как найти работу ? не гербалайф
-
- Реклама
-
ANDREY_XXX
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Оптимальная
- Мотор: 2400
- Контактная информация:
Re: как найти работу ? не гербалайф
shtepa Это цена только за работу?
-
shtepa
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: q7
- Мотор: CASA
с материалами.ANDREY_XXX писал(а):только за работу?
shtepa писал(а):Из самых дешевых материалов
- Николай II
- Модель: Renault Premium 2012
- Мотор: DXI11 и 450л.с.
Кум надеется в 1.5-2кк уложиться ... 

-
shtepa
- Почетный член Клуба
покрытия есть и 200 р . и по 1000.Николай II писал(а):надеется
Можно и в 300 т. влезть. Кран на кухне, жестяная кружка, валенок под голову))
- Николай II
- Модель: Renault Premium 2012
- Мотор: DXI11 и 450л.с.
Так не захочет.shtepa писал(а):жестяная кружка, валенок под голову)

-
shtepa
- Почетный член Клуба
значит, придется пострадать материально)Николай II писал(а):Так не захочет.shtepa писал(а):жестяная кружка, валенок под голову)
-
ANDREY_XXX
- Член Клуба
- Модель: Оптимальная
- Мотор: 2400
- Контактная информация:
shtepa Материалы понятно, сколько сама работа?
Мне озвучили 30,000 руб предварительно. это норм?
- Alex_36as
- Член Клуба
- Модель: D2
- Мотор: AGH 4.2
строительных бригад , готовых работать и ещё платить за это заказчикуshtepa писал(а):предложениями чего ?

Приятель делал ремонт 5 лет назад . Нанял бригаду (муж и жена)
объём - двигали стены , вся электрика , сантехника , стены , потолки , полы и т.д.
цена - немного выше среднерыночной за квадрат , но за эти деньги ЛЮБОЙ КАПРИЗ заказчика
Обоюдно пугающе , но работает и заказчик доволен и бригада не в накладе. Понятно здравый человек скажет - НО ..............
Ответ - Работает . Возможно надо ещё и психологом быть

-
a8s8
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Товарищи, Вадим Николаевич тут говорит не о банальных СМР.
Ну и о них тоже.
Он говорит о полном, комплексном, творческом подходе к строительству, ремонту, переделке и т.п. работам, которые приведут к тому, что заказчик(ну или конечный потребитель) результатов работы Вадима Николаевича, получит полное и окончательное удовлетворение. О чем думал, хотел и возможно даже не мечтал.
А такая работа, как я представляю, оценивается очень не дешево.
"Я так думаю!" (с)

Ну и о них тоже.
Он говорит о полном, комплексном, творческом подходе к строительству, ремонту, переделке и т.п. работам, которые приведут к тому, что заказчик(ну или конечный потребитель) результатов работы Вадима Николаевича, получит полное и окончательное удовлетворение. О чем думал, хотел и возможно даже не мечтал.
А такая работа, как я представляю, оценивается очень не дешево.
"Я так думаю!" (с)

Лучше Ауди - может быть только Ауди!
-
shtepa
- Почетный член Клуба
Да норм .. лучше не огульно считать, а конкретно по позициям -ванна, врезка смесителя, унитаз, умывальник, точек там каких ..м2 плитки и пр.ANDREY_XXX писал(а):shtepa Материалы понятно, сколько сама работа?
Потом выяснится , что смеситель не врезают- в стоимость не входит, плитку не затирают и пр .
-
shtepa
- Почетный член Клуба
честно - ничего не понял .Alex_36as писал(а):строительных бригад , готовых работать и ещё платить за это заказчикуshtepa писал(а):предложениями чего ?Работодатель , как правило , платит больше а получает меньше . Заманушку надо . Честный подход тут не катит.
Приятель делал ремонт 5 лет назад . Нанял бригаду (муж и жена)
объём - двигали стены , вся электрика , сантехника , стены , потолки , полы и т.д.
цена - немного выше среднерыночной за квадрат , но за эти деньги ЛЮБОЙ КАПРИЗ заказчика
Обоюдно пугающе , но работает и заказчик доволен и бригада не в накладе. Понятно здравый человек скажет - НО ..............
Ответ - Работает . Возможно надо ещё и психологом быть
у меня работали муж и жена. Пришлось многое переделывать и самому заканчивать . С ними еще был сын и племянник . Удавил бы всю компанию)
- Alex_36as
- Член Клуба
А я так старалсяshtepa писал(а):честно - ничего не понял .

