Представляю свою "лапушку"

В этом разделе новички могут распологать свои личные темы с описанием автомобилей и комплектации, здесь можно представиться и просто обсудить ваш автомобиль.
dasus

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A8 2012
Мотор: 3.0 TDI

Сообщение dasus »

Хотелось бы новоиспеченному авосечнику подсказать вот что: у тебя спорт подвеска, ты ее можешь поднять только поменяв пружины и аммортизаторы (можно и нужно ставить кони спорт, они и дешевле)

сними простоавки, иначе убъешь свои амортизаторы т.к. у них ход меньше чем у стандартных
torsen only quattro
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

dasus писал(а):Хотелось бы новоиспеченному авосечнику подсказать вот что: у тебя спорт подвеска, ты ее можешь поднять только поменяв пружины и аммортизаторы (можно и нужно ставить кони спорт, они и дешевле)

сними простоавки, иначе убъешь свои амортизаторы т.к. у них ход меньше чем у стандартных
Да я уже готов морально к этому, правда надо теперь материально подготовиться. Ценник на з/ч не радует, около 27 тыр получается, правда аммортизаторы мне посчитали Билштайн. Но надо делать, постоянно бампером передним цепляю :cry:
-Сергей-
Член Клуба
Модель: Q5 09г.
Мотор: 2.0

Сообщение -Сергей- »

ставь бильштайн желтый, если машину хочешь поднять. если хочешь ее поднять до состояния олрода, можешь еще и пружины поменять - точно нигде ничего не зацепишь. я вживую видел, лично мне не понравилось. если просто приподнять - просто желтый газовый бильштайн и нормальные пружины. на АК я с человеком общался на эту тему, поищи там, поисковое слово bilstein audi a8 :D там моя аватарка и человек, кто все рассказал. там есть прайсы на бильштайн, и парт номера. это подешевле, чем ты пишешь. у меня сейчас спереди новые пружины (оригинал), и аммо (обычные, дешевые) - а на заднице остался желтый бильштайн от предыдущ. хозяина - так вот задница прилично задрана. буду их снимать нах.
про "коней" ничего не скажу, не ездил. у меня бильштайн прожил долго. ценник... так зачем коллекционно-раритетное авто брать было для ежедневной эксплуатации?? :laugh: :laugh: я вот тоже только сейчас этот факт осознал... старенькая уже машинка, а денег просит как настоящий S-класс, только часто! посвежее надо!
мультимиллиардер. скоро буду.
-------------------------------------------
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Jescha »

Кстати я писал что у меня при торможении руль сильно бьёт, грешил на диски, направляющие суппортов....Так вот всё рассосалось :) Перестало бить вообще. Видимо перед продажей были новые колодки установлены, продавец что-то говорил про это, но я не придал этому значения. А ведь на предыдущих машинах такое уже было.
По поводу замены амортов и пружин, хотел схитрить и съездить в Минск поменять, думал там подешевле. Когда ребята знакомые узнали сколько там стоят з/ч решил что лучше уж в Москве покупать, там минимум в два раза дороже :o Причем не факт что оригинал.
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Jescha писал(а):Кстати я писал что у меня при торможении руль сильно бьёт, грешил на диски, направляющие суппортов....Так вот всё рассосалось :) Перестало бить вообще. Видимо перед продажей были новые колодки установлены, продавец что-то говорил про это, но я не придал этому значения. А ведь на предыдущих машинах такое уже было.
Скорее были немного поведены диски, после осторожной эксплуатации колодки подточили выступающие части дисков и все нормализовалось. Так часто бывает. Незначительное биение самоустраняется.
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Jescha »

Сегодня по необходимости вызвал ментов для оформления ДТП... 8) Ничего страшного не случилось, пару месяцев назад въехал задним ходом в задний борт Газели :cry: Не поверил парктронику и получил маленькую вмятину на крышке багажника и поцарапанное заднее крыло, время было 6 утра... ДПС не вызывал, а в страховую надо предоставить справку об аварии. Вобщем вызвал. Приехали два молодых офицера. Один спросил какого года машина и началось - а чего такая старая, а разве КАСКО на старье оформляют, да она ушатанная это же видно, ну т.д. :o Я сначала пытался оправдываться, типа мечта, именно такую и хотел, да состояние, да то, да сё....А потом просто понял что им это не интересно и перестал. Вид у меня был как у побитой не по делу собаки, а у них некоторое снисхождение и сочувствие что ли... Вобщем пипец. :( Ну да ладно, главное что получил то зачем вызывал.
Ivan71

