Предстоит замена мотора нужна помощь 2.5 тди
-
- Реклама
-
- Модель: а8 1998
- Мотор: AFB 2.5 TD
Re: Предстоит замена мотора нужна помощь 2.5 тди
меняется только мотор! просто есть предложение взять мотор в сборе с навесным за 1200 баксов. но он с механикой, а у меня автомат! крепления через маховик по идее должны быть разные или как? или мне просто со своего мотора перекинуть маховик с креплением под акпп на новый мотор?
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
Видится мне, что если брать и менять просто мотор то все ок будет

-
O`Breea
- Почетный член Клуба
- Награды: 3
- Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
- Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Alcogol +1 Тоже так кажется, моторы-то оба одинаковые, крепления коробок тоже должны быть одинаковыми. Возможно маховик родной придётся поставить, чтобы "бублик" АКПП привинтить без проблем.
No Quattro - No Chance
-
- Модель: а8 1998
- Мотор: AFB 2.5 TD

-
- Модель: a8 1998
- Мотор: 2.5 afb
вчера позвонил одному человеку по поводу распредвалов но он продает мотор целиком но без тнвд могу дать номер
- zloz
- Модель: A8, 99 2.5 TDI
- Мотор: AFB
господа. поднимаю тему.
Сегодня снял крышку ГБЦ, и ах***л!
4 рокера 2 крышки шейки распредвала пару крышек гидриков какое-то уплотнительное полу-кольцо, какие-то шайбы оказались на дне бошки.
Alcogol меня предупреждал, что с дрыгателем не всё ок, но не на столько.
До этого эта бошка очень сильно шумела, как буд-то что-то отвалилось в ней. И тут не давно что-то произошло, появился новый звук из этой головы, как саказал Alcogol, скарее всего один из ботов который держит форсунки открутился, так как, когда что-то делали в голове сорвали резьбу и поставили какой-то другой болт. Оказалось всё на много хуже.
Пораскидав мозги, в разные стороны, взорвав пару голов друзей, решил менять дрыгатель, что решит все проблемы... На кануне узнавал стоимость. Денег вроде нашел, почти все. Внимание вопрос(ы):
Стоит ли менять самому? Или обращаться к специалистам? Если второй вариант, какая средняя стоимость снятия и установки мотора, по Москве? Где лучше менять, хорошие спецы и так далее?
Если первый вариант.
Что нужно для замены. Мотор беру с ремнями и помпой. Какие прокладки, другие расходники стоит поменять при замене?
Буду благодарен за любую помощь в моем вопросе!
Да, кстати, чуть не забыл. Могло ли произойти завоздушивание системы после снятия клапанной крышки?
Сегодня снял крышку ГБЦ, и ах***л!
4 рокера 2 крышки шейки распредвала пару крышек гидриков какое-то уплотнительное полу-кольцо, какие-то шайбы оказались на дне бошки.
Alcogol меня предупреждал, что с дрыгателем не всё ок, но не на столько.
До этого эта бошка очень сильно шумела, как буд-то что-то отвалилось в ней. И тут не давно что-то произошло, появился новый звук из этой головы, как саказал Alcogol, скарее всего один из ботов который держит форсунки открутился, так как, когда что-то делали в голове сорвали резьбу и поставили какой-то другой болт. Оказалось всё на много хуже.
Пораскидав мозги, в разные стороны, взорвав пару голов друзей, решил менять дрыгатель, что решит все проблемы... На кануне узнавал стоимость. Денег вроде нашел, почти все. Внимание вопрос(ы):
Стоит ли менять самому? Или обращаться к специалистам? Если второй вариант, какая средняя стоимость снятия и установки мотора, по Москве? Где лучше менять, хорошие спецы и так далее?
Если первый вариант.
Что нужно для замены. Мотор беру с ремнями и помпой. Какие прокладки, другие расходники стоит поменять при замене?
Буду благодарен за любую помощь в моем вопросе!
Да, кстати, чуть не забыл. Могло ли произойти завоздушивание системы после снятия клапанной крышки?
A8 2.5 TDI MT
не спорь со мной
©mexx
не спорь со мной
©mexx
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
если это упрек, то я как бы перед продажей машины купил все новое оригинальное и поставил, я не знал что ситуация может вот так повториться. Да и про то что движок этот я бы поменял, я помню тоже говорил. Если в машине сгорели лампочки в фарах, ты меняешь их, но ты же знать не знаешь, что это повторится через пол года. Я продавая машины никогда ничего не утаиваю, если считаю что есть косяк. Да и ценник я сбросил до состояния ахтунга, за эти деньги рестайлы дизельные вообще порой без морды продают, не на ходу, горелые и т.п. И причину столь низкой цены я тоже озвучивал, ибо сказал что она на ходу, но движок я бы полностью заменил, причем долго с этим не советовал тянутьzloz писал(а):Alcogol меня предупреждал, что с дрыгателем не всё ок, но не на столько.

- zloz
- Модель: A8, 99 2.5 TDI
- Мотор: AFB
AlcogolAlcogol писал(а):если это упрек, то я как бы перед продажей машины купил все новое оригинальное и поставил, я не знал что ситуация может вот так повториться. Да и про то что движок этот я бы поменял, я помню тоже говорил. Если в машине сгорели лампочки в фарах, ты меняешь их, но ты же знать не знаешь, что это повторится через пол года. Я продавая машины никогда ничего не утаиваю, если считаю что есть косяк. Да и ценник я сбросил до состояния ахтунга, за эти деньги рестайлы дизельные вообще порой без морды продают, не на ходу, горелые и т.п. И причину столь низкой цены я тоже озвучивал, ибо сказал что она на ходу, но движок я бы полностью заменил, причем долго с этим не советовал тянуть
Андрюх, это не коем случаем не упрек!
И к тебе у меня, есть конечно вопросы, но характера "как" и "где", нежели предъявы какие-то! Последних у меня к тебе нет!
Ты меня предупреждал, я знал на что иду и чего ожидать. И знал что в голове не всё слава богу, просто не ожидал, что на столько. Думаю как и ты...
A8 2.5 TDI MT
не спорь со мной
©mexx
не спорь со мной
©mexx
-
- Модель: A8L
- Мотор: auw 4.2
сори что так поздно,но если кому интересно мотор я б/у нормальний так и ненашел,поетому собрал свой.Поменены были все резиновие изделия , прокладки и т.д.Через 2 недели у меня "взорвалась" турбина,мотор пошел в разнос - как итог 1 распредвал разорвала на 2 части,поршневая група
накрылась.Всё собрали опять с этим же убитым блоком=(кст проблемы с заводкой которые я описывал в пред. своей теме были из за мёртвого тнвд.
Единственое решение которое было возможно,продать =)))) Итог продал,купил рестаил 4.2 л-ку.Я счастливив!=)))
Мораль - на 2.5 дизеле на деталях нелзя экономить=( (Про турбину я знал что ей хана просто меня отговаривали якобы потом поменяешь.....
поменял только всю машину =))))познаний по дизелю теперь много,обрашайтесь поделюсь своим горьким опытом.
накрылась.Всё собрали опять с этим же убитым блоком=(кст проблемы с заводкой которые я описывал в пред. своей теме были из за мёртвого тнвд.
Единственое решение которое было возможно,продать =)))) Итог продал,купил рестаил 4.2 л-ку.Я счастливив!=)))
Мораль - на 2.5 дизеле на деталях нелзя экономить=( (Про турбину я знал что ей хана просто меня отговаривали якобы потом поменяешь.....
поменял только всю машину =))))познаний по дизелю теперь много,обрашайтесь поделюсь своим горьким опытом.