Свой сайт.Начинания и первые успехи.

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
filosof

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: _
Мотор: _
Контактная информация:

Re: Свой сайт.Начинания и первые успехи.

Сообщение filosof »

ниче не понял...ты платишь поисковикам? 1grandmersy8
по этим запросам в первые десять результатов поиска не попадешь ни за какие деньги.
я в аудях не разбираюсь..поэтому и езжу на метро..
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)

Сообщение O`Breea »

Мужики, поисковикам в принципе заплатить нельзя! Проще говоря те, кто это утверждает либо разводят, либо профаны.
No Quattro - No Chance
A58
Модель: AUDI A8 1996
Мотор: ABZ 4,2

Сообщение A58 »

Ребята, спасибо за советы. Завтра же скажу, клиентам непонятен сайт. Изначально просил, мне как можно посерьезнее. Они же и логотип разрабатывали. Про белые горы решили, просто краска вся супер-белая производится. Нас сейчас закроют, рекламой получается занимаемся, но реально не у кого спросить совета. Еще я вам не успеваю отвечать, как будто не в тему получается.
O`Breea

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение O`Breea »

Да нет, не закроют, администрация была в этой теме, насколько я успел заметить. Если было бы что-то "незаконное", то получили бы предупреждение.
Отвечай как получается, мы понимаем :beer:
No Quattro - No Chance
A58

Сообщение A58 »

Гляжу, Витале надоело нас читать, ушел куда то. Я, просто, думал, что продвижение могут сделать только такие конторы с которой я работаю. Никогда даже не задумывался, могу ли я это сделать сам. Но мне предложений много было таких с разных городов. И цены то у всех почти одинаковые. А каким же образом это сделать самому? Вроде и друзья в этом плане есть "прошаренные", да и те к ним обращаются. Костя, а ты в этом понимаешь? Я не к тому , что буду все выспрашивать, просто, интересно. Я про продвижение сайта.
Последний раз редактировалось A58 Вт мар 02, 2010 1:17 am, всего редактировалось 1 раз.
filosof

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение filosof »

за определенную плату готов продвинуть сайт на первую страницу в поиске -есть свои люди на яндексе :twisted:
:lol:
A58

Сообщение A58 »

Виталя, я сразу сказал, ТЫ молодец. Хотел поддержать разговор 1thankyou за ответы. Поделился своей ситуацией, пообщался с нормальными ребятами, поделился своим опытом в этом вопросе.
O`Breea

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение O`Breea »

A58 писал(а):Костя, а ты в этом понимаешь? Я не к тому , что буду все выспрашивать, просто, интересно. Я про продвижение сайта.
Ну, скажем без лишней скромности, я этим занимаюсь. :oops: Иначе смысл мне "умничать" в этой теме. :D
По сути сайт нужно оптимизировать под поисковые слова, то есть прописать их в тексте страниц. И текст каждой страницы должен быть оригинальным, единственным на всём белом свете. К тому же на твоём сайта в определённом коде keywords не прописаны ключевики. В заголовках страниц их практически нет. Где-то они мелькнули пару раз, но этого слишком мало. И судя по количеству статей - 5 штук за полгода - это издевательство! Как минимум должно быть 25-30 за это время, если продвигать с их помощью! К тому же хорошо бы знать когда и в каком количестве их размещать, сколько писать и как, какие ссылки в них ставить и куда они должны вести.
"Вопросы и ответы" очень нужный раздел, если он пополняется постоянно. Я даже заставляю клиентов самих себе задавать вопросы и отвечать на них, и с новостями так же. Главное здесь - чтобы сайт был живой, чтобы было по нему видно, что люди им пользуются и интересуются.
Если хочешь наглядный пример то вот он - сайт нашего клуба. Его никто не продвигает, здесь постоянно пишут сообщения, каждый день в больших количествах, они на 100% оригинальны и уникальны (хотя есть большое количество грамматических, синтаксических и прочих ошибок, отрицательно влияющих на продвижение), то есть сайт живёт и, кстати, имеет 1000 посетителей в день! А если его грамотно продвигать, то можно дойти и до 5000. Только цели такой нет и не нужно, что правильно! :D