Ветеран Клуба Мастер Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Награды: 3
Модель: S8 D2/Q7
Мотор: 4.2/6.0
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

Jescha писал(а):Сегодня по необходимости вызвал ментов для оформления ДТП... 8) Ничего страшного не случилось, пару месяцев назад въехал задним ходом в задний борт Газели :cry: Не поверил парктронику и получил маленькую вмятину на крышке багажника и поцарапанное заднее крыло, время было 6 утра... ДПС не вызывал, а в страховую надо предоставить справку об аварии. Вобщем вызвал. Приехали два молодых офицера. Один спросил какого года машина и началось - а чего такая старая, а разве КАСКО на старье оформляют, да она ушатанная это же видно, ну т.д. :o Я сначала пытался оправдываться, типа мечта, именно такую и хотел, да состояние, да то, да сё....А потом просто понял что им это не интересно и перестал. Вид у меня был как у побитой не по делу собаки, а у них некоторое снисхождение и сочувствие что ли... Вобщем пипец. :( Ну да ладно, главное что получил то зачем вызывал.
Да ***даки они все! Сочувствую! Вот моя история :) , сегодня поехал ставить машину на учет, все оплатил, взял листок осмотра, выловил гайца который осматривает-пошли. Смотрел он, смотрел и говорит:
Гаец: "А че эта у вас номер двигателя странно выбит, обычно точечками",
я: "А Вы много уже S8 осматривали? :oops: "
Гаец: "м-м, ни одной, пойду посмотрю в каталоге :roll: "
Приходит:
Гаец: "Там такого мотора нет" :shock:
я "Где там?" :razz:
Гаец: "В каталоге" :(
я: "И что"
Гаец: "Сейчас пойду позову старшего, вы же понимаете, я не могу просто так подпись поставить когда я в чем то не уверен"
я " :o "
Приходят со страшим, смотрят, открывают двери, багажник, плассмаски под капотом :x
Старший: "Ну я не знаю, не каждый день к нам такие машины приезжают, но точно знаю, должны быть табличка! Где она?" 8)
я: "А хрен ее знает, вы же специалисты, я машину без проблемм в Москве снял с учета, про таблички никто не спрашивал"
Старший: "Я на себя такую ответственность взять не могу, вдруг она краденая, сейчас НАЧАЛЬНИКА позову"
я: :evil: :o "Зовите"
Звоню Диме Рыбинскому, Акину, спрашиваю где табличка бывает. Акин сказал, что таблички не бывает, должна быть наклейка на фаре, а у тебя ее нет, наверно рамку меняли. В Москве год назад на экспертизу гоняли, а сейчас так снимают и ставят на учет.
Приходит НАЧАЛЬНИК!
Нач: "Ну что тут у Вас"
я: "Я так и так, номер совпадает, вин совпадает, но говорят неправильно!!! нанесен номер на блок двигателя и нет дублирующей таблички"
Смотрит на двигатель, в салон, багажник
Нач: "Номер у Вас нанесен правильно, а вот табличка должна быть!"
я: "На этих машинах не было табличек, были только наклейки на рамке"
Нач: "И где она?"
я: "Не знаю, мож на мойке смыли, мож рамку меняли, мож отковырял хто!!!"
Нач: "Так, все ясно, Вам надо ехать в Москву, что бы они Вам сделали отметку об отсутствии таблички"
я: "Так она с завода не предусмотрена, как они эту отметку сделают"
Нач. "Тогда пусть напишут, что она с завода не предусмотрена"
я: :evil: :o cray "Дайте мне тогда бумагу, на основании чего Вы отказываетесь ставить машину на учет, что бы я в Москве не голословно излагался"
Нач "А, у, ы Мы таких бумаг не даем, табличка должна быть, я точно знаю, на всех машинах есть приклепанные!"
я: "В Москве год назад на экспертизу гоняли, а сейчас так снимают и ставят на учет.Отправте меня на экспертизу!!! Оттуда бумага Вам пойдет?"
Нач "Ну не знаю как там в Москве, езжайте на экспертизу"

:o
Вот как то так, сижу жду пока обед на экспертизе закончится!
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: .
Мотор: .

