Покупка А8 Д2 (и сомнение)
-
- Реклама
-
vovvw
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: I-Pace
- Мотор: Permanent magnet
Re: Покупка А8 Д2 (и сомнение)
Не, спор дизелистов и бензинщиков я понимаю, что бессмыслененgenetik писал(а): дизеля предпочитаю, да и не думаю, что 2,5ТД (180 л.с.) едут хуже, чем 2,8 бензин.

Но старый 2.8 лучше старого 2.5, если говорить конкретно о а8
А у 4.2 вообще один только и минус, это налог...genetik писал(а):А на 4,2 транспортный налог 46500 тыр., а со следующего года будет в 2 раза больше (зависит от регион. властей).
Если бы думал брать бензинку, то С-ку и желательно на ручке.
-
Quattross
- Член Клуба
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQG
наверное все-таки фанатическая.vovvw писал(а): При таких пробегах дизель вообще неинтересен!!! (если это конечно не фанатичная любовь к соляре)

обслуга 2.5 tdi будет раза в два дороже чем 2.8, если что.
А если ушатаная, так лучше 4.2 в идеале и налог на ремонтах сэкономишь и при маленьких пробегах лет 5 незаглядывая будешь кататься.
А по поводу мощнее, нужно на всех прокатится раз и сравнить 2.5, 2,8, 4,2 и выберешь 4.2

-
genetik
- Член Клуба
- Модель: пешком
- Мотор: ххххххххххх
С этим полностью согласен, данный вариант дизеля неудачен, но приходится брать из-за машины.vovvw писал(а):Не, спор дизелистов и бензинщиков я понимаю, что бессмыслененgenetik писал(а): дизеля предпочитаю, да и не думаю, что 2,5ТД (180 л.с.) едут хуже, чем 2,8 бензин.![]()
Но старый 2.8 лучше старого 2.5, если говорить конкретно о а8genetik писал(а):
Когда мила родная сторона,
которой ты взлелеян и воспитан,
то к ложке ежедневного говна
относишься, почти что с аппетитом.
-
genetik
- Член Клуба
Понимаешь когда ты платишь за ремонт 150 тыр/год, это понятно и не жалко нисколько.Quattross писал(а):наверное все-таки фанатическая.vovvw писал(а): При таких пробегах дизель вообще неинтересен!!! (если это конечно не фанатичная любовь к соляре)
когда-то и у меня такая же была...
обслуга 2.5 tdi будет раза в два дороже чем 2.8, если что.
А если ушатаная, так лучше 4.2 в идеале и налог на ремонтах сэкономишь и при маленьких пробегах лет 5 незаглядывая будешь кататься.
А по поводу мощнее, нужно на всех прокатится раз и сравнить 2.5, 2,8, 4,2 и выберешь 4.2и будешь счастлив платить повышенный налог...ну и повышенный расход бензина
Но когда тебя просто ограбили на 46 тыр./год, то счастливым быть очень сложно, во всяком случае я не могу.
-
Vitas
- Почетный член Клуба
- Награды: 2
- Модель: Две AUDI A8 98 - 99
- Мотор: Чипанутые TDI
будешь счастлив платить повышенный налог...ну и повышенный расход бензина
мазохизм чистой воды!
была у родственника еще три года назад 2000 года а8 с 4,2 и что я прям не сказал что самолёт! бенза 17 литров а если надавить (то есть нормальнопоехать и не думать о бензине) то ой мама лучше вобще средний расход не смотреть за 25 зашкаливает! я сейчас на дизеле еду нормально и не парюсь на счет рахода !( в полтора два раза быстрее потока и при этом 12 литров а если тошнить не более 10 и это по городу а по трасе за 8 не переваливает а про налог в 3900 рублей я вобще молчу) а про 150 т рублей в год можно и 4,2 закопать! что у него коробок лучше ? да так же сыпется или двигло не стучит и не клинет? да сколько их на выброс уже пошло не кто не знает!

