Представляю свою "лапушку"
-
- Реклама
-
dasus
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 2012
- Мотор: 3.0 TDI
Хотелось бы новоиспеченному авосечнику подсказать вот что: у тебя спорт подвеска, ты ее можешь поднять только поменяв пружины и аммортизаторы (можно и нужно ставить кони спорт, они и дешевле)
сними простоавки, иначе убъешь свои амортизаторы т.к. у них ход меньше чем у стандартных
сними простоавки, иначе убъешь свои амортизаторы т.к. у них ход меньше чем у стандартных
torsen only quattro
-
Jescha
- Почетный член Клуба

- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Да я уже готов морально к этому, правда надо теперь материально подготовиться. Ценник на з/ч не радует, около 27 тыр получается, правда аммортизаторы мне посчитали Билштайн. Но надо делать, постоянно бампером передним цепляюdasus писал(а):Хотелось бы новоиспеченному авосечнику подсказать вот что: у тебя спорт подвеска, ты ее можешь поднять только поменяв пружины и аммортизаторы (можно и нужно ставить кони спорт, они и дешевле)
- -Сергей-
- Член Клуба
- Модель: Q5 09г.
- Мотор: 2.0
ставь бильштайн желтый, если машину хочешь поднять. если хочешь ее поднять до состояния олрода, можешь еще и пружины поменять - точно нигде ничего не зацепишь. я вживую видел, лично мне не понравилось. если просто приподнять - просто желтый газовый бильштайн и нормальные пружины. на АК я с человеком общался на эту тему, поищи там, поисковое слово bilstein audi a8
там моя аватарка и человек, кто все рассказал. там есть прайсы на бильштайн, и парт номера. это подешевле, чем ты пишешь. у меня сейчас спереди новые пружины (оригинал), и аммо (обычные, дешевые) - а на заднице остался желтый бильштайн от предыдущ. хозяина - так вот задница прилично задрана. буду их снимать нах.
про "коней" ничего не скажу, не ездил. у меня бильштайн прожил долго. ценник... так зачем коллекционно-раритетное авто брать было для ежедневной эксплуатации??
я вот тоже только сейчас этот факт осознал... старенькая уже машинка, а денег просит как настоящий S-класс, только часто! посвежее надо!
про "коней" ничего не скажу, не ездил. у меня бильштайн прожил долго. ценник... так зачем коллекционно-раритетное авто брать было для ежедневной эксплуатации??
мультимиллиардер. скоро буду.
-------------------------------------------
-------------------------------------------
-
Jescha
- Почетный член Клуба

Кстати я писал что у меня при торможении руль сильно бьёт, грешил на диски, направляющие суппортов....Так вот всё рассосалось
Перестало бить вообще. Видимо перед продажей были новые колодки установлены, продавец что-то говорил про это, но я не придал этому значения. А ведь на предыдущих машинах такое уже было.
По поводу замены амортов и пружин, хотел схитрить и съездить в Минск поменять, думал там подешевле. Когда ребята знакомые узнали сколько там стоят з/ч решил что лучше уж в Москве покупать, там минимум в два раза дороже
Причем не факт что оригинал.
По поводу замены амортов и пружин, хотел схитрить и съездить в Минск поменять, думал там подешевле. Когда ребята знакомые узнали сколько там стоят з/ч решил что лучше уж в Москве покупать, там минимум в два раза дороже
- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Скорее были немного поведены диски, после осторожной эксплуатации колодки подточили выступающие части дисков и все нормализовалось. Так часто бывает. Незначительное биение самоустраняется.Jescha писал(а):Кстати я писал что у меня при торможении руль сильно бьёт, грешил на диски, направляющие суппортов....Так вот всё рассосалосьПерестало бить вообще. Видимо перед продажей были новые колодки установлены, продавец что-то говорил про это, но я не придал этому значения. А ведь на предыдущих машинах такое уже было.
-
Jescha
- Почетный член Клуба

