Какой лучше саб и усилитель?
-
- Реклама
-
serega13
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Уазик
- Мотор: 6.0
Re: Какой лучше саб и усилитель?
Че то я не врублюсь в чем прикол то?
че ржем? Почему менять аппаратуру
-
serega13
- Член Клуба
Re:
В том то и дело что не знаю, подвернулся вот и поставил. Буду разбирать... Андрей а в чем может проблема быть? что у саба меньше номиналка чем у усилка?Messer писал(а):Хрипит, говоришь? А пиковая мощность самого саба какая? Разбери, глянь, что на самом динамике написано.
-
serega13
- Член Клуба
Андрюх он у меня может как только низы выдавать так и петь тоже, сейчас стоит только на низах. Ну у меня подозрения что всетаки саб мощный и усилок не может его раскачать, либо наоборот саб очень слабенький. Ну усилок нормальный такой? можно просто поменять саб... Я просто не заморачивался, с одной машины сняли и я себе забрал. Но кстате там он долбил только в путь, стекла треслись. Может в штатной акустике проблемы, изжила свое.
-
Messer
- Почетный член Клуба
- Модель: ---
- Мотор: ---
Серёга, настрой так, чтобы только низа выдавал и всё. От слабого усилка саб не хрипит. Скорее, наоборот усилок мощнее. На усилке должны быть настройки уровня децибел, поставь их ниже. Разгрузи динамики штатной системы, сними с них низа. Саб может входить в резонанс со штатным сабом (динамики в полке). У меня этого нет, но у меня ГУ позволяет срезать частоты по октавам, фильтровать их, поэтому нет волновых наложений. И проверь динамик саба, как я говорил. Возможно, нужна перемотка. И характеристики глянь на сабе и усилке.
Audi A8 - Спокойствие Силы
-
cooper s8
- Почетный член Клуба
- Модель: .
- Мотор: .
ваще,я всегда саб разворачивал наоборот,головой к багажнику.
у меня варит по самое нихачу,саб маленький маленький,бостон,правда родной,из америки.
никаких дырок нигде не делал.а!!!!!!!!!!!!!!!!!
башку та родную, срань эту, выкинул и забыл!!!!точно,на родной он ваще не пел ни разу.
у меня варит по самое нихачу,саб маленький маленький,бостон,правда родной,из америки.
никаких дырок нигде не делал.а!!!!!!!!!!!!!!!!!
башку та родную, срань эту, выкинул и забыл!!!!точно,на родной он ваще не пел ни разу.
Не знаю слова не умею или не могу,
Знаю либо помоги, либо помогу.

Знаю либо помоги, либо помогу.

-
serega13
- Член Клуба
Надо будет на встрече послушать, как у тебя долбит. 
- Tyrok
- Модель: A8 quattro
- Мотор: AGH 4.2
- Забанен: Бессрочно
serega13
Я бы на твоём месте выкинул из этот хлам кокому нибудь балбесу за приличную суму и подсабирал денег купил нармальную голову, колонки, уселок а старое продал бы и радовался хорошим звучанием
сабы в сновном пацаны ставят а нормального звучания можно и без него достичь
а чтобы с сабом строить систему в авоське это надо тысяч 30 как минимум а по хорошему 50-60... и больше... если крышу рвёт на музыке 
Я бы на твоём месте выкинул из этот хлам кокому нибудь балбесу за приличную суму и подсабирал денег купил нармальную голову, колонки, уселок а старое продал бы и радовался хорошим звучанием
-
Стас
- Почетный член Клуба
- Модель: 220
- Мотор: 628
Прочитал много тем и не уловил,на усилитель звук брать от куда? 
- moriarty
- Член Клуба
- Модель: S8 1996
- Мотор: AHC 4.2 механика
- Контактная информация:
с акустики в задней полкеСтас писал(а):Прочитал много тем и не уловил,на усилитель звук брать от куда?