В принципе всё это можно прочесть на просторах всемирной мусорной паутины :) я просто суммировал. Но есть некоторые нюансы, которые ни один СЕО-специалист не выдаст, тут уж извини 1pardon76
По сути, для продвижения по низкочастотным запросам хватает около 5-10 статей в месяц и новостной колонки. Но опять же весь текст статей и новостей нужно писать грамотно и с ключевыми словами в нём. Ведь статьи читают 5% всех посетителей, а нужны они поисковикам. Другое дело - это нудность их написания, сам страдаю каждый раз :D И размещать всю эту информацию нужно постепенно, а не сразу одним махом.

Если будут говорить о покупных ссылках и статьях и их нужности, то это уровень прошлого десятилетия. Текст, текст и ещё раз текст, при том уникальный, для продвижения по твоим ключевикам с учётом региона этого должно хватить.
No Quattro - No Chance
O`Breea

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение O`Breea »

Кстати, статьи можно заказывать и стоит это совсем недорого. Процент ключевого слова в статье 6-8, 3000-5000 знаков без пробелов и размещай их постепенно. :)
Другое дело - захочет ли посетитель остаться на сайте и искать ту краску, которую он жаждет :) тут для него нужно сделать всё максимально удобно. У самого есть убогие сайты лишь потому, что заказчик упрётся как ... и захочет видеть каталог так как ему хочется! И тут никак не объяснить, что сайт делается не для него, а для посетителя. 1bu8
No Quattro - No Chance
filosof

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение filosof »

По сути сайт нужно оптимизировать под поисковые слова, то есть прописать их в тексте страниц
что я и сделал в первой своей статье,а сайт изначально размещен на зео-хостинге.
Но есть некоторые нюансы, которые ни один СЕО-специалист не выдаст, тут уж извини
а ну давай ка быстро делись секретами :evil:
A58

Сообщение A58 »

Так может мне проще и выгоднее(со скидками, естественно :oops: )к тебе обратиться. Главное результат. Так ведь?
O`Breea

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение O`Breea »

A58 писал(а):Так может мне проще и выгоднее(со скидками, естественно :oops: )к тебе обратиться. Главное результат. Так ведь?
Дружище, а вот с этой точки зрения все мои посты, написанные выше, будут рекламой :D К тому же работы очень много и за каждое предложение браться не получается - сил не хватит. Просто я решил помочь и дать тебе начальную информацию для выбора других спецов по продвижению. Обычно люди обзванивают несколько контор и интересуются какими методами они продвигают сайты, а потом выбирают тех, кто вызывает доверие.
Извини, но физически не сможем взяться за твой сайт 1pardon76
No Quattro - No Chance
A58

Сообщение A58 »

Костя, я все правильно понимаю. Я же всё шуткой. Давно со всем определился. У меня праздник, а семья пока не со мной. Пью пиво, и увидел в вас офигеных ребят, с кем можно пообщаться. Без обид.
O`Breea

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение O`Breea »

filosof писал(а):
По сути сайт нужно оптимизировать под поисковые слова, то есть прописать их в тексте страниц

что я и сделал в первой своей статье,а сайт изначально размещен на зео-хостинге.
Виталь, пойми правильно, я тебя не критикую, а наоборот рад, что ты получил первый результат :beer: Просто некоторые моменты хотел уточнить в качестве помощи. Кстати, ты заголовок в коде прописал, тэг keywords, так что всё в порядке :)
У Олега, кстати, там пусто. :(
Последний раз редактировалось O`Breea Вт мар 02, 2010 2:33 am, всего редактировалось 2 раза.
No Quattro - No Chance
O`Breea

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение O`Breea »

A58 писал(а):Костя, я все правильно понимаю. Я же всё шуткой. Давно со всем определился. У меня праздник, а семья пока не со мной. Пью пиво, и увидел в вас офигеных ребят, с кем можно пообщаться. Без обид.
:beer: 1hahdshake8
No Quattro - No Chance
A58

Сообщение A58 »

