могу фото отчет по разборке закинуть..Stason писал(а):фотоотчёт по сборке закинь

могу фото отчет по разборке закинуть..Stason писал(а):фотоотчёт по сборке закинь
Закинь,по шаговый"Капилка руками новичка"vadimkin писал(а):могу фото отчет по разборке закинуть..Stason писал(а):фотоотчёт по сборке закинь
NikPage писал(а): FAQ нужно будет прикрепить)))
чем сможемNikPage писал(а): нужно помочь обязательно разобраться
+100s2ks писал(а):там всё просто...впринцепи) всё как везде...
Да занят всё))vadimkin писал(а): давнненько не было.
Да, инфы верной полно)) Нето слово!! Вот всё хочу как нибудь сесть и подчистить тему FAQ от мусора.vadimkin писал(а): Ато новому человеку тут трудно сразу разобраться, инфы много.
ааа что ЭТО ?????Shablovs писал(а):заведомоисправным мановетром
это нужно быть слепому на 100%Shablovs писал(а):развернули крышки вкладышей на 180 ?
по поводу масла, 100% ты прав. А вот по поводу насоса..пружинка в норме...скорее всего просто клапанок подклинил..не понять по какой причине. Покоцало все вкладыши...и коренные и шатунные..думаю, что проблема 99,9% в насосе. Только вот почему система контроля давления молчала?Jurik писал(а):Или перепутали крышки шатунов местами![]()
Вообще в такой ситуации, я бы посоветовал автору впихнуть какой-нибудь манометр, чтоб можно было ВСЕГДА контролировать давление масла. На старых Ауди (сотках, а6) он есть на приборке - полезная вещь
Насос я не знаю какой там, но в некоторых бывает, что можно прошлифовать плоскости и уменьшить тем самым зазор = поднять давление.
Еще, на мой взгляд, лучше всего заменить ВСЕ редукционные клапаны масла...Может лопнула пружина в нем - и выливает масло = давление падает.
По поводу, что "масло плохое, забьет и т.д." - туфта, это ж какой веретенка должна быть, чтоб забило? Даже на "Нафтане" бензиновом я думаю ничего не такого будет.![]()
Вообще лью в А8 Маннол Турбодизель 5в40, самый дешевый за 30$ \ 5 литров - и пробеги между ремонтами как-то побольше в десятки, а даже скорее в сотни раз, чем у автораМеняю масло раз в 7-8 тыс.км.
Редукционный "клапанок" насоса имеешь ввиду? Он-то может и исправен, а клинить мог разве что из-за грязи в поддоне. Другое дело, там несколько маленьких редукционных клапанов, по 1 в головах и еще вроде пару в центре мотора, в блоке. Они обычно не клинят, просто в них, внутри может пружинка лопнуть от усталости (либо просто прослабнуть) и выливать масло при более раннем давлении, чем положено.скорее всего просто клапанок подклинил..не понять по какой причине.
Не силен в этом, но на дизелях очень рекомендуют иногда проверять давление открытия форсунок, если уменьшается, ниже нормы - то и мотору будет хреново (ресурс, трещины и пр.)Ещё...какой-то рыжий..небольшой нагарна форсунках...и на поршнях...образовался за эти 750 км. Есть мысли..что это может быть?
Ну не сразу, без масла оно бы не оказалось, а просто "голодало" бы.Да и если бы они вышли из строя...в таком случае..там в голове всё полегло..гидрики, рокера, валы бы потачило без масла..а так всё ок.
На счет 3,3тди не знаю, но в 2,5тди - там посередине есть какая-то магистраль:А вот где там в блоке...этот клапан...может быть можете подсказать?
Borik-m писал(а):На 3.3 там же, 2 клапана, по клапану на каждую голову. Но если они "не держат", должны стучать гидрики.
Да не, я и имел в виду, что на 3.3 они тоже в развале блока, и их два, один на правую, другой на левую голову. Из ELSA:"Нерегулярный стук клапанов при запуске двигателя является нормальным. Если нерегулярный стук клапанов пропадает, но при поездках на короткие дистанции вновь появляется, необходимо заменить масляные редукционные клапаны. Место масляных редукционных клапанов: В блоке цилиндров под впускным коллектором "Jurik писал(а):В головах - это другое, вот фото редукционного в головах:
И к чему это написано?Мазай писал(а):А я бы еще и крышечку поменял - тоже отлично на картинке смотрится. Шобы уже полная уверенность была.
Проверить можно, но усталось пружины, отработавшей хрен знает сколько - не отменить. Она может просесть (сливая масло раньше положенного давления) или лопнуть (сливая постоянно).А исправны они или нет - это можно проверить
Ты бы вместо того, чтоб умничать - посоветовал бы автору, что ему делать. Просто когда уже 2-й раз на пробеге 800км у него серьезно ломается мотор - нужно отнестись внимательно к каждой мелочи, которая могла бы быть с этим связана.Из обсуждения понятно, что работа системы смазки является великим таинством и основным способом ремонта является замены всего, что касается масла. Это очень по-современному. Удачи в ремонте.