Воскресный ле гурме из четырех частей

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Первым делом рыбные… не знаю как их назвать по другому, пипки :razz:
Для них нам потребуется слабосоленая красная рыба и мягкий творожный сыр, в идеале «филадельфия», правда почему-то я ее в продаже в нынче не нашел, санкции что-ли…
Ну не важно, оказалось , что очень хорошо ему на замену подходит «Альметте сливочный»!

Режем рыбу вдоль куска, чтобы получились такие длинные широкие полоски, оговорюсь, отходов от рыбы будет много, мне понадобилось три стандартно упакованных куска грамм по 300 каждый. Есть смысл сразу придумать куда остатки деть так как останется примерно треть каждого куска (ниже написал куда дел остатки я)
Вложения
IMG_20140419_112437.jpg
IMG_20140419_112437.jpg (60.43 КБ) 2388 просмотров
IMG_20140419_112444.jpg
IMG_20140419_112444.jpg (59.49 КБ) 2388 просмотров
Последний раз редактировалось bassoid Вс апр 20, 2014 10:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Дальше очень просто, ножом берем мягкий сыр, кладем на рыбу, заворачиваем в рулетик и разрезаем пополам
Вложения
IMG_20140419_113309.jpg
IMG_20140419_113309.jpg (100.26 КБ) 2388 просмотров
IMG_20140419_113332.jpg
IMG_20140419_113332.jpg (69.31 КБ) 2388 просмотров
IMG_20140419_113352.jpg
IMG_20140419_113352.jpg (49.43 КБ) 2388 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Выкладываем на блюдо срезом вверх, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком-резанцем, украшаем лимоном и тимьяном
Вложения
IMG_20140419_114258.jpg
IMG_20140419_114258.jpg (93.36 КБ) 2388 просмотров
IMG_20140419_114653.jpg
IMG_20140419_114653.jpg (119.78 КБ) 2388 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Далее первый салат
Остатки рыбы режем кубиками

Берем рукколу, добавляем в нее столько же красного салата мангольд (все зелень что осталась в холодильнике короче)
Вложения
IMG_20140419_124008.jpg
IMG_20140419_124008.jpg (110.26 КБ) 2388 просмотров
IMG_20140419_123951.jpg
IMG_20140419_123951.jpg (94.24 КБ) 2388 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Прочитав на скорую руку, что соленая красная рыба очень хороша со свеклой, порезал имевшуюся в холодильнике купленную вареную свеклу соломкой и добавил туда же.
Вложения
IMG_20140419_124200.jpg
IMG_20140419_124200.jpg (92.38 КБ) 2388 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Перед подачей на стол я этот салат заправил майонезом (конечное фото не получилось)
Вложения
IMG_20140419_124923.jpg
IMG_20140419_124923.jpg (99.67 КБ) 2388 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Теперь настало время другого, надо забежать вперед, ну очень вкусного салата.
Для него нам потребуется – Вареный картофель, половинка луковицы шалот, две банки шпрот, несколько яиц, сыр и майонез.

Для начала режем вареную картошку кубиками и укладываем на блюдо первым слоем, надо ее примять ложкой.
Вложения
IMG_20140419_103152.jpg
IMG_20140419_103152.jpg (71.55 КБ) 2388 просмотров
IMG_20140419_103447.jpg
IMG_20140419_103447.jpg (78.79 КБ) 2388 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Мелко режем лук шалот
Укладываем его поверх картошки
Кладем первый слой майонеза
Вложения
IMG_20140419_103722.jpg
IMG_20140419_103722.jpg (109.85 КБ) 2388 просмотров
IMG_20140419_103828.jpg
IMG_20140419_103828.jpg (83.48 КБ) 2388 просмотров
IMG_20140419_104403.jpg
IMG_20140419_104403.jpg (76.23 КБ) 2388 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Шпроты вытаскиваем из банки на тарелку, желательно чтобы основная часть масла осталась в банке, оно нам особо не нужно.
Разминаем шпроты вилкой в импровизированный паштет
Выкладываем ровным слоем на блюдо
Вложения
IMG_20140419_104053.jpg
IMG_20140419_104053.jpg (72.88 КБ) 2388 просмотров
IMG_20140419_104227.jpg
IMG_20140419_104227.jpg (111.82 КБ) 2388 просмотров
IMG_20140419_104616.jpg
IMG_20140419_104616.jpg (117.86 КБ) 2388 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Сверху трем на мелкой терке яйца, потом на той же терке сыр
Кладем второй слой майонеза
Вложения
IMG_20140419_105807.jpg
IMG_20140419_105807.jpg (110.42 КБ) 2388 просмотров
IMG_20140419_110148.jpg
IMG_20140419_110148.jpg (98.82 КБ) 2388 просмотров
IMG_20140419_110427.jpg
IMG_20140419_110427.jpg (70.54 КБ) 2388 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

