инфу по ним нашел только сегодня) проверил электро клапана - все в пределах спецификаций - на всякий случай поменял их местами - если бы с каким то из них проблема - дольно было проявится по другому. залил новое масло. проблема осталась та же
на горячей коробке заводится с ощутимым ударом в коробке.... назад не едет в основном - как будто срывает и дальше ведет себя как при порванном поршне задней. скидываешь фишку с коробки - коробка в аварийке - задняя в идеале, блин. Я знаю, что без фишки клапан EDS1 (основного регулирующего давленя) выдает полное давление. На данном этапе не могу сказать - как себя бы повел порванный поршень задней при снятой фишке.... очень не хочется коробку опять снимать. буду пробовать подкинуть дорестовую плиту хотя бы для проверки задней (я так понимаю полностью правильно она работать не будет - скорее всего там управление соленоидами диф давления немного подкорректировано и немного логика по управлению входным барабаном, чтобы уменьшить по нему удары). но жто выглядит пока попроще снятия коробки

-
- Член Клуба
- Модель: Audi A8 '01
- Мотор: AKF 3.3
Кстати, а что будет, если полностью отключить блок управления акпп? Интересует наличие задней передачи.
-
alexrae
- Член Клуба
так написано же - при отключенной круглой фишке все идеально с задней...Trace писал(а):Кстати, а что будет, если полностью отключить блок управления акпп? Интересует наличие задней передачи.
Слава, к тебе с коробками приезжают? если приедут с отсутсвующей задней что на холодной, что на горячей (порванным поршнем Ф) и у тебя будет возможность попробовать без электрики - дашь знать, как себя ведет? как по мне - если поршень вывернуло - то он не будет работать и на гидравлике .... во всяком случае - не должен идеально работать - слишком уж там дыры большие образуются
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Конечно не будет.
alexrae писал(а):если поршень вывернуло
-
alexrae
- Член Клуба
В теории я тоже так думаю, а на практике проверить так не пришлось. 2 машины что делал были с полностью нерабочими задними и на холодной и на горячей...причем на одной из них заняло 4 дня с появления симптомов до полностью нерабочей задней... но тогда я даже не знал о проверке без блока управления, только на гидравлике. Поэтому даже не знаю как она ведет себя в этом случае... и можно ли полагаться но этот способ для проверки задней передачи
-
- Член Клуба
- Модель: Audi A8 '01
- Мотор: AKF 3.3
У меня сейчас с ошибкой - неисправен блок управления, задняя отсутствует. Со снятой фишкой машина также назад не едет.
-
alexrae
- Член Клуба
Спасибо за инфу.
на одном форуме сказали что может уходит(или перетекает куда не надо) давление через какуюто бронзовую втулку - я так понимаю связанную со сцепой С и находящуюся всередине коробки... и что на полном давлении это не проявляется(когда фишка откинута). а вот на ограниченном давлении может... трудно комментировать, но не исключено, что правда что-то из подобного... чую, придется скидывать и пробовать что-то увидеть

на одном форуме сказали что может уходит(или перетекает куда не надо) давление через какуюто бронзовую втулку - я так понимаю связанную со сцепой С и находящуюся всередине коробки... и что на полном давлении это не проявляется(когда фишка откинута). а вот на ограниченном давлении может... трудно комментировать, но не исключено, что правда что-то из подобного... чую, придется скидывать и пробовать что-то увидеть
-
alexrae
- Член Клуба
А что до ошибки было? когда компьютер нормально работал? задняя была или нет?Trace писал(а):У меня сейчас с ошибкой - неисправен блок управления, задняя отсутствует. Со снятой фишкой машина также назад не едет.