мазохизм чистой воды!

была у родственника еще три года назад 2000 года а8 с 4,2 и что я прям не сказал что самолёт! бенза 17 литров а если надавить (то есть нормальнопоехать и не думать о бензине) то ой мама лучше вобще средний расход не смотреть за 25 зашкаливает! я сейчас на дизеле еду нормально и не парюсь на счет рахода !( в полтора два раза быстрее потока и при этом 12 литров а если тошнить не более 10 и это по городу а по трасе за 8 не переваливает а про налог в 3900 рублей я вобще молчу) а про 150 т рублей в год можно и 4,2 закопать! что у него коробок лучше ? да так же сыпется или двигло не стучит и не клинет? да сколько их на выброс уже пошло не кто не знает!
Последний раз редактировалось Vitas Чт май 28, 2009 5:31 pm, всего редактировалось 4 раза.
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
-
Quattross
- Член Клуба
а платить 150 за ремонт нежели 40 за налог не мазахизм??????????
Последний раз редактировалось Quattross Чт май 28, 2009 5:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Vitas
- Почетный член Клуба
Re:
Quattross писал(а):а платить 150 за ремонт нежели 40 за налог не мозахизм??????????
каких 150??? от куда эта цифра почему не 200 или 300
-
Quattross
- Член Клуба
genetik писал(а): Понимаешь когда ты платишь за ремонт 150 тыр/год, это понятно и не жалко нисколько.
Но когда тебя просто ограбили на 46 тыр./год, то счастливым быть очень сложно, во всяком случае я не могу.
-
genetik
- Член Клуба
Re:
Тут арифметика не работает. Ты заплатил за ремонт и работу, пусть 100 тыр., ты платишь за что-то (улучшение твоей машины), а потом вышел на улицу и тебя бандиты ограбили, пусть на 30 тыр.(эти деньги ты просто потерял, это выкинуто в канализацию).Quattross писал(а):а платить 150 за ремонт нежели 40 за налог не мозахизм??????????
В общем грабеж меня не радует (психологически).
-
Vitas
- Почетный член Клуба
давайте посчитаем !
купили авто допустим
1 перебрать коробок 70
2 подвеску превести в порядок 40
3 двигатель ну пусть на всё провсё 20-30 ( мы же купили не с клином а рабочий провереный двигун)
4 косметика ну пусть 30
ИТОГО 140 -190 и это разовые вложения которые Вам помогут покатася без проблемм три четыре а то и пять лет!!!!! если поделить на года то получим
порядка 40-50 т рублей в год!!!!! это что много!!! да некоторые в Тазы больше бабла закапывают от того что они сыпятся как песок!
То есть ВНИМАНИЕ тот налог что мы просто платим за 4,2 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почувствовали разницу!!!!! но 4,2 то же денег просит еще на обслуживание а это те же 40 -50 в год + 40 налог и получаем что дизель у нас ослуживается НА ХАЛЯВУ! НУ + 3900 РУБЛЕЙ НАЛОГА
купили авто допустим
1 перебрать коробок 70
3 двигатель ну пусть на всё провсё 20-30 ( мы же купили не с клином а рабочий провереный двигун)
4 косметика ну пусть 30
ИТОГО 140 -190 и это разовые вложения которые Вам помогут покатася без проблемм три четыре а то и пять лет!!!!! если поделить на года то получим
порядка 40-50 т рублей в год!!!!! это что много!!! да некоторые в Тазы больше бабла закапывают от того что они сыпятся как песок!

