Термостат или воздушная пробка
-
- Реклама
-
- Модель: А8 2000
- Мотор: AQF 4.2
Термостат или воздушная пробка
Привет всем! Подскажите на что грешить, пару дней назад на прогретом моторе мне чуть приоткрыли крышку расширительного бачка(руки бы оборвать
). после этого температура непонятно начала плавать 90-100 градусов. А сегодня вообще до 120 прыгнула, при этом радиатор холодный, верхний патрубок горячии, до нижнего не дотянулся. Вероятнее всего пробка? И есть ли на А8 4.2 АQF 2000г на радиаторе спускной клапан? Ну и ранее при езде по городу в +30 с кондером на 100 стоит по трассе до 90 опускается

- Akin
- Президент Клуба
- Модель: ___
- Мотор: ___
Если при открытии крышки вскипел антифриз, то пробка появиться могла. Если просто приоткрыли, и антифриз не вскипал, то это скорее всего не причем.
Теоретически, пробка могла образоваться, тогда её просто нужно выгнать через прокачники возле моторного щита. Процесс описан многократно в соседних темах.
Я бы еще проверил стандартный набор - работу вискомуфты, чистоту радиаторов, электровентилятор...
Теоретически, пробка могла образоваться, тогда её просто нужно выгнать через прокачники возле моторного щита. Процесс описан многократно в соседних темах.
Я бы еще проверил стандартный набор - работу вискомуфты, чистоту радиаторов, электровентилятор...
-
Re: Термостат или воздушная пробка
Вентиляторы и вискомуфта все работает, а при открытии антифриз вскипел
-
Пробовал выгнать все равно та же история, температура ползет радиатор холодный нижний патрубок тоже, верхний горячий. Мож кто подскажет как термостат меняется? Чет на форуме подробно не нашел
-
Koryanoff
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Audi Q7 4 m
- Мотор: CVMD
На 40 клапанниках надо морду разбирать.
Равносильно замене ГРМ.
Номер твоего термостата 077 121 113 D + прокладочка N 901 368 02
Лучше ставить Оригинал.
Равносильно замене ГРМ.
Номер твоего термостата 077 121 113 D + прокладочка N 901 368 02
Лучше ставить Оригинал.
Последний раз редактировалось Koryanoff Пт авг 21, 2009 9:44 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Не подскажешь сколько у вас цена термостата?
-
А как с ремнем быть чтоб он не проскочил?
- A159632478
- Член Клуба
- Модель: a8 d2 седьмой год
- Мотор: abz 299((
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
не знаю как на сорокаклапанных, а на своём моторе за пять минут менял термостат, надо патрубок выходящий от термостата скинуть и открутить 2 винтика "крышки - входа ОЖ", усё, он в руках..
насчёт пробки, выгоняется сама, если все потрубки функционируют(не забиты, находятся на своих местах).. просто надо на прогретом моторе с открытой крышкой расширительного бачка хорошенько прогазоваться...
ну и насчёт плавающей температуры.. я бы постремался помпы, мб чё с крыльчаткой... хотя может и термостат клинит, ставить можно не оригинал, не помпа же!
насчёт пробки, выгоняется сама, если все потрубки функционируют(не забиты, находятся на своих местах).. просто надо на прогретом моторе с открытой крышкой расширительного бачка хорошенько прогазоваться...
ну и насчёт плавающей температуры.. я бы постремался помпы, мб чё с крыльчаткой... хотя может и термостат клинит, ставить можно не оригинал, не помпа же!
-
У себя я чет глядел глядел и нихрена не видать накакой крышки входа пока все в неразобранном виде 

-
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: S8 D2/Q7
- Мотор: 4.2/6.0
- Контактная информация:
Re:
А какой смысл, не космических денех то стОит.A159632478 писал(а):хотя может и термостат клинит, ставить можно не оригинал, не помпа же!
- A159632478
- Член Клуба
- Модель: a8 d2 седьмой год
- Мотор: abz 299((
- Контактная информация:
- Забанен: Бессрочно
-
Замена прошла успешно, если знаешь где чего откручивать за час полтора управишься. Пришлось только скинуть Грм с левого вала и все болты доступны, снимать вискомуфту и шкиф распредвала не потребовалось. Дело было в термостате 

-
- Модель: A8 2000г.в.
- Мотор: AQF 4,2
Здравствуйте, У меня почти такая же проблема, не могу понять, это пробка или термостат, на улице температура минусовая, а у меня поднимается температура двигателя, до 90 поднимается нормально, а вот если по городу поездить немного при низкой скорости, то температура доходит до 100-110, и при этом не включается вентилятор, при дотрагивании до радиатора: с наружней стороны он холодный, а со стороны двигателя он теплый, но не горячий, хотя показывает чуть больше 100 градусов. Как-то открывал расширительный бочок при нагретом двигателе, нужно было добавить антифриз, но не помню вскипала оно или нет.
И еще вопрос, если выгонять воздушную пробку, нужно включить печку на максимум, добавить оборотов до 2000-3000 тыс и открутить обе пробки, я правильно понял? И диагностика показывает, если не работает термостат?
И еще вопрос, если выгонять воздушную пробку, нужно включить печку на максимум, добавить оборотов до 2000-3000 тыс и открутить обе пробки, я правильно понял? И диагностика показывает, если не работает термостат?