горит лампа давление дв. на оборотах

Вопросы по восьмицилиндровым бензиновым двигателям. Механическая часть, ГРМ, поршневая группа. Сальники, прокладки. Система смазки. Вентиляция картерных газов.
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Akin писал(а):
dmc писал(а):А при открытии крышки, мотор должен был заглохнуть, вообще-то.
Это не так :oops:
Объясни, разве Ауди не предусмотрела отключение, при повреждении масленого картера?
Akin
Президент Клуба
Модель: ___
Мотор: ___

Сообщение Akin »

dmc писал(а):Объясни, разве Ауди не предусмотрела отключение, при повреждении масленного картера?
Первый раз слышу о таком :shock:
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Может я не точно(не правильно назвал). Когда только купил сотку, поехал на диллер(деньги видать лишние были) и попросил все посмотреть, поменять в прок. На диагностике приемщик при проверке открыл крышку, машина заглохла.
Я спросил, что за фигня, он мне так и ответил, что это у всех приличных иномарок. Такая мол система, завтра попробую на Авоське.
DEN
Модель: A8 1995
Мотор: ABZ 4.2 Q

Сообщение DEN »

У меня если крышку снять не глохнет, да я вообще о таком никогда не слышал. Если это отключение существует, то интересно как оно работает???
DEN

Сообщение DEN »

Влад, а у тебя точно с проводкой геморой. Когда провод на массе, ты как бы исключая датчик имитируешь нормальное давление в двигателе. Не должна лампа гореть.Датчик же просто как выключатель работает, масло надавило, контакт замкнулся, давление упало-разомкнулся. Так что звони провод...
Влад
Модель: 2000
Мотор: AQF

Сообщение Влад »

нее купил все было нормально :D ,началось все с того ,что увидел подтеки масла под машиной :cry: ,загорелась лампа давления,заглянул под капот увидел датчик накрылся и из него счится масло.заменил,долил масло,все так же и осталось и по сей день (нервы уже не выдержывают :crazy: %) ) катаюсь с выкл компом,периодически ставлю предохр. хотя бы знать наличие бензина drive))) )эумер раздражает :hot: :hot: :hot: rrul
"Long"но прибавил бы еще см 40)))))
Влад

Сообщение Влад »

DEN писал(а):Влад, а у тебя точно с проводкой геморой. Когда провод на массе, ты как бы исключая датчик имитируешь нормальное давление в двигателе. Не должна лампа гореть.Датчик же просто как выключатель работает, масло надавило, контакт замкнулся, давление упало-разомкнулся. Так что звони провод...
ну вот тоже грешу на проводку ,время найду полезу в щиток :beer:
сразу отпишусььььь
ВладимирБобнев
Член Клуба
Модель: A8L 2011
Мотор: CDR 4,2

Сообщение ВладимирБобнев »

[quote="dmc"]В масляноом фильтре (в любом) есть клапан, который срабатывает уже 0.5 бареля и если он забит, то масло легко обходит все сетки через этот канал.
Может из-за этого скачка давления датчик срабатывает?
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение dmc »

ВладимирБобнев писал(а):
dmc писал(а):В масляноом фильтре (в любом) есть клапан, который срабатывает уже 0.5 бареля и если он забит, то масло легко обходит все сетки через этот канал.
Может из-за этого скачка давления датчик срабатывает?
Ну видишь, он даже на массу кидал, фигня какая-то, предположить что почему-то повредился только один провод...
Открывал пробку залеиную на своей, еле отодрал, присосало смерть, движок затрясся, чуть не выпрыгнул, очконул, воткнул обратно. Эксперимент прерван, так как горловина у меня идет не в мотор, а в отдельный бачок, боюсь в общем, а сотка глохнет как и раньше, без дерганий. Но это все ж не связано с давлением, в закрытой масляной системе. Посмотреть бы, пощупать этот девайс "Влада".
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Еще вопрос к "Владу", не пробовал просто скидывать разъем с датчика, при диагностике. Честно говоря я думал, что датчик работает по другому, когда нет давления он замкнут на массу, "DEN" со своей массой :D , сбил с пути истинного.
Отпишись, а то не усну :D Датчик должен звониться тестором прям в руках, (если меня опять не занесло) :D
Влад

Сообщение Влад »

да пробовал бесполезно что так ,что этак :evil:
Влад

Сообщение Влад »

мляяяяяя что то я наковырял лишнего, теперь вообще заводиться перестала.вчера вечером как обычно поставил машину а утром ну ни в какую не заводиться, главное зажиганее все горит как надо( на тобле) стартер движку крутит но не схватывает вообще, крутит в холостую сегодня вечером полазил выкрутил свечи а они сухие. вообще бензин после насоса на прямую идет на рампу с фосунками или есть какие клапаны в смысле електро которые как то перекрывают а я наверно повредил проводку пока лазил.НИ ОДНО ТАК ДРУГОЕ.
как бы встреча не накрылась 31(а так хотел в живую познакомиться :beer:
DEN

Сообщение DEN »