То есть ВНИМАНИЕ тот налог что мы просто платим за 4,2 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почувствовали разницу!!!!! но 4,2 то же денег просит еще на обслуживание а это те же 40 -50 в год + 40 налог и получаем что дизель у нас ослуживается НА ХАЛЯВУ! НУ + 3900 РУБЛЕЙ НАЛОГА

Последний раз редактировалось Vitas Чт май 28, 2009 5:46 pm, всего редактировалось 3 раза.
-
genetik
- Член Клуба
Re: Re:
200-300 жалко, все-таки это много, а мы люди бедные.Vitas писал(а):Quattross писал(а):а платить 150 за ремонт нежели 40 за налог не мозахизм??????????
каких 150??? от куда эта цифра почему не 200 или 300
-
genetik
- Член Клуба
Re:
Ну вот видишь, сумма получилась 140-190, а потом делить на года у меня не получается, потому что через год я продаю машину (правда каждый раз, говорю себе, что вот эту уж машину беру года на 3) Надеюсь с А8, я переломлю эту тенденцию.Vitas писал(а):давайте посчитаем !
купили авто допустим
1 перебрать коробок 70
4 косметика ну пусть 30
То есть ВНИМАНИЕ тот налог что мы просто платим за 4,2 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почувствовали разницу!!!!! но 4,2 то же денег просит еще на обслуживание а это те же 40 -50 в год + 40 налог и получаем что дизель у нас ослуживается НА ХАЛЯВУ!

-
Vitas
- Почетный член Клуба
это сумма относится и к 4,2 ! потом считаем если на год то косметику откидываем , коробок то же! и получаем подвеска 40 + по движку 20-30 и на круг
70 ну пусть 80 рублей! если у нас был бы 4,2 то
80 + 40 налога =120 000
если дизель то 80 + 3900= 83 900
дальше считать нет смысла ! а а8 возьмешь на год а будешь ездить три ! так как за эти деньги в данный момент нет альтернативы! вот через три годика д3 рестайловые дизеля 06 года в цене просядут тогда можно уже будет прицениватся
70 ну пусть 80 рублей! если у нас был бы 4,2 то
80 + 40 налога =120 000
если дизель то 80 + 3900= 83 900
дальше считать нет смысла ! а а8 возьмешь на год а будешь ездить три ! так как за эти деньги в данный момент нет альтернативы! вот через три годика д3 рестайловые дизеля 06 года в цене просядут тогда можно уже будет прицениватся

-
Vitas
- Почетный член Клуба
ну ладно прям погнали в японский автопром человека
конечно 4,2 и лучше звучит ,дольше тянет на одной передаче,выше максималка но 2,5 то же ведь не плохой в целом аппарат тем более если в нём есть все теже опции + он меньше тянет денег из кармана !
а так выбирай на вкус ! есть еще ведь и 6,0 ! вот этот агрегат уважаю ! но надо банкира папочку а и наче тапочки !короче с голоду помрёшь

конечно 4,2 и лучше звучит ,дольше тянет на одной передаче,выше максималка но 2,5 то же ведь не плохой в целом аппарат тем более если в нём есть все теже опции + он меньше тянет денег из кармана !
а так выбирай на вкус ! есть еще ведь и 6,0 ! вот этот агрегат уважаю ! но надо банкира папочку а и наче тапочки !короче с голоду помрёшь

-
genetik
- Член Клуба
Re:
У них дизеля дохлые, поэтому ни одной "япы" не было, из 16 машин, что у меня были.dmc писал(а):Авоська, машинка не для экономичных, а для тех, кто говорит- "один раз живем" т.е., для удовольствия, а за удовольствие надо платить, в авоське много чему ломаться , кроме движков и каробок. Бери genetik Тайоту, там ломаться просто нечему
Из других машин рассматривал МВ 210 рестайл 00-02г. 3,2 СДИ, двигатель хороший, машина едет прилично, быстрее, чем А8 с 3,3ТД.
Но ржавеют 210 тока в путь и этот двигатель как правило ставятся на "Авангарды", подвеска низкая до ужаса, можно ездить только по соляным озерам.
Рассматривал так же Пежо 607, но дизеля часто в более бедной комплектации, чем бензины и выбора нет.
Вот в Белораше сплошные дизеля, выбор богатейший.
А потом у меня машина, это для души. Надо, чтобы ты радовался находясь в салоне и получал удовольствие от езды.
Вот как-то так.