Шашлыки

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
Аватара пользователя
Антон

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 3:56 pm
Награды: 2
Репутация: 57
Модель: Skoda Roomster
Мотор: 1,6
Город: Москва
Имя: Толстый

Re: Шашлыки

Сообщение Антон »

Dok писал(а):Антон исчерпывающе 1hahdshake8
а сколько надо оливкового масла добавлять?
Я добавляю "на глаз", так чтобы масляные немного были,
Через пару часов масла почти не заметно.
Бойтесь людей верующих, ибо у них
есть боги, которые им всё прощают.
Аватара пользователя
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 11778
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 6:14 pm
Награды: 3
Репутация: 168
Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 ABZ и 2,0
Город: Кострома
Имя: Андрей

Re: Шашлыки

Сообщение АндрейS8 »

Антон писал(а):Я добавляю "на глаз"
Анекдот вспомнил- :D
Приходит заяц в магазин, а там волк на касссе, заяц:
- Слыш, волк, взвесь-ка пол-кило соли...
- Блин, заяц, весы сломались, давай я тебе на глаз насыплю...?
- На *%№ себе насыпь! Собака бешеная...! 1sakcsat23
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
Аватара пользователя
Антон

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 3:56 pm
Награды: 2
Репутация: 57
Модель: Skoda Roomster
Мотор: 1,6
Город: Москва
Имя: Толстый

Re: Шашлыки

Сообщение Антон »

Шашлычки :D
Фото0114 (Копировать).jpg
Фото0114 (Копировать).jpg (168.2 КБ) 2425 просмотров
Бойтесь людей верующих, ибо у них
есть боги, которые им всё прощают.
Аватара пользователя
Павлучио

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 8635
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 2:15 pm
Награды: 1
Репутация: 146
Модель: A8L Quattro '04
Мотор: 4.2 BFM (335 ph)
Город: New Mordovian Vasuki
Имя: Павлик

Re: Шашлыки

Сообщение Павлучио »

Наелся сегодня ночью шашлыков. Офигенное звездное небо, камин на дровах... slip
Изображение
Аватара пользователя
Dok

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Член Клуба
Сообщения: 12683
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Награды: 2
Репутация: 237
Модель: не ауди
Мотор: 2,5TDi
Город: дорог

Re: Шашлыки

Сообщение Dok »

Антон скажи как профессионал в этом, на чем все таки вкуснее... извечный вопрос... решетка или шампур? :oops:
жри спи жми
Аватара пользователя
Антон

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 3:56 pm
Награды: 2
Репутация: 57
Модель: Skoda Roomster
Мотор: 1,6
Город: Москва
Имя: Толстый

Re: Шашлыки

Сообщение Антон »

Конечно шампур,
решётка - технологичнее.
Бойтесь людей верующих, ибо у них
есть боги, которые им всё прощают.
Аватара пользователя
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 14411
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:21 pm
Награды: 3
Репутация: 196
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Город: Санкт-Петербург
Имя: Константин
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Шашлыки

Сообщение O`Breea »

К решетке прилипают, как-то не с руки на неё делать. А шампуром проткнул луковицу и шашлык к нему не пристанет. Это меня Алибаба научил :)
No Quattro - No Chance
Аватара пользователя
Dok

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Член Клуба
Сообщения: 12683
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Награды: 2
Репутация: 237
Модель: не ауди
Мотор: 2,5TDi
Город: дорог

Re: Шашлыки

Сообщение Dok »

O`Breea писал(а):проткнул луковицу и шашлык к нему не пристанет
1grandmersy8
вот оно.. решение 1resulyt12
жри спи жми
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2925
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Шашлыки

Сообщение bassoid »

Антон писал(а):Шашлычки :D
Фото0114 (Копировать).jpg
Оууу, наш повар клубный :twisted: респектище ему 11gamer8 Антох, ну и тебе конечно тоже 1respeky67
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 14411
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:21 pm
Награды: 3
Репутация: 196
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Город: Санкт-Петербург
Имя: Константин
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Шашлыки

Сообщение O`Breea »

