Такой вопрос: где можно взять подробную инструкцию по снятию рамки стекла?
Рамка лобового стекла легко снимается без отвертки. Просто пальцами
Я купил себе новую рамку, так как на старой была пара сколов и сколы начали ржаветь. Поэтому была задача снять рамку и не повредить при этом стекло. Использовать отвертку побоялся.
Надно просто тянуть рамку пальцами обеих рук наверх перпендикулярно лобовому стеклу. Начинать надо от конца рамки, со стороны где она подходит к капоту. Рамка защемлена такими металлическими держателями. По ссылке можно посмотреть фотографии этих держателей, которые я сделал когда снял рамку.
http://forum.a8parts.co.uk/showpost.php ... stcount=15
По фоткам можно прикинуть где именно находятся держатели, чтобы начать тянуть в месте над первым держателем. Как только держатель отпустит рамку, то переходим ко второму и т.п.
Текст там на английском -- прошу прощения. Используйте Google Translate, но я в принципе и тут все написал.
После снятия рамки советую промыть зону под рамкой и покрасить держатели если они у Вас поржавели (например, Хаммерайтом). В общем, привести это место в порядок. Когда будете ставить рамку, то можно положить между ее уплотнителем и стеклом немного силикона, чтобы в зону под рамкой вода больше не попадала.