Сообщение cooper s8 »

в птс нет отметки м/т отсутствует??? :shock:
:evil: :evil: :evil:
Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.
Изображение
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: I-Pace
Мотор: Permanent magnet

Сообщение vovvw »

Jescha писал(а):Приехали два молодых офицера. Один спросил какого года машина и началось - а чего такая старая, а разве КАСКО на старье оформляют, да она ушатанная это же видно, ну т.д. :o Я сначала пытался оправдываться, типа мечта, именно такую и хотел, да состояние, да то, да сё....
Я никогда не пытаюсь оправдаться, просто говорю сколько на неё стоят тормозные колодки оригинал... народ в уме пытается сложить циферки и свою зарплату, после этого обычно распальцовки заканчиваются... :D Мечта стоит дорого и это не все понимают... :)
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

cooper s8 писал(а):в птс нет отметки м/т отсутствует??? :shock:
У меня тоже нет таблички и отметки, проблем пока небыло... :)
Kotofay

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: Q7 2007 S-Line
Мотор: 3.0 TDI BUG

Сообщение Kotofay »

Топикстартеру: Привет!

По поводу постановки на учёт: Если нет таблички то у нас тоже в Калугу на экспертизу отправляют, на слово не верят.
Меня тоже сгоняли, но по другому поводу: "такая-же машина как у вас в угоне, но номер двигателя другой и вин тоже, может это ваша с перебитыми?" А у меня всё ок и таблички и наклейки все на месте. В общем день потерял.

Ощущения от машины непередаваемые, едешь как человек, правда заснуть на хорошей дороге можно :D убаюкивает на раз. Авоська -- супер! Первая машина после покупки которой _нет_ сверлящего вопроса в голове и от родных: "и нафига я это сделал?" :razz: А покупалась то за пару дней буквально.
Ivan71

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

Нету, а отметки я так понимаю и не должно быть. Чайнеги у нас гаишники просто.
Продолжение, но не окончание :D
Приехал к эксперту после обеда, а его нету будет завтра. :o :D Я почему то даже не удивился, Рассея!!! :razz:
a8s8

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: VW Polo V
Мотор: 1,6
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Читаю я это всё :shock: и думаю,чем наши автовладельцы здесь не довольны? У нас просто - "песня",по сравнению с Вашими проблемами. Да,не знает наш народ настоящих трудностей,не знает! :D
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Jescha »

Володь, да дело даже не в том что сколько стоит...Ну подойди к кому-нибудь и скажи что "твоя машина дерьмо" :) Я думаю человек это воспримет как оскорбление и правильно сделает :evil: А тут опустили, я даже чуток расстроился...а потом сел в свою "старушку" и как дал!!! На все 193 лошади с 2,8 л :D "Не понять не знавшим им..." что это ЛЮБОВЬ!!! :razz:
Ивану по поводу наклейки. В 1998 году купил в Минске Ауди 80, тогда не надо было расстамаживать. Все документы в порядке. Приехал в ГАИ ставить, эксперт отправляет на экспертизу доков, всё нормально, а инспектор не ставит отметку что проверено ибо нет подкапотной таблички....Что делать? Езжай, говорят туда где она стояла на учёте и делай отметку что "табличка отсутствует"...Пришлось ехать в г. Борисов и идти в ГАИ, там долго смеялись над московскими порядками и меня жалели....сказали что якобы были выпуски для Голландии где таблички не ставились. Так что даже если в Москву отправят тут ехать то :roll:
a8s8 писал(а):Читаю я это всё :shock: и думаю,чем наши автовладельцы здесь не довольны? У нас просто - "песня",по сравнению с Вашими проблемами. Да,не знает наш народ настоящих трудностей,не знает! :D
Ты хочешь сказать что ваши гаишники просто дети по сравнению с нашими? Согласен, все довольно молодые меня останавливали :D Да и зачем эти проблемы на ровном месте создавать? Вот пример Украина и РБ, гораздо проще в отношении авто...
shtepa

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: q7
Мотор: CASA

Сообщение shtepa »

Меня отослали на экспертизу сразу- авто с другого региона . запись на экспертизу - 2 недели , пересылка данных экспертизы в мое мрэо - 3 -4 недели.
совсем недавно поставил на учет, ездил в просрочеными транзитами.
a8s8

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: VW Polo V
Мотор: 1,6
Контактная информация:

Сообщение a8s8 »

