Датчик углов поворота руля
Правила форума
Извините за неудобство, форум на обслуживании. В ближайшее время структура форума будет отлажена. Некоторые темы будут переименованы, почищены и перемещены.
Извините за неудобство, форум на обслуживании. В ближайшее время структура форума будет отлажена. Некоторые темы будут переименованы, почищены и перемещены.
-
- Реклама
- Indi
- Модель: A8 96
- Мотор: ABZ
Akin писал(а):Если неправильный зазор по датчику АБС, внешне это можно заметить при торможении, при скорости около 5 км/ч педаль тормоза дергается, срабатывает АБС. Можно еще поднять машину на подъемнике и делать диагностику всех датчиков АБС в динамике, прокручивая колеса поочередно.John600 писал(а):Самому можно проверить правильность регулировки датчика и отрегулировать?
Я так понял что если датчик неправильно отрегулирован то ошибки по нему нет, а тормозная система выдает ошибку.
Неправильный зазор в датчике АБС действительно в ошибки не записывается.
О! у меня сегодня такое было, ток тронулся, притормаживаю перед поворотом, скорости нет и срабатывает абс в педаль тык-тык-тык

Бывший хозяин что-то говорил про датчик, кажись даже купил б/у. должен в багажнике лежать - посмотрю.
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
По компьютеру - нажми на пару секунд кнопочку внизу правого рычажка на подрулевом - и будет счастье...Indi писал(а):кстати баг, потухла ошибка на бк АБС, и потух весь бк, т.е. чек проверяет, пишет все ОК и тухнет.
блин ни температуру ни расход... ни узнать мож че сам навтыкал.
и еще, когда полный бак, иногда глохнет, 2 раз заправил до полного и .... блин че копать?

С глохнущим мотором все сложнее, может быть и насос, может, вентиляция бензобака нарушена...
- John600
- Член Клуба
- Модель: A8 1999 рестайл
- Мотор: AFB 2.5 TDI
- Контактная информация:
Собираюсь на выходных ехать на сход/развал. Заодно хочу руль поставить прямо.
Нужно ли мне его выставлять ровно на ноль градусов, чтобы есп можно было настроить или на моей модели она сама настраивается и поэтому руль может быть не обязательно на 0 град?
Нужно ли мне его выставлять ровно на ноль градусов, чтобы есп можно было настроить или на моей модели она сама настраивается и поэтому руль может быть не обязательно на 0 град?

Все приходит к тому, кто умеет долго ждать.
А Я ждал долго.
А Я ждал долго.
-
nemo1974
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Audi S8 D4 2012
- Мотор: CGT 4.0
Руль ставь однозначно ровно. При сход-развале любой сервис должен выставить руль автоматом!!!John600 писал(а):Собираюсь на выходных ехать на сход/развал. Заодно хочу руль поставить прямо.
Если руль стоит градусов на 5-10 криво, ругаться будет загорится абс и есп через несколько сот метров пути (только если чуть-чуть криво, то нет - видимо есть допустимые значения).
S8 4.0 520 hp 2012 <-- S4 3.0 333 hp 2013 <-- Q7 4.2 tdi 2013 340 hp (ПРОДАН) <-- S8 4,2 360 hp 2000 (ПРОДАН)
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Не забивай мозги себе и развальщику, пусть делает развал как положено, а руль адаптируеш, две минуты делов. У "m7716 " , после развала при прямом руле показывал - 60градусов, адаптировали и все, а у него до рестал, на твоей еще проще.John600 писал(а):Собираюсь на выходных ехать на сход/развал. Заодно хочу руль поставить прямо.
- John600
- Член Клуба
- Контактная информация:
Есть следующая ситуация:
1. Загорелись лампочки неисправности абс и есп, на диагностике сказали что это лента на руле неисправна. Так ли это что при неисправности ленты загораются и абс и есп лампочки соответственно? Восклицательный знак по центру не горел.
2. Далее после замены правого переднего подшипника, загорелся большой восклицательный знак по центру на панели. В чем может быть дело? Уровень тормозухи в норме. Может ли это относится к обрыву провода износа тормозных колодок или что-то не закрутили и оборвали?
Спасибо.
1. Загорелись лампочки неисправности абс и есп, на диагностике сказали что это лента на руле неисправна. Так ли это что при неисправности ленты загораются и абс и есп лампочки соответственно? Восклицательный знак по центру не горел.
2. Далее после замены правого переднего подшипника, загорелся большой восклицательный знак по центру на панели. В чем может быть дело? Уровень тормозухи в норме. Может ли это относится к обрыву провода износа тормозных колодок или что-то не закрутили и оборвали?
Спасибо.
А Я ждал долго.
А Я ждал долго.
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Выкладывай номера ошибок...John600 писал(а):Есть следующая ситуация:
Спасибо.
- John600
- Член Клуба
- Контактная информация:
Протестил вагом систему abs/esp.
Номер Контроллера: 4D0 907 389 B (в ваге нету под него лабел файла, скиньте, кто может
)
Компонент и/или Версия: ABS/ESP front D05
Программный Код: 00000
Код Автоцентра: WSC 00000
2 Поиск Неисправностей:
01044 - Control Module Incorrectly Coded
35-00 - -
00778 - Steering Angle Sensor (G85)
37-00 - Faulty
Я так понимаю, что 2-ая ошибка - это неисправен датчик углов поворота руля, при этом горит ТОЛЬКО лампа ЕСП), его надо менять.
А при первой горит желтая лампа АБС и большой воскл. знак по центру.
Подскажите плз.
Номер Контроллера: 4D0 907 389 B (в ваге нету под него лабел файла, скиньте, кто может

2 Поиск Неисправностей:
01044 - Control Module Incorrectly Coded
35-00 - -
00778 - Steering Angle Sensor (G85)
37-00 - Faulty
Я так понимаю, что 2-ая ошибка - это неисправен датчик углов поворота руля, при этом горит ТОЛЬКО лампа ЕСП), его надо менять.
А при первой горит желтая лампа АБС и большой воскл. знак по центру.
Подскажите плз.
А Я ждал долго.
А Я ждал долго.
- John600
- Член Клуба
- Контактная информация:
Кинь точную ссылку плз.dmc писал(а):Слетела кодировка блока АБС, все как у "ОСА" , все есть на форуме, кодировка и адаптация.John600 писал(а):Протестил вагом систему abs/esp.
Номер Контроллера: 4D0 907 389 B

P.S. Если кодировку сделаю вагом, то желтая лампочка абс и большой воскл. знак пропадут?