Dok писал(а):вот оно.. решение 1resulyt12
И ещё несколько раз шампур туда-сюда в луковице протащить надо, чтобы соку побольше на нём осталось. Дезинфекция и способ борьбы с прилипанием мяса :)
No Quattro - No Chance
Аватара пользователя
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 11778
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 6:14 pm
Награды: 3
Репутация: 168
Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 ABZ и 2,0
Город: Кострома
Имя: Андрей

Re: Шашлыки

Сообщение АндрейS8 »

Решётку и шампура маслом смазать(не моторным!!!)и усё.
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
Аватара пользователя
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 14411
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:21 pm
Награды: 3
Репутация: 196
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Город: Санкт-Петербург
Имя: Константин
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Шашлыки

Сообщение O`Breea »

Отработкой :D
No Quattro - No Chance
Аватара пользователя
АндрейS8

Мастер Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 11778
Зарегистрирован: Вс фев 26, 2012 6:14 pm
Награды: 3
Репутация: 168
Модель: А8 1995г. и Ауди 100Q 91г.
Мотор: 4,2 ABZ и 2,0
Город: Кострома
Имя: Андрей

Re: Шашлыки

Сообщение АндрейS8 »

"Отработка" из сковородки после жарки картошки фри okk :D
Помним, любим, скорбим. Светлая память.
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 3754
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 1:16 am
Награды: 1
Репутация: 89
Модель: горные лыжи
Мотор: гороховый
Город: сабакинск
Имя: Сергей

Re: Шашлыки

Сообщение petroff »

Т.к. у меня чаще всего получается начать заготавливать шашлык тогда, когда уже пора наливать, для ускорения процесса, лук в блендере перемалывается, потом соль и всё.
Недавно понял, что лучший шашлык из оленя- с добавлением к мясу бифидокультур(активия как вариант), и соль.
Лук, взбитый в блендере, снимается с мяса просто: шмяк упакованным шампуром по кастрюле.
Аватара пользователя
Антон

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 1772
Зарегистрирован: Вс апр 27, 2008 3:56 pm
Награды: 2
Репутация: 57
Модель: Skoda Roomster
Мотор: 1,6
Город: Москва
Имя: Толстый

Re: Шашлыки

Сообщение Антон »

...а если в маринад ещё тёртого пармезана добавить,
то на мясе при жарке такая эротичная корочка образуется :roll:
и оно в собственном соку томится :beer:
Бойтесь людей верующих, ибо у них
есть боги, которые им всё прощают.
Аватара пользователя
Dok

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Член Клуба
Сообщения: 12683
Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 9:44 am
Награды: 2
Репутация: 237
Модель: не ауди
Мотор: 2,5TDi
Город: дорог

Re: Шашлыки

Сообщение Dok »

и он не перегорает?
жри спи жми
Аватара пользователя
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 14411
Зарегистрирован: Ср окт 01, 2008 11:21 pm
Награды: 3
Репутация: 196
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)
Город: Санкт-Петербург
Имя: Константин
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Шашлыки

Сообщение O`Breea »

Про пармезан - это интересно :)
No Quattro - No Chance
petroff

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Сообщения: 3754
Зарегистрирован: Вс окт 05, 2008 1:16 am
Награды: 1
Репутация: 89
Модель: горные лыжи
Мотор: гороховый
Город: сабакинск
Имя: Сергей

Re: Шашлыки

Сообщение petroff »

Ну давайте еще морковки туда порубим... :D
Аватара пользователя
Булат

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Чт дек 30, 2010 6:21 pm
Награды: 1
Репутация: 3
Модель: A8 2008
Мотор: BVJ 4.2
Город: Москва
Имя: Булат

Re: Шашлыки

Сообщение Булат »