Jescha писал(а): Ты хочешь сказать что ваши гаишники просто дети по сравнению с нашими? Согласен, все довольно молодые меня останавливали :D Да и зачем эти проблемы на ровном месте создавать? Вот пример Украина и РБ, гораздо проще в отношении авто...
Да нет, наши тоже со своими тараканами в голове.У Вас огромное количество народа,разводи кого хочешь и как хочешь. У нас немного потруднее развести,все друг друга знают...вот и приходится им приезжих :twisted: На Украине не знаю,проще-не проще. Думаю,что просто порядок цифр...другой.
Последний раз редактировалось a8s8 Ср сен 24, 2008 3:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
siroga
Почетный член Клуба
Модель: Q8
Мотор: 1234

Сообщение siroga »

shtepa писал(а):Меня отослали на экспертизу сразу- авто с другого региона . запись на экспертизу - 2 недели , пересылка данных экспертизы в мое мрэо - 3 -4 недели.
совсем недавно поставил на учет, ездил в просрочеными транзитами.

так всегда...птс отдали? у нас проверка длится месяц минимум...связи помогли за один день поставить на учет в одном МРЕО-снять-пройти проверку(запрос в Белгород)и поставить в другом МРЕО))))и все это до 15.00)))))
Q8/ A7
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

Jescha писал(а):А тут опустили, я даже чуток расстроился...
Да это просто зависть, да и уродов хватает, кудаж без них... :D
Ivan71

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

Jescha писал(а):Ну подойди к кому-нибудь и скажи что "твоя машина дерьмо" :) Я думаю человек это воспримет как оскорбление и правильно сделает :evil: А тут опустили, я даже чуток расстроился...а потом сел в свою "старушку" и как дал!!! На все 193 лошади с 2,8 л :D "Не понять не знавшим им..." что это ЛЮБОВЬ!!! :razz:
Это они от зависти, да и должность обязывает человеку настроение испортить, не парься, было бы из-за чего. Авоська-ЛУЧШАЯ!!! :beer:
Jescha писал(а):Ивану по поводу наклейки. В 1998 году купил в Минске Ауди 80, тогда не надо было расстамаживать. Все документы в порядке. Приехал в ГАИ ставить, эксперт отправляет на экспертизу доков, всё нормально, а инспектор не ставит отметку что проверено ибо нет подкапотной таблички....Что делать? Езжай, говорят туда где она стояла на учёте и делай отметку что "табличка отсутствует"...Пришлось ехать в г. Борисов и идти в ГАИ, там долго смеялись над московскими порядками и меня жалели....сказали что якобы были выпуски для Голландии где таблички не ставились. Так что даже если в Москву отправят тут ехать то :roll:
Ну да, никому неохота свою ж..у подставлять, из-за их некомпетентности страдают обычные люди, в том числе и эксперты. :D
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение cooper s8 »

Ivan71 писал(а):
Нету, а отметки я так понимаю и не должно быть. Чайнеги у нас гаишники просто.
Продолжение, но не окончание :D
Приехал к эксперту после обеда, а его нету будет завтра. :o :D Я почему то даже не удивился, Рассея!!! :razz:
обязательно должна быть в птс отметка.и экспертиза дожна быть!нет отметки,не было скорее всего экспертизы.не было экспертизы,меняли экран,в лучшем случаее....
у меня забыли отметку поставить в свидетельстве мт отсутсв.,так покоя не было мне,птс с собой возил.
Изображение
Ivan71

Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Ivan71 »

cooper s8 писал(а):обязательно должна быть в птс отметка.и экспертиза дожна быть!нет отметки,не было скорее всего экспертизы.не было экспертизы,меняли экран,в лучшем случаее....
у меня забыли отметку поставить в свидетельстве мт отсутсв.,так покоя не было мне,птс с собой возил.
Так у тебя дорестайл, на рестайле, как я понял, не табличка жалезная а наклейка над фарой.
cooper s8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение cooper s8 »

они у нас одинаковые.
просто называется м.т(маркировочная табличка)
Изображение
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

cooper s8 писал(а):они у нас одинаковые.
просто называется м.т(маркировочная табличка)
До 1996 или 1997 года шла именно табличка, на клепках, потом стали наклейку саморазрушающуюся лепить.
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение vovvw »

Akin писал(а):До 1996 или 1997 года шла именно табличка, на клепках, потом стали наклейку саморазрушающуюся лепить.
Ну, если на рестайле они "саморазрушаются"... то у меня значит "саморасклепалась"... :D
Indi
Модель: A8 96
Мотор: ABZ

Сообщение Indi »

Топикстартеру.
Так если народ хочет видеть наклейку, так может проще ее предоставить?
Напечатай, приклей и вопрос снят :)
Ответить

Вернуться в «Представление новичков»