На этом салат собственно готов, но так как я готовлю для очень дорогого мне человека, напомню ,что день рождения у супруги :) А так же поскольку у меня 2,5 летняя дочь (которой хоть все это и нельзя, но за столом-то она с нами сидит), я решил украсить этот салат вот таким своеобразным способом.
По моему получилось огонь :D
Вложения
IMG_20140419_111356.jpg
IMG_20140419_111356.jpg (83.85 КБ) 2388 просмотров
Последний раз редактировалось bassoid Вс апр 20, 2014 10:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Так, наконец-то основное блюдо!
Оговорюсь сразу, мясо я уже много-много лет покупаю в одном и том же месте, у проверенных людей.
Однако, что касается именно выбора бараньей ноги, совет очень простой – перед покупкой понюхайте сустав на голяшке (по этому суставу обычно рубят)!
Так как заветриваться начинает с самого нежного места, а у ноги это место именно там, запах должен быть без всяких намеков на не свежесть (если что не так вы почувствуете это сразу, уверяю вас)
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Вот она задняя баранья нога. Отрезаем (отрубаем) у нее голяшку, она в этом блюде нам не понадобится.
Вложения
IMG_20140419_100826.jpg
IMG_20140419_100826.jpg (76.26 КБ) 2388 просмотров
IMG_20140419_101029.jpg
IMG_20140419_101029.jpg (77.9 КБ) 2388 просмотров
IMG_20140419_101352.jpg
IMG_20140419_101352.jpg (74.29 КБ) 2388 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Смешиваем нарезанные вдоль дольки чеснока, рубленного черного перца, зиры и крупную соль.
Шпигуем зубчиками чеснока всю ногу, с двух сторон, у меня получается проколов по 10 с каждой стороны
Вложения
IMG_20140419_102032.jpg
IMG_20140419_102032.jpg (95.46 КБ) 2388 просмотров
IMG_20140419_102219.jpg
IMG_20140419_102219.jpg (68.42 КБ) 2388 просмотров
IMG_20140419_102350.jpg
IMG_20140419_102350.jpg (80.28 КБ) 2388 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Остатком смеси специй тщательно натираем ногу
И смазываем майонезом.
Вложения
IMG_20140419_102625.jpg
IMG_20140419_102625.jpg (89.95 КБ) 2388 просмотров
IMG_20140419_102635.jpg
IMG_20140419_102635.jpg (77.06 КБ) 2388 просмотров
IMG_20140419_102713.jpg
IMG_20140419_102713.jpg (75.24 КБ) 2388 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Готовлю я это блюдо в приблуде под названием «аэрогриль», пробовал в духовке, не то – подсыхает. Надо сказать, что штука стоимостью 5 тысяч рублей окупает себя полностью с первого раза (позже как буду там чего-нибудь готовить, выложу)
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Извините за отступление.
Итак, теперь берем красное полусладкое вино, можно наверное любое, но это Жан-Поль шене проверено уже не раз
Наливаем где-то пол бутылки, в чаше должен быть ровный слой где-то в сантиметр, может чуть меньше
Вложения
IMG_20140419_111822.jpg
IMG_20140419_111822.jpg (70.87 КБ) 2388 просмотров
IMG_20140419_112054.jpg
IMG_20140419_112054.jpg (80.76 КБ) 2388 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Теперь 2,5 часа ожидания переворачивая каждые пол часа (нагрев и конвекция максимальные)
Вложения
IMG_20140419_112126.jpg
IMG_20140419_112126.jpg (63.05 КБ) 2388 просмотров
IMG_20140419_115321.jpg
IMG_20140419_115321.jpg (90.14 КБ) 2388 просмотров
IMG_20140419_124711.jpg
IMG_20140419_124711.jpg (106.17 КБ) 2388 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

А пока нога запекается – гарнир
Очень простой – пюре, но очень красивое. Дочь в восторге была когда кушала :)
Последний раз редактировалось bassoid Вс апр 20, 2014 11:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Из свежей свеклы давим сок. Фотографий этого процесса нет, потому как зрелище страшное. В итоге три свеклы, блендер и получаем пол чашки сока, а больше и не надо
Вложения
IMG_20140419_132025.jpg
IMG_20140419_132025.jpg (59.74 КБ) 2388 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Выливаем весь этот сок постепенно в пюре, во время его приготовления, получается вот что
Вложения
IMG_20140419_141433.jpg
IMG_20140419_141433.jpg (83.78 КБ) 2388 просмотров
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Два с половиной часа быстренко пролетели и вот результат.
Отдельно, уже разделанная нога и в тарелке с розовым пюре.
Вложения
IMG_20140419_144446.jpg
IMG_20140419_144446.jpg (93.63 КБ) 2388 просмотров
IMG_20140419_144454.jpg
IMG_20140419_144454.jpg (92.47 КБ) 2388 просмотров
Последний раз редактировалось bassoid Вс апр 20, 2014 11:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
bassoid

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 2916
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 2:37 pm
Награды: 2
Репутация: 84
Модель: MB GLS SL C
Мотор: 350
Город: москва
Имя: Евгений
Контактная информация:

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение bassoid »

Уфф, устал писать.
Общее время приготовления часа три с половиной, уже с учетом выпекания баранины. 1gimmefive8
Клубный Техцентр www.a8motors.pro
Аватара пользователя
Барин

Ветеран Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Сообщения: 1980
Зарегистрирован: Чт фев 23, 2012 9:11 pm
Награды: 2
Репутация: 48
Модель: RR
Мотор: 3.6
Город: Москва
Имя: Геннадий
Откуда: Рыбинск

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение Барин »

Модераторы, да забаньте его кто ни будь. :D
Фартовый
Почетный член Клуба
Сообщения: 513
Зарегистрирован: Вт мар 02, 2010 8:44 pm
Репутация: 28
Модель: А8 1997Г.
Мотор: 2.8 квака
Город: Долгопрудный
Имя: Максим

Re: Воскресный ле гурме из четырех частей

Сообщение Фартовый »

Барин писал(а):Модераторы, да забаньте его кто ни будь. :D
Правда,сколько можно издеваться над народом??? :lol:
А по теме,Женя красавец!!! :beer:
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»