Сегодня по необходимости вызвал ментов для оформления ДТП...
Ничего страшного не случилось, пару месяцев назад въехал задним ходом в задний борт Газели
Не поверил парктронику и получил маленькую вмятину на крышке багажника и поцарапанное заднее крыло, время было 6 утра... ДПС не вызывал, а в страховую надо предоставить справку об аварии. Вобщем вызвал. Приехали два молодых офицера. Один спросил какого года машина и началось - а чего такая старая, а разве КАСКО на старье оформляют, да она ушатанная это же видно, ну т.д.
Я сначала пытался оправдываться, типа мечта, именно такую и хотел, да состояние, да то, да сё....А потом просто понял что им это не интересно и перестал. Вид у меня был как у побитой не по делу собаки, а у них некоторое снисхождение и сочувствие что ли... Вобщем пипец.
Ну да ладно, главное что получил то зачем вызывал.
-
Ivan71
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: S8 D2/Q7
- Мотор: 4.2/6.0
- Контактная информация:
Да ***даки они все! Сочувствую! Вот моя историяJescha писал(а):Сегодня по необходимости вызвал ментов для оформления ДТП...Ничего страшного не случилось, пару месяцев назад въехал задним ходом в задний борт Газели
Не поверил парктронику и получил маленькую вмятину на крышке багажника и поцарапанное заднее крыло, время было 6 утра... ДПС не вызывал, а в страховую надо предоставить справку об аварии. Вобщем вызвал. Приехали два молодых офицера. Один спросил какого года машина и началось - а чего такая старая, а разве КАСКО на старье оформляют, да она ушатанная это же видно, ну т.д.
Я сначала пытался оправдываться, типа мечта, именно такую и хотел, да состояние, да то, да сё....А потом просто понял что им это не интересно и перестал. Вид у меня был как у побитой не по делу собаки, а у них некоторое снисхождение и сочувствие что ли... Вобщем пипец.
Ну да ладно, главное что получил то зачем вызывал.
Гаец: "А че эта у вас номер двигателя странно выбит, обычно точечками",
я: "А Вы много уже S8 осматривали?
Гаец: "м-м, ни одной, пойду посмотрю в каталоге
Приходит:
Гаец: "Там такого мотора нет"
я "Где там?"
Гаец: "В каталоге"
я: "И что"
Гаец: "Сейчас пойду позову старшего, вы же понимаете, я не могу просто так подпись поставить когда я в чем то не уверен"
я "
Приходят со страшим, смотрят, открывают двери, багажник, плассмаски под капотом
Старший: "Ну я не знаю, не каждый день к нам такие машины приезжают, но точно знаю, должны быть табличка! Где она?"
я: "А хрен ее знает, вы же специалисты, я машину без проблемм в Москве снял с учета, про таблички никто не спрашивал"
Старший: "Я на себя такую ответственность взять не могу, вдруг она краденая, сейчас НАЧАЛЬНИКА позову"
я:
Звоню Диме Рыбинскому, Акину, спрашиваю где табличка бывает. Акин сказал, что таблички не бывает, должна быть наклейка на фаре, а у тебя ее нет, наверно рамку меняли. В Москве год назад на экспертизу гоняли, а сейчас так снимают и ставят на учет.
Приходит НАЧАЛЬНИК!
Нач: "Ну что тут у Вас"
я: "Я так и так, номер совпадает, вин совпадает, но говорят неправильно!!! нанесен номер на блок двигателя и нет дублирующей таблички"
Смотрит на двигатель, в салон, багажник
Нач: "Номер у Вас нанесен правильно, а вот табличка должна быть!"
я: "На этих машинах не было табличек, были только наклейки на рамке"
Нач: "И где она?"
я: "Не знаю, мож на мойке смыли, мож рамку меняли, мож отковырял хто!!!"
Нач: "Так, все ясно, Вам надо ехать в Москву, что бы они Вам сделали отметку об отсутствии таблички"
я: "Так она с завода не предусмотрена, как они эту отметку сделают"
Нач. "Тогда пусть напишут, что она с завода не предусмотрена"
я:
Нач "А, у, ы Мы таких бумаг не даем, табличка должна быть, я точно знаю, на всех машинах есть приклепанные!"
я: "В Москве год назад на экспертизу гоняли, а сейчас так снимают и ставят на учет.Отправте меня на экспертизу!!! Оттуда бумага Вам пойдет?"
Нач "Ну не знаю как там в Москве, езжайте на экспертизу"
Вот как то так, сижу жду пока обед на экспертизе закончится!
-
vovvw
- Почетный член Клуба

- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Я никогда не пытаюсь оправдаться, просто говорю сколько на неё стоят тормозные колодки оригинал... народ в уме пытается сложить циферки и свою зарплату, после этого обычно распальцовки заканчиваются...Jescha писал(а):Приехали два молодых офицера. Один спросил какого года машина и началось - а чего такая старая, а разве КАСКО на старье оформляют, да она ушатанная это же видно, ну т.д.Я сначала пытался оправдываться, типа мечта, именно такую и хотел, да состояние, да то, да сё....
-
Kotofay
- Член Клуба
- Модель: Q7 2007 S-Line
- Мотор: 3.0 TDI BUG
Топикстартеру: Привет!
По поводу постановки на учёт: Если нет таблички то у нас тоже в Калугу на экспертизу отправляют, на слово не верят.
Меня тоже сгоняли, но по другому поводу: "такая-же машина как у вас в угоне, но номер двигателя другой и вин тоже, может это ваша с перебитыми?" А у меня всё ок и таблички и наклейки все на месте. В общем день потерял.
Ощущения от машины непередаваемые, едешь как человек, правда заснуть на хорошей дороге можно
убаюкивает на раз. Авоська -- супер! Первая машина после покупки которой _нет_ сверлящего вопроса в голове и от родных: "и нафига я это сделал?"
А покупалась то за пару дней буквально.
По поводу постановки на учёт: Если нет таблички то у нас тоже в Калугу на экспертизу отправляют, на слово не верят.
Меня тоже сгоняли, но по другому поводу: "такая-же машина как у вас в угоне, но номер двигателя другой и вин тоже, может это ваша с перебитыми?" А у меня всё ок и таблички и наклейки все на месте. В общем день потерял.
Ощущения от машины непередаваемые, едешь как человек, правда заснуть на хорошей дороге можно
-
Jescha
- Почетный член Клуба

Володь, да дело даже не в том что сколько стоит...Ну подойди к кому-нибудь и скажи что "твоя машина дерьмо"
Я думаю человек это воспримет как оскорбление и правильно сделает
А тут опустили, я даже чуток расстроился...а потом сел в свою "старушку" и как дал!!! На все 193 лошади с 2,8 л
"Не понять не знавшим им..." что это ЛЮБОВЬ!!!
Ивану по поводу наклейки. В 1998 году купил в Минске Ауди 80, тогда не надо было расстамаживать. Все документы в порядке. Приехал в ГАИ ставить, эксперт отправляет на экспертизу доков, всё нормально, а инспектор не ставит отметку что проверено ибо нет подкапотной таблички....Что делать? Езжай, говорят туда где она стояла на учёте и делай отметку что "табличка отсутствует"...Пришлось ехать в г. Борисов и идти в ГАИ, там долго смеялись над московскими порядками и меня жалели....сказали что якобы были выпуски для Голландии где таблички не ставились. Так что даже если в Москву отправят тут ехать то
Да и зачем эти проблемы на ровном месте создавать? Вот пример Украина и РБ, гораздо проще в отношении авто...
Ивану по поводу наклейки. В 1998 году купил в Минске Ауди 80, тогда не надо было расстамаживать. Все документы в порядке. Приехал в ГАИ ставить, эксперт отправляет на экспертизу доков, всё нормально, а инспектор не ставит отметку что проверено ибо нет подкапотной таблички....Что делать? Езжай, говорят туда где она стояла на учёте и делай отметку что "табличка отсутствует"...Пришлось ехать в г. Борисов и идти в ГАИ, там долго смеялись над московскими порядками и меня жалели....сказали что якобы были выпуски для Голландии где таблички не ставились. Так что даже если в Москву отправят тут ехать то
Ты хочешь сказать что ваши гаишники просто дети по сравнению с нашими? Согласен, все довольно молодые меня останавливалиa8s8 писал(а):Читаю я это всёи думаю,чем наши автовладельцы здесь не довольны? У нас просто - "песня",по сравнению с Вашими проблемами. Да,не знает наш народ настоящих трудностей,не знает!
-
a8s8
- Почетный член Клуба