Друзья настоящий шашлык бывает только из баранины (без обид) и маринуеться он берете мякоть ну или с не большими костями мясо нарезаете на кусочки откладываете в сторону (самое главное если баранина парная мясу надо полежать часа 3-4 остыть так сказать ) берете лук ни вкоем случае ни в блэндере и нарезаете кольцами, потом берете соль на пять кг где то 1.5 столовые ложки перец чайную ложку или полторы по вкусу и перемешиваете с солью. Теперь берем кастрюлю и находим тарелку которая будет входить в кастрюлю. На дно кастрюли выкладываем лук чуть посыпаем смесью потом слой мяса потом опять лук смесь мясо и так до конца.как закончили накрываем заранее приготовленной тарелкой и придавливаем камнем завернутым в пакет или гантелей у кого че под рукой. Прошло 20 мин перемешиваем в кастрюле все это дело и откладываем в сторону на часиков 6-7 (для улучшения качества маринада все это делают вечером и на утро мясо будет замариновано полностью) и еще если время нет то на 5 кг мяса пол литра минералки 2 часа и мясо готово (но помните это уже не настоящий шашлык) вот и пришел долгожданный момент жарки. Берем мангал дрова или угли (справка: самый качественный и долгоиграющий уголь получается из виноградного дерева) поджигаем ждем пока прогорит теперь самый большой секрет (ни кому не рассказывать: как только уголь прогорел мясо уже насажено на шампур берем заранее купленную пачку соли и посыпаем угли да да вы не ослышались, теперь ждем пару минут пока соль протрещит(посыпать нужно обильно) и кладем мясо. Это нужно чтоб как ошпаренный не носиться с бутылкой воды во круг мангала загораться после соли не будет. Теперь еще один не маловажный момент при покупке мяса попросите кусок жира (только не сухой а мягки),режем кусочки жира в 2 раза меньше чем куски мяса и насаживаем кусок мяса кусок жира и так далее и плотно априжимаем друг к другу. Это нужно для того чтоб мясо прожарилось внутри с такой же скоростью как и снаружи (а то часто бывает что снаружи уже подгарает а внутри еще кровь) а получаеться это из за того что жир расколяеться намного сильней чем мясо и прожаривает его . всем удачи 1thankyou
все круто
Аватара пользователя
Булат

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Чт дек 30, 2010 6:21 pm
Награды: 1
Репутация: 3
Модель: A8 2008
Мотор: BVJ 4.2
Город: Москва
Имя: Булат

Re: Шашлыки

Сообщение Булат »

А и еще ни при каких уговариваниях и условиях не поливайте мясо( киви уксусом вином лимоном) ни чем обсолютно, испортите шашлык после того как он на тарелке пожалуйста это по вкусу
все круто
Аватара пользователя
Griva04-07
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 9:03 am
Репутация: 3
Модель: A8 1999
Мотор: 4.2
Город: Москва
Имя: Кирилл

Re: Шашлыки

Сообщение Griva04-07 »

Булат
Респект! Очень позновательно :beer:
Не пытайся убежать от снайпера - умрешь уставшим...
Аватара пользователя
Булат

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Чт дек 30, 2010 6:21 pm
Награды: 1
Репутация: 3
Модель: A8 2008
Мотор: BVJ 4.2
Город: Москва
Имя: Булат

Re: Шашлыки

Сообщение Булат »

Не за что обращайтесь
все круто
Аватара пользователя
Булат

Ветеран Клуба
Член Клуба
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Чт дек 30, 2010 6:21 pm
Награды: 1
Репутация: 3
Модель: A8 2008
Мотор: BVJ 4.2
Город: Москва
Имя: Булат

Re: Шашлыки

Сообщение Булат »

И кстати вы знаете почему настоящий шашлык бывает и баранины
все круто
Аватара пользователя
babtist
Почетный член Клуба
Сообщения: 3441
Зарегистрирован: Сб окт 23, 2010 2:27 am
Репутация: 38
Модель: ...
Мотор: ...
Город: Орёл
Имя: Павел

Re: Шашлыки

Сообщение babtist »

не томи, рассказывай :)
Береги свою долбанутость...
Аватара пользователя
a8s8

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Сообщения: 10476
Зарегистрирован: Сб июн 21, 2008 12:28 am
Награды: 3
Репутация: 136
Модель: VW Polo V
Мотор: 1,6
Город: Столица Москвы
Имя: Игорь
Откуда: Приднестровье, Тирасполь
Контактная информация:

Re: Шашлыки

Сообщение a8s8 »

Он не томит, он маринует 1pardon76
Лучше Ауди - может быть только Ауди!
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»