-
Стас
- Почетный член Клуба
- Модель: 220
- Мотор: 628
moriarty писал(а):с акустики в задней полке
- Паханыч
- Модель: A8Q D2 1997г
- Мотор: 4.2 ABZ
- Контактная информация:
только ты не забывай, что на полке высокоуровневые выходы, тоесть нужен усь с соответствующими входами! не вздумай к колокольчиками прицепитьсяСтас писал(а):moriarty писал(а):с акустики в задней полке
Почему 9 из 10 Россиян на вопрос:"Сколько будет 10 раз по 100 грамм?" отвечают - "литр" и только один ответит -килограмм.???
- moriarty
- Член Клуба
- Модель: S8 1996
- Мотор: AHC 4.2 механика
- Контактная информация:
это как?Паханыч писал(а):только ты не забывай, что на полке высокоуровневые выходы, тоесть нужен усь с соответствующими входами! не вздумай к колокольчиками прицепиться
- djjean
- Член Клуба
- Модель: A8. 1999
- Мотор: AQD/2.8
- Контактная информация:
То есть подача сигнала возможна только по высоковольтному входу, на стандартный вход (RCA-тюльпан) такой сигнал подавать нельзя будет перегрузка по выходам усилителя в лучшем случае, в худшем погорит выходной каскад усилителя.moriarty писал(а):это как?
Эльдар, я если не очень понятно объяснил, напиши, я попробую сделать наглядно с фотками.
-
serega13
- Член Клуба
djjean писал(а):То есть подача сигнала возможна только по высоковольтному входу, на стандартный вход (RCA-тюльпан) такой сигнал подавать нельзя будет перегрузка по выходам усилителя в лучшем случае, в худшем погорит выходной каскад усилителя.
Эльдар, я если не очень понятно объяснил, напиши, я попробую сделать наглядно с фотками.
- djjean
- Член Клуба
- Контактная информация:
А еще сущестует стандартный вход типа RCA (обычные тюльпаны), а высоковольтный вход это сигнал взятый напрямую с клемм подключения к динамикам. Впринципе разницы большой нет для саба, но подключение через RCA разъемы немного качественнее отражается на звуке.serega13 писал(а): Я тоже не совсем понял. А по какому входу там может быть еще подача звука? Я дербанил заднюю полку где колонки, там жгут проводов довольно не маленький и искал провода по которым идет подача звука, потом так же искал переменный плюс, подцепил вывел на переходник, с переходника тюльпаны и все Почти два года уже полет нормальный.
-
serega13
- Член Клуба
Понятно. Ну я не особо разбираюсь в настройках звука, долго сам пытался настраивать звук по усилку, в какой то момент поймал саму оптимальную точку.djjean писал(а):А еще сущестует стандартный вход типа RCA (обычные тюльпаны), а высоковольтный вход это сигнал взятый напрямую с клемм подключения к динамикам. Впринципе разницы большой нет для саба, но подключение через RCA разъемы немного качественнее отражается на звуке.
- djjean
- Член Клуба
- Контактная информация:
Оптимальные настройки по другому достичь не возможно, все зависит исключительно от предпочтений слушателя и конструктивных возможностей аппаратуры. Настройка с применениями всех знаний человека не может дать максимально возможное качество воспроизведения. Таким образом можно только выставить частоты срезов, степень усиления выходного сигнала и.т.д. Однако все остальное только на слух и чем настройщик тренерованнее тем короче время настройки и точнее результат. На самом деле есть еще некоторые факторы, которые необходимо соблюдать при настройке аппаратуры. Один из основных факторов настройки усилителя, например, степень его "прогретости" т.е. выход на рабочую температуру при которой все схемы усилителя работают на максимально возможном для данной модели уровне.serega13 писал(а):Ну я не особо разбираюсь в настройках звука, долго сам пытался настраивать звук по усилку, в какой то момент поймал саму оптимальную точку.
- DGF
- Модель: A8 1994
- Мотор: ABZ
- Контактная информация:
давным-давно для проверки и настройки аудио-систем журнал "Авто-звук" выпустил спецCD, на сайте журнала лежал образ.