Ключевое слово - ЛЮБОЙ КАПРИЗ (за назначенную тобой стоимость работы 1 кв.м) , а дальше заказчик сам намутит и раскрутит себя. Мало кто разбирается в материалах , методах и технологии ремонта , но математику изучали все .
- makavelly
- Член Клуба
- Модель: ...
- Мотор: ...
shtepa
Не выгодно в наше время быть с совестью, особенно в строительстве. Плевали все давно на качество, сейчас главное быстро и дешево.
У меня соседи когда начинали строить дом, я им предлагал свои услуги (строителя) обозначил цену, они отказались, типа им за эти деньги уже согласна построить компания с именем.
В итоге построили так, что туда заходить страшно, не то что жить. Мало того, что ростверк толщиной 20см. Армированный композитной арматурой, залитый из трех частей, т .е получилось 2 холодных шва по горизонтали. 2куска залиты по метру, 3ий 30см. Что такое уплотнение бетона, они паверное не слышали, раковины 2 пальца залазиют, арматура торчит. Засыпали по бырому грунтом то что не засыпали, замащали раствором. Плита перекрытия провисла, треснула, дождик пошел, паутина пошла по потолку. По моему вам Вадим Николаевич я показывал фото, если что домой приеду выложу сюда.
В общем жесть полнейшая. И ничего, заказчики довольны, подрядчик на паджере новой ездит.
А мы все про совесть, да про качество
Не выгодно в наше время быть с совестью, особенно в строительстве. Плевали все давно на качество, сейчас главное быстро и дешево.
У меня соседи когда начинали строить дом, я им предлагал свои услуги (строителя) обозначил цену, они отказались, типа им за эти деньги уже согласна построить компания с именем.
В итоге построили так, что туда заходить страшно, не то что жить. Мало того, что ростверк толщиной 20см. Армированный композитной арматурой, залитый из трех частей, т .е получилось 2 холодных шва по горизонтали. 2куска залиты по метру, 3ий 30см. Что такое уплотнение бетона, они паверное не слышали, раковины 2 пальца залазиют, арматура торчит. Засыпали по бырому грунтом то что не засыпали, замащали раствором. Плита перекрытия провисла, треснула, дождик пошел, паутина пошла по потолку. По моему вам Вадим Николаевич я показывал фото, если что домой приеду выложу сюда.
В общем жесть полнейшая. И ничего, заказчики довольны, подрядчик на паджере новой ездит.

А мы все про совесть, да про качество

Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым.
В. Шукшин.
В. Шукшин.
- makavelly
- Член Клуба
У меня знакомый делал реконструкцию причала для Транснефти. Помню пр шли к ним принимать бетонную площадку, посмотрели приняли. А там просто 15см стяжка. Это все просекли и один из директоров задает ему вопрос. Женя, куда 300 кубов бетона делось с плиты. В ответ, а я вам дорогу к дому из чего заливал.
хотя дорога к дому, это был откат для выхода на этот объект. Все норм, все прокатило.

В. Шукшин.
В. Шукшин.
-
shtepa
- Почетный член Клуба
Это просто неинтересно так жить. И хрен с ней , с паджерой 

-
shtepa
- Почетный член Клуба
т.е. они называли завышенную стоимость работ за м2 на квартире , а заказчик за это добавлял работы ?Alex_36as писал(а): (за назначенную тобой стоимость работы 1 кв.м)
А кто заказчику-то платит?готовых работать и ещё платить за это заказчику
-
HVATYCH
- Почетный член Клуба
- Модель: ML350
- Мотор: 3,5
shtepa писал(а):С ними еще был сын и племянник . Удавил бы всю компанию)

"Кролики думали что это любовь, на самом деле их разводили..."(с)
-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
shtepa писал(а):
у меня работали муж и жена . С ними еще был сын и племянник . Удавил бы всю компанию)

Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
- Alex_36as
- Член Клуба
Это шутка такая. Военно морской юмор . sorryshtepa писал(а):А кто заказчику-то платит?
При найме подрядчика существует такой критерий как стоимость работы за 1 м кв. в зависимости от качества и сложности работ. В данном примере , подрядчик предоставляет заказчику не ограниченный полёт фантазий. Предлагается фиксированная цена за работу 1 м.кв (немного выше рыночной). а заказчик может выдумать всё что угодно. Грубо - полы может пожелать кирпичом засыпать или карельский паркет постелить - цена одна , розетки- что 5 или 50 и т.д. Это заманчиво для заказчика и ему кажется , что намутит в установленную сумму Тадж - Махал , но есть обратная связь (саморегулирование)- материалы денег стоят (50 розеток стоят больше 5 + проводка и т.д.) а материалы - проблема заказчика .Это как "шведский стол " в общепите , больше оплаченного (расчётного среднестатистического ) не сожрёшь . Не все знают, что такое веницианка и нужна ли она , как правило запросы клиента можно предугадать. Как то так. Надеюсь понятно.shtepa писал(а):т.е. они называли завышенную стоимость работ за м2 на квартире , а заказчик за это добавлял работы ?
- pillau39
- Почетный член Клуба
- Модель: Пешеход
- Мотор: Ноги
+100shtepa писал(а): лучше не огульно считать, а конкретно по позициям
Всегда сами так делали. Вместе с заказчиком снимаем все размеры помещения, обсуждаем перечень работ. Потом рисовали план помещения и составляли подробную смету по всем позициям, указывали даже грунтовку стен

Вот это как раз и не есть хорошо. Скорость всегда идёт в ущерб качеству. Заказчика всегда интересовало, сколько времени надо на ремонт. Называешь реальное время. Говорит - долго. Начинаешь объяснять, что существует цикличность работ: если стену/потолок равнять, штукатурку нанёс - сохнет, шпатлёвку нанёс - сохнет, а ещё грунтовка. Про плитку и говорить нечего. Говорим - если делать быстро, получиться тяп-ляп, потом не понравиться, переделывать придётся, а материалы уже тю-тю, надо новые покупать. Вам оно надо? Слушают, в итоге соглашаются. Да, лучше на несколько дней дольше, но зато качественно.makavelly писал(а): Плевали все давно на качество, сейчас главное быстро и дешево.
Психологический момент тоже очень важен. Бывало, что отказывались от заказа, т.к. заказчик, мягко говоря, был просто не в адеквате, придирист через чур и т.д. Но, в основном, попадались нормальные люди, которые не лезли не в свой огород, не доставали и не мешали плодотворной нашей работе своими глупыми, где то услышанными/прочитанными в интернете "умными мыслями" (к здоровой критике, по существу, это не относилось

Гараж - мой дом второй!
(Хотя жена утверждает обратное!)
- makavelly
- Член Клуба
pillau39
Дим, все хотят подешевле, а подешевле-это быстрее, а быстрее-это сам понимаешь)) реально, качество мало кого интересует. Дешевле, главное дешевле.
Дим, все хотят подешевле, а подешевле-это быстрее, а быстрее-это сам понимаешь)) реально, качество мало кого интересует. Дешевле, главное дешевле.
В. Шукшин.
В. Шукшин.
- pillau39
- Почетный член Клуба
- Модель: Пешеход
- Мотор: Ноги
makavelly Ром, согласен, что все хотят быстрее и дешевле. Но все забывают сказку "О попе и работнике его Балде": - Не гонялся бы ты поп за дешевизной.
Да и скупой, обычно, платит дважды.

Да и скупой, обычно, платит дважды.

Гараж - мой дом второй!
-
shtepa
- Почетный член Клуба
Лично никогда в таких схемах не участвовал, поэтому юмора или трагизма ситуации осознать в должной мере не могу . Шутка.Alex_36as писал(а):существует такой критерий как стоимость работы за 1 м кв.
- Alex_36as
- Член Клуба
Учиться никогда не поздно.shtepa писал(а):поэтому юмора или трагизма ситуации осознать в должной мере не могу

- Alex_36as
- Член Клуба
pillau39 писал(а):Но все забывают сказку "О попе и работнике его Балде": - Не гонялся бы ты поп за дешевизной.![]()

Можно подумать , что машины или колбасу вы покупаете за топовую цену . Все одним миром мазаны.