Нет, всё с моей стороны к вашым ответам было серьёзно. я про сайт, с кем работаю с теми и переделаю(благодаря вам).
filosof

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение filosof »

я все правильно понимаю,не в смысле критики(хотя мне она не помешает).а в смысле помощи :beer:
подскажи :на яндексе вебмастере я не могу подтвердить свои права,там надо вставит метатег в разделе неаd,но через правку тотал командер,я такого раздела в индекс пчп не нахожу,хотя в исходном коде странице на сайте он есть.( и если создаю в индекс пчп такой раздел и вставляю тег или вставляю тег метрики,то страница пропадает,ошибка 90)
как и где его вставить.?
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

Позволю себе небольшой опус по теме.
На мой взгляд, самая большая проблема сайтоводов - неясное представление о том, зачем, собственно, им нужен сайт. "У всех есть и нам нужен", "для того, чтобы найти клиентов", "для того, чтобы заработать деньги" - самые частые мысли, не несущие в себе никакой конкретики, не содержащие в себе бизнесплана развития.
Вполне естественно, что сайты, сделанные на основании подобных неоформленных в техническое задание мыслей, это просто выброшенные на ветер деньги. И при этом количество выброшенных денег влияет лишь на степень разочарования от провала в будущем.

Итак, первое, что нужно понять желающему сделать свой сайт - это зачем ему собственно нужен этот сайт. Какие цели он будет преследовать. На какую целевую аудиторию он рассчитан. Т.е. главный вопрос - зачем вам сайт.
Если вы четко это себе представляете, то пол дела сделано. Обратитесь к консультанту, который сможет грамотно и качественно разработать бизнесплан, оценить аудиторию и подсказать, как стоит завоевать пользователей.
Останется составить грамотное техническое задание, выделить бюджет, найти исполнителей и вперед к победе.

Рассмотрим конкретный пример. Допустим, сайт нужен для продвижения бизнеса (поиска новых клиентов) в каком-то небольшом городе. Магазин красок.
Как тут быть. На что обратить внимание.
Для начала, стоит понять, что именно и как должно отображаться на сайте. Как должна выглядеть главная страница. Какие материалы нужны на сайте. Чем можно заставить посетителей остаться на сайте и посещать его часто. Как привлечь новых посетителей.
Понятно, что атака на первые места в поисковых запросах тут просто не нужна.
Кто будет набирать в Яндексе "краски в Пензе". Будут, но мало кто. Основной удар в продвижении тут стоит сделать на продвижении сайта в местных средствах массовой информации, на городских порталах и форумах. Строительные рынки - на них стоит разместить баннеры или рекламные щиты с адресом сайта. Строительные фирмы - пусть добавят ваш сайт в раздел партнеры. Вариантов много.
Есть много других вариантов для целесообразной траты денег на раскрутку. Зависит от целей, розница, опт. Какие нужны клиенты... И, попрошу заметить, что эта раскрутка ориентирована на целевую аудиторию. То есть именно то, что нужно для привлечения дополнительных клиентов.

В общем, советую желающим создать свой сайт обратиться к специалистам по составлению технического задания в первую очередь. А сделать сайт, наполнить статьями, нарисовать дизайн - это все вторично.

"Никому верить нельзя - мне можно"(С) :)
O`Breea

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение O`Breea »

filosof писал(а):я все правильно понимаю,не в смысле критики(хотя мне она не помешает).а в смысле помощи :beer:
подскажи :на яндексе вебмастере я не могу подтвердить свои права,там надо вставит метатег в разделе неаd,но через правку тотал командер,я такого раздела в индекс пчп не нахожу,хотя в исходном коде странице на сайте он есть.( и если создаю в индекс пчп такой раздел и вставляю тег или вставляю тег метрики,то страница пропадает,ошибка 90)
как и где его вставить.?
Вставляя в php код ты можешь нарушить весь код, что и приводит к пропаданию страницы. Я обхожусь иначе, загружаю в коневую папку файл, который предлагает загрузить Тындекс. По сути это пустой файл *.txt, но с хитрым названием. По нему Яндекс и определяет тебя как хозяина сайта. Проще и без ошибок.
No Quattro - No Chance
filosof