Я свой датчик звонил, было так: в свободном положении не звонится, когда на него нажимаешь, звонится. Специально для вас только что на новом датчике проверил!!! Видимо там какая то обводная схема стоит.. Короче когда масло давит, плюс и минус замыкаются, лампа не горит, давление падает ниже 2 кг, контакт размыкается, лампа горит. Поэтому и провод если на массу кинуть, лампа гореть не должна, если горит , значит проводка. А когда насос на своей проверял, он вроде на прямую качает, может у тебя топливник забился.Есть еще вариант полного не завода-это датчик положения коленвла или его провод.Если остальные датчики умирают, заводиться вроде все равно должна, но могу и ошибаться, АКИН наверное чего-нибудь знает на этот счет...Попробуй снять топливный шланг с рампы, подставь бутылку и покрути мотор, если топливо не пойдет, может насос... А может и преды какие-нибудь.
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Влад писал(а):мляяяяяя что то я наковырял лишнего, теперь вообще заводиться перестала.вчера вечером как обычно поставил машину а утром ну ни в какую не заводиться, главное зажиганее все горит как надо( на тобле) стартер движку крутит но не схватывает вообще, крутит в холостую сегодня вечером полазил выкрутил свечи а они сухие. вообще бензин после насоса на прямую идет на рампу с фосунками или есть какие клапаны в смысле електро которые как то перекрывают а я наверно повредил проводку пока лазил.НИ ОДНО ТАК ДРУГОЕ.
как бы встреча не накрылась 31(а так хотел в живую познакомиться :beer:
Купи канистру бензина, литров на 20, залей в бак, и заводись. Не заведешься - звони, тел. в ПС отправил.
Встреча не накроется, не переживай :beer:
vovvw

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: I-Pace
Мотор: Permanent magnet

Сообщение vovvw »

Влад писал(а):вообще бензин после насоса на прямую идет на рампу с фосунками или есть какие клапаны в смысле електро которые как то перекрывают а я наверно повредил проводку пока лазил.
Обратку в багажнике скинь и увидишь качает ли насос (хотя, когда насос вхолостую крутит это слышно), в колбу достаточно подлить литра 3 бенза, чтобы начала заводится (правда потом заглохнет, когда выгонит из колбы)
Влад

Сообщение Влад »

ураааа, сегодня повозился с машинкой, все таки завел бензонасос стал глючить,а может и нет несколько раз подряд заводил все работает нормальненько :D осталось разобраться с давлением :evil:
огромное спасибо Akin за поддержку и понимание :beer:
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Если не брать в расчет моего, страшного случая(замена колена), тем более, это произошло при 600000км пробега. Наврядли конструкция движка А8 слабее конструкции сотки - 2.8. Так что опыт других Аудюшников(на других форумах), тебе может помочь. Это цитаты, каму удалось решить точно такую-же проблему, лампы давления после 2000 об.

1.Решил проблему нашел блок минипроверки стоит за щитком приборов заменил кондер и три резистора по цепи и все стало на место работает как положено. да блок называется J268

2.Было такое! Дважды. Когда случилось в первый раз-ощущения не из приятных. Проверки показали исправность обоих датчиков. Проблема была решена предельно просто: передернут блочок(оксляются контакты) контроля давления масла-по форме похож на реле, только длиннее. Находится под панелью приборов.
Влад

Сообщение Влад »

ну вот и все УРАААААА
добрался до провода от щитка панели,кинул на датчик,все потухло и работает как надо.
вот только осталось придумать как спрятать провод (провести по нормальному) а пока бросил на массу под панелью, чтоб не горело давление, кстати если вкл зажигание (когда провод на массе) и подождать, то сек через 10 загорается давл двиг.
датчик срабатывает не только после 2тыс. оборотов, давление на контроле и на холостых
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Ну вот и отлично, очередная барабашка побеждена.
Фраза, которая мне очень нравится - "Человеческий гений победил неразумную стихию"
DeniS-8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: A-8 2010
Мотор: 4.2 Td чипованый

Сообщение DeniS-8 »

Привет! я конечно рад когда проблемы решаются,но объясните мне логику замыкания провода и связи "после 2000 оборотов"???
Из опыта (правда давно и на бмв),но у 4 литровиков на 38 и 39 кузовах очень частая проблема (после 2 500 загорается лампа давления).Не единичный вариант, а как эпидемия! Решение: снимаешь поддон и продтягиваешь все болты на масленном насосе (не знаю как у авосек,но думаю такой вариант возможен).А еще так же из практики,(тоже на бмв),приемная сетка на масляном насосе обрастала гарью и был такой же эффект!
Я бы честно говоря паралельно на датчик повесил бы лампочку и сначала посмотрел как она себя бы вела.Потом бы померил давления манометром,и если бы оно реально пропадало,то полез бы в поддон!
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

DeniS-8 писал(а):но обьясмните мне логику замыкания провода и связи "после 2000 оборотов"???
Датчик рассчитан на замер давления после 2000об. На меньших оборотах он, как я понимаю, не включается програмно.
DeniS-8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение DeniS-8 »

странная функция!
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

Akin писал(а):
DeniS-8 писал(а):но обьясмните мне логику замыкания провода и связи "после 2000 оборотов"???
Датчик рассчитан на замер давления после 2000об. На меньших оборотах он, как я понимаю, не включается програмно.
DeniS-8 писал(а):странная функция!
А я не уверен, что это так, просто исходя из симптомов так кажется...
DeniS-8

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение DeniS-8 »

а смысл? Ведь давление оно либо есть,либо его нету,а лампа включаетья как правило,если наиже 0,5 давление! О мысль!!! Скажи сколько контактов на этом датчике?
Akin
Президент Клуба

Сообщение Akin »

DeniS-8 писал(а):а смысл? Ведь давление оно либо есть,либо его нету,а лампа включаетья как правило,если наиже 0,5 давление! О мысль!!! Скажи сколько контактов на этом датчике?
Не вполне так, на оборотах давление падает из-за многих причин, а на холостых все ОК.
Датчик одноконтактный, включатель...
Ответить

Вернуться в «V8 3.7, 4.2 механика»