Вот в этом то и самая главная загвоздка.Представляю-когда термостат заклинит и не знаючи об этом будем продолжать ездить до тех пор,пока не навернётся коробас.Симптом перегрева практически не заметен,либо схож с другими неисправностями.O`Breea писал(а): если термос выйдет из строя как это понять?
Короче-утро вечера мудренее.На свежую голову поразмыслил и пришёл к выводу что затея бредовая на все 100,даже спорить не буду,просто объясню в чём суть.
Во первых-пишешь что до работы ехать 5-10 минут и есть желание сократить время прогрева двигателя за счёт отключения прогрева коробочного масла.
А теперь разберём ситуацию-когда начинает функционировать прогрев масла АКПП.-Система охлаждения что дизеля,что бензинки идентична.То есть и у того и другого стоит термостат с температурой открытия-87градусов.
И так-зная что масло АКПП прогревается и поддерживает заданную температуру за счёт прохождения его(масла)через основной радиатор.В итоге делаем вывод что масло в АКПП начинает греться после достижения температуры двигателя=87-90 градусов т.к.до достижения этой температуры термостат закрыт и о. жидкость циркулирует по малому кругу(внутри блока двигателя)минуя радиатор.
Теперь вопрос к Т.С.после внимательного прочтения моей статьи-где увидел сокращение времени прогрева? двигателя за счёт перекрытия прогрева АКПП?
Ещё раз повторю и подчеркну-До 87град.двигатель прогревается за одинаковое время что с подключенной масляной магистралью АКПП,что с отключенной-почему?-читаем выше.А 87-90градусов это нормальная рабочая температура двигателя.Тем самим спрашивается-зачем изобретать велосипед если его уже изобрели.
Всегда к вашим услугам.
________________________АндрейS8


