В том то и дело что не знаю, подвернулся вот и поставил. Буду разбирать... Андрей а в чем может проблема быть? что у саба меньше номиналка чем у усилка?Messer писал(а):Хрипит, говоришь? А пиковая мощность самого саба какая? Разбери, глянь, что на самом динамике написано.
с акустики в задней полкеСтас писал(а):Прочитал много тем и не уловил,на усилитель звук брать от куда?
moriarty писал(а):с акустики в задней полке
только ты не забывай, что на полке высокоуровневые выходы, тоесть нужен усь с соответствующими входами! не вздумай к колокольчиками прицепитьсяСтас писал(а):moriarty писал(а):с акустики в задней полке
это как?Паханыч писал(а):только ты не забывай, что на полке высокоуровневые выходы, тоесть нужен усь с соответствующими входами! не вздумай к колокольчиками прицепиться
То есть подача сигнала возможна только по высоковольтному входу, на стандартный вход (RCA-тюльпан) такой сигнал подавать нельзя будет перегрузка по выходам усилителя в лучшем случае, в худшем погорит выходной каскад усилителя.moriarty писал(а):это как?
djjean писал(а):То есть подача сигнала возможна только по высоковольтному входу, на стандартный вход (RCA-тюльпан) такой сигнал подавать нельзя будет перегрузка по выходам усилителя в лучшем случае, в худшем погорит выходной каскад усилителя.
Эльдар, я если не очень понятно объяснил, напиши, я попробую сделать наглядно с фотками.
А еще сущестует стандартный вход типа RCA (обычные тюльпаны), а высоковольтный вход это сигнал взятый напрямую с клемм подключения к динамикам. Впринципе разницы большой нет для саба, но подключение через RCA разъемы немного качественнее отражается на звуке.serega13 писал(а): Я тоже не совсем понял. А по какому входу там может быть еще подача звука? Я дербанил заднюю полку где колонки, там жгут проводов довольно не маленький и искал провода по которым идет подача звука, потом так же искал переменный плюс, подцепил вывел на переходник, с переходника тюльпаны и все Почти два года уже полет нормальный.
Понятно. Ну я не особо разбираюсь в настройках звука, долго сам пытался настраивать звук по усилку, в какой то момент поймал саму оптимальную точку.djjean писал(а):А еще сущестует стандартный вход типа RCA (обычные тюльпаны), а высоковольтный вход это сигнал взятый напрямую с клемм подключения к динамикам. Впринципе разницы большой нет для саба, но подключение через RCA разъемы немного качественнее отражается на звуке.
Оптимальные настройки по другому достичь не возможно, все зависит исключительно от предпочтений слушателя и конструктивных возможностей аппаратуры. Настройка с применениями всех знаний человека не может дать максимально возможное качество воспроизведения. Таким образом можно только выставить частоты срезов, степень усиления выходного сигнала и.т.д. Однако все остальное только на слух и чем настройщик тренерованнее тем короче время настройки и точнее результат. На самом деле есть еще некоторые факторы, которые необходимо соблюдать при настройке аппаратуры. Один из основных факторов настройки усилителя, например, степень его "прогретости" т.е. выход на рабочую температуру при которой все схемы усилителя работают на максимально возможном для данной модели уровне.serega13 писал(а):Ну я не особо разбираюсь в настройках звука, долго сам пытался настраивать звук по усилку, в какой то момент поймал саму оптимальную точку.