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение filosof »

O`Breea я это файл уже вставлял куда только можно - результат -ошибка 1notf8
filosof

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение filosof »

Итак, первое, что нужно понять желающему сделать свой сайт - это зачем ему собственно нужен этот сайт. Какие цели он будет преследовать. На какую целевую аудиторию он рассчитан. Т.е. главный вопрос - зачем вам сайт.
зарабатывать на нем не собираюсь,нужен для привлечения потенциальных заказчиков и как лицо фирмы
Если вы четко это себе представляете, то пол дела сделано. Обратитесь к консультанту, который сможет грамотно и качественно разработать бизнесплан, оценить аудиторию и подсказать, как стоит завоевать пользователей.
AS8 forum - лучший консультант :D
Останется составить грамотное техническое задание
, с этим посложнее
выделить бюджет
,хех..с деньгами,каждый может :D
найти исполнителей и вперед к победе
.я сам себе исполнитель :D
"Никому верить нельзя - мне можно"(С)
+100
O`Breea

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение O`Breea »

Akin писал(а):Основной удар в продвижении тут стоит сделать на продвижении сайта в местных средствах массовой информации, на городских порталах и форумах. Строительные рынки - на них стоит разместить баннеры или рекламные щиты с адресом сайта. Строительные фирмы - пусть добавят ваш сайт в раздел партнеры. Вариантов много.
А вот здесь внесу ещё одну существенную поправку. Баннеры, СМИ, и щиты - недешёвое удовольствие, в комплексной рекламе такие вещи себе могут позволить только люди с серьёзным бюджетом. Всё выше перечисленное хорошо для продвижения и рекламы самого продукта и фирмы-производителя, а ссылка на сайт - второстепенна. Объясню на примере: увидел щит, увидел краску, её название (в идеале логотип компании) и сев за компьютер набрал это название в поисковике. Вот тут-то он и должен выдать нужный сайт. Его адрес можно указать на рекламном щите, но кто хоть раз искал среди всей этой рекламной информации адрес сайта? Продвинутые единицы. А иногда он такой, что запомнить нельзя. Да и масса населения не сильны в английском и латинском алфавите. Легче искать по товару.
Потому тут я не соглашусь.

А вот размещение на досках объявлений и интернет-порталах - хорошее замечание, но эффективное для дотошного пользователя, который всё перекопает, но отыщет. А ленивый, коих больше, сделает два-три клика и воспользуется поисковиком.
:wink:

Кстати, техзадание должен составлять не отдельный специалист, а специалист компании, которая разрабатывает сайт. Это специфика. Отдельный такого может нафигачить...
No Quattro - No Chance
A58

Сообщение A58 »

Владислав, Вы правы. Но только на уровне больших городов. Почему хочу высказаться. Просто, настолько живут люди в больших городах, а их всего два(Москва, Питер) не так, как в остальных городах России. Тут, кто зарабатывает 30000т.р., самые богатые. Когда такое нищенство, людям качество не важно. Важна цена. Захочу я продать А8 в своем городе, никто не купит, это дорогое удовольствие по обслуживанию. У нас блестящая упаковка важнее,чем что под ней. Как то я сгущаю, но это правда. Заметьте, владельцев А8 из регионов нулевой процент. Это как один из показателей.
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

filosof писал(а):лицо фирмы
Немаловажный фактор - сама фирма, для которой создается сайт.
Если фирма образуется вокруг сайта - тут нужен особый подход. :)
filosof писал(а):зарабатывать на нем не собираюсь,нужен для привлечения потенциальных заказчиков
Противоречие....
O`Breea

Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение O`Breea »

filosof писал(а):O`Breea я это файл уже вставлял куда только можно - результат -ошибка 1notf8
Виталь, ты получил от Яндекса файл например с таким названием 4154168125654156.txt C помощью тотал коммандера установил соединение, загрузил этот файл в корень, то есть в ту папку, в которой лежит твой index.php. после чего подтвердил, что файл туда загружен. Никакой код никуда вставлять не надо, грубо говоря, его нужно просто залить на хостинг.
No Quattro - No Chance
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»