- Модель: VW Polo V
- Мотор: 1,6
- Контактная информация:
Да нет, наши тоже со своими тараканами в голове.У Вас огромное количество народа,разводи кого хочешь и как хочешь. У нас немного потруднее развести,все друг друга знают...вот и приходится им приезжихJescha писал(а): Ты хочешь сказать что ваши гаишники просто дети по сравнению с нашими? Согласен, все довольно молодые меня останавливалиДа и зачем эти проблемы на ровном месте создавать? Вот пример Украина и РБ, гораздо проще в отношении авто...
Последний раз редактировалось a8s8 Ср сен 24, 2008 3:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
- siroga
- Почетный член Клуба
- Модель: Q8
- Мотор: 1234
shtepa писал(а):Меня отослали на экспертизу сразу- авто с другого региона . запись на экспертизу - 2 недели , пересылка данных экспертизы в мое мрэо - 3 -4 недели.
совсем недавно поставил на учет, ездил в просрочеными транзитами.
так всегда...птс отдали? у нас проверка длится месяц минимум...связи помогли за один день поставить на учет в одном МРЕО-снять-пройти проверку(запрос в Белгород)и поставить в другом МРЕО))))и все это до 15.00)))))
Q8/ A7
-
Ivan71
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Это они от зависти, да и должность обязывает человеку настроение испортить, не парься, было бы из-за чего. Авоська-ЛУЧШАЯ!!!Jescha писал(а):Ну подойди к кому-нибудь и скажи что "твоя машина дерьмо"Я думаю человек это воспримет как оскорбление и правильно сделает
А тут опустили, я даже чуток расстроился...а потом сел в свою "старушку" и как дал!!! На все 193 лошади с 2,8 л
"Не понять не знавшим им..." что это ЛЮБОВЬ!!!
Ну да, никому неохота свою ж..у подставлять, из-за их некомпетентности страдают обычные люди, в том числе и эксперты.Jescha писал(а):Ивану по поводу наклейки. В 1998 году купил в Минске Ауди 80, тогда не надо было расстамаживать. Все документы в порядке. Приехал в ГАИ ставить, эксперт отправляет на экспертизу доков, всё нормально, а инспектор не ставит отметку что проверено ибо нет подкапотной таблички....Что делать? Езжай, говорят туда где она стояла на учёте и делай отметку что "табличка отсутствует"...Пришлось ехать в г. Борисов и идти в ГАИ, там долго смеялись над московскими порядками и меня жалели....сказали что якобы были выпуски для Голландии где таблички не ставились. Так что даже если в Москву отправят тут ехать то
-
cooper s8
- Почетный член Клуба
- Модель: .
- Мотор: .
обязательно должна быть в птс отметка.и экспертиза дожна быть!нет отметки,не было скорее всего экспертизы.не было экспертизы,меняли экран,в лучшем случаее....Ivan71 писал(а):Нету, а отметки я так понимаю и не должно быть. Чайнеги у нас гаишники просто.cooper s8 писал(а):в птс нет отметки м/т отсутствует???![]()
![]()
![]()
Продолжение, но не окончание![]()
Приехал к эксперту после обеда, а его нету будет завтра.![]()
Я почему то даже не удивился, Рассея!!!
у меня забыли отметку поставить в свидетельстве мт отсутсв.,так покоя не было мне,птс с собой возил.
Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.

Знаю либо помоги, либо помогу.

-
Ivan71
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
Так у тебя дорестайл, на рестайле, как я понял, не табличка жалезная а наклейка над фарой.cooper s8 писал(а):обязательно должна быть в птс отметка.и экспертиза дожна быть!нет отметки,не было скорее всего экспертизы.не было экспертизы,меняли экран,в лучшем случаее....
у меня забыли отметку поставить в свидетельстве мт отсутсв.,так покоя не было мне,птс с собой возил.