И если можно лбл файл под мой блок в ЛС, если можно.

А Я ждал долго.
А Я ждал долго.
-
dmc
- Почетный член Клуба
- Модель: Hyundai Kona 2018
- Мотор: 2.0
- Контактная информация:
Ну, стоит надеяться. Твой АБС-( Программный код: 08397, Код Сервисцентра: WSC 02314), кодирование описано здесь - viewtopic.php?f=24&t=1205 Далее адаптируешьJohn600 писал(а): Если кодировку сделаю вагом, то желтая лампочка абс и большой воскл. знак пропадут?![]()
Адаптация. Заходишь в контролер АБС в "ВХОД"(логин) вводишь 40168 , затем в базовые установки, в поле с нулями вводишь 001 и "пуск", увидишь надпись в третьем окне "норма", выходишь. Прокатишься и все заработает.
- John600
- Член Клуба
- Контактная информация:
Сегодня сделаю и отпишусь.
Кстати у меня еще в диаге пишет неисправен датчик углов поворота руля, как у алекса:
Проблема по АВС !!! Помогите!
aleks-zx Чт июн 12, 2008 1:07 pm
Подскажите пожалуйста какой кодинг должен быть у блока ABS 4D0 907 389 B ABS/ESP FRONT D26.Сейчас 00000 и есть ошибки 01044 неправильно кодированный блок управления и 00778 датчик угла рулевого колеса G85.Коробка автомат.Передний привод.Какой логин у блока.Вторая ошибка появилась после снятия и установки рулевой рейки.
Нужно ли мне еще адаптировать этот датчик или абс так заработает?
Кстати у меня еще в диаге пишет неисправен датчик углов поворота руля, как у алекса:
Проблема по АВС !!! Помогите!
aleks-zx Чт июн 12, 2008 1:07 pm
Подскажите пожалуйста какой кодинг должен быть у блока ABS 4D0 907 389 B ABS/ESP FRONT D26.Сейчас 00000 и есть ошибки 01044 неправильно кодированный блок управления и 00778 датчик угла рулевого колеса G85.Коробка автомат.Передний привод.Какой логин у блока.Вторая ошибка появилась после снятия и установки рулевой рейки.
Нужно ли мне еще адаптировать этот датчик или абс так заработает?
А Я ждал долго.
А Я ждал долго.
- John600
- Член Клуба
- Контактная информация:
Вчера пробовал перепрошить блок управления абс.
Делал на заведенном моторе и паркинге.
1. Зашел в логин (11) - 05457
2. Зашел в Recode (07) - 08357 и wsc 02314. Блок перепрошивается - указываются в параметрах новые данные SoftCoding 08357, Shop# WSC 02314.
Потом попробовал ошибку блока скинуть, скидывается. Но при повторном заходе опять пишет везде нули.
Кстати при выходе из блока АБС происходит щелканье в руле, я так думаю это лента (НЕИСПРАВНОСТЬ или так должно?).
И при входе в измерения по датчику углов поворота руля позиция по углу в градусах НЕ меняется при повороте руля, остальные три позиции меняются (руль стоит при езде по прямой вывернутым на 20 градусов влево, от этого зависит?).
Что по рулю делать и по показанию датчика угла делать чтоб мне дальше адаптацию произвести?
Делал на заведенном моторе и паркинге.
1. Зашел в логин (11) - 05457
2. Зашел в Recode (07) - 08357 и wsc 02314. Блок перепрошивается - указываются в параметрах новые данные SoftCoding 08357, Shop# WSC 02314.
Потом попробовал ошибку блока скинуть, скидывается. Но при повторном заходе опять пишет везде нули.
Кстати при выходе из блока АБС происходит щелканье в руле, я так думаю это лента (НЕИСПРАВНОСТЬ или так должно?).
И при входе в измерения по датчику углов поворота руля позиция по углу в градусах НЕ меняется при повороте руля, остальные три позиции меняются (руль стоит при езде по прямой вывернутым на 20 градусов влево, от этого зависит?).
Что по рулю делать и по показанию датчика угла делать чтоб мне дальше адаптацию произвести?
А Я ждал долго.
А Я ждал долго.
- John600
- Член Клуба
- Контактная информация:
Наконец разобрался с АБС и ЕСП. Все настроил, работает.
Руль должен стоять по центру +- 5 градусов.
Лента должна щелкать при выходе из контроллера АБС/ЕСП.
На моем годе в базовых установках есть настройки по ячейкам 001, 002. 003 - отсутствует. Следовательно мне не надо настраивать ЕСП (восьмерки крутить).
Руль должен стоять по центру +- 5 градусов.
Лента должна щелкать при выходе из контроллера АБС/ЕСП.
На моем годе в базовых установках есть настройки по ячейкам 001, 002. 003 - отсутствует. Следовательно мне не надо настраивать ЕСП (восьмерки крутить).

А Я ждал долго.
А Я ждал долго.