Форсунки Common Rail - промывать/прочищать/к спецам?

Все вопросы, связанные с дизельными двигателями. Механическая часть, система смазки, ГРМ, ТНВД, топливо. Все все про дизель в этом форуме.
Borik-m
Член Клуба
Модель: A8 2001
Мотор: AKF

Форсунки Common Rail - промывать/прочищать/к спецам?

Сообщение Borik-m »

Хочу заняться форсунками - есть проблема при запуске даже в небольшой мороз, да и на горячую должна быстрее схватывать. Думаю в обратку сливает, но еще не проверял - гаража нет, а погода не для уличных работ. Пока обдумываю варианты:
1.Промыть форсунки Винсом, как советовал vadimkin viewtopic.php?f=74&t=35812&start=50#p753825 , но на одном из форумов попалась инфа, что для форсунок Common Rail (т.е. которые с мультипликатором) это очень опасно, т.к. этот самый мультипликатор от всяких промывок/добавок в топливо, умирает.
2.Почистить их методом Popinsa http://www.as8.ru/forum/viewtopic.php?f ... 12#p731598, но если менять и мультипликатор (ок. 4,3 т.р.) + проверка/регулировка на стенде (вроде 2,5т.р), умножаем на 8 цилиндров, и ого, годовой бюджет африканской страны. Прочтя комментарии тех, кто это делал, понял, что косяки при сборке и у меня могут быть, значит могу убить еще живые форсунки. Кстати, седло обратного клапана, это и есть мультипликатор?
3.Отправить на ремонт в Литву - от 4 до 8 т.р.(если с заменой мультипликатора).
Кто за что, и аргументы?
- А в чем сила, брат?
- Сила в Quattro!
POPINS
Член Клуба
Модель: Audi Q7 2007
Мотор: CASA 239 3.0 tdi

Re: Форсунки Common Rail - промывать/прочищать/к спецам?

Сообщение POPINS »

Промывка помогут только в случае легкого загрязнения, т.е заправился где, и захандрила машина, в этом случае да.... Про то что убивает мультипликаторы не скажу, не чистил так, обычно всегда использую присадку в топливо очищающую....
Чистка по моей статье затратнее, но более эффективнее( за исключением приобретения новой форсунки :D ) в кенике стенд стоит по 1 рублю за штуку, а если все будешь делать то насколько помню 5 рублей берут....
Про седло шарика и шарик, мультипликатор, это разные вещи... Мультипликатор или клапанная группа (по другому) это игла и обратный клапан, а вот на этот клапан и одевается шарик, а потом седло шарика ....
Про Литву ни плохого, ни хорошего сказать не могу, кто делает и все хорошо, ктото уже через месяц снова ищет ремонтную мастерскую
- Я не настолько богат, чтобы покупать дешевое!
Владею AUDI Q7 3.0 tdi 2007
Владел AUDI A8 3.3 tdi 2002
vadimkin
Член Клуба
Модель: .
Мотор: 2 ноги

Сообщение vadimkin »

Borik-m писал(а): это очень опасно, т.к. этот самый мультипликатор от всяких промывок/добавок в топливо, умирает.
Все правильно, при условии если в форсунке ,магестрали, насосе скопилось много грязи.Тут рулетка будет, или будет полезно или поедешь в ремонт к спецам. Это ответ на твои вопросы. :beer:

Но в само топливо(в бак) еще раз напомню, винс попасть никаким образом не должен. Он погубит всю резину и в баке и в топливной магистрали, это очень ОПАСНЫЙ продукт. Переусердствовать и отступать от мной описанного не стоит. Если не поможет то тут только ремонт.
To victory, always!
Borik-m
Член Клуба

Сообщение Borik-m »

Спасибо, камарады, за ответы. Скоро отдам в ремонт в ГРМе стук искать, и заодно мастер отправит в Литву форсунки, покрайней мере он литовцам больше доверяет, с него и спрос потом.
- А в чем сила, брат?
- Сила в Quattro!
POPINS
Член Клуба

Сообщение POPINS »

Верное решение, плюс Литва должна диагностические карты вместе с форсами прислать до и после....ты мастеру только напомни об этом, чтоб хотя б быть чуток уверенным...потом можешь по ваг сому посмотреть показания, и в случае серьезных отклонений, тыкнуть носом, правда это все равно не заменит стенд, т.к по стенду если не ошибаюсь 6-7 показаний снимается, т.е на определенном давлении форса может выходить из нормы, а в другом давлении укладываться....поэтому как придут отремонтированные сразу проверяй их, как авто заводится холодная и горячая, показания форсунок
pillau39
Почетный член Клуба
Модель: Пешеход
Мотор: Ноги

Сообщение pillau39 »

Borik-m писал(а): есть проблема при запуске даже в небольшой мороз, да и на горячую должна быстрее схватывать. Думаю в обратку сливает
На какой секунде/минуте схватывает? Может из-за морозов немного просел аккум - несколько медленнее крутит при запуске стартер - несколько дольше запускается мотор, как вариант. Очень много разных факторов могут влиять на запуск мотора, компрессия, например.
Borik-m писал(а):Скоро отдам в ремонт в ГРМе стук искать, и заодно мастер отправит в Литву форсунки
Это дело, регламент форсам, пока они ещё не совсем "в хлам" не помешает, хотя бы будешь более уверен. Удачи. 1hahdshake8
POPINS писал(а):плюс Литва должна диагностические карты вместе с форсами прислать до и после
Антоха, +100. :D

P.S.: У меня у самого, как морозы вдарили, приехал на работу на смену (я сутки через трое работаю). Машина, постояв сутки на хорошем морозе, утром заводиться отказалась. А до дома ехать 35 км. Снял посаженный акум с оказией доехал домой. Дело то ясное - фильтр запарафинило, не смотря на то, что солярис на заправке зимний уже давно продавали и заправил перед сменой полный бак. Пока не потеплело, машину даже и не трогал, на работе нет тёплого бокса, а плясать с бубном на 15-20 градусном морозе особо не хотелось. А домой в гараж тащить её на лямке далеко (не желательно), а на эвакуаторе дорого. :D Щас, как мороз у нас спал, запасся новым фильтром и 1л соляры, приехал на работу, за 20-30 мин не спеша заменил, аккуму конечно зарядил заблаговременно, завелась "с пол оборота". :D
Антоха, у Юрки, кстати, в ту же ночь, что и у меня, тоже фильтр запарафинило. :D Тока он в городе на эвакуаторе в тёплый бокс, отогрел, новый фильтр и всё гуд.
:beer:
Гараж - мой дом второй!
(Хотя жена утверждает обратное!)
POPINS
Член Клуба

Сообщение POPINS »

Да, Дим он писал мне..... Блага у меня тут продают норм зимнюю, не перемерзает...скажу одно про акб, переходите на абсорбентовые ( гелиевые).... 5 дней бездвижно на -35, запуск на 1 секунде, напруга упала на 0,2В...это очень классно, плюс его "греть" не надо перед запуском двс, сразу выдает номинал...у меня bosch s6, советую ( но никак не рекламирую :D )
pillau39
Почетный член Клуба

Сообщение pillau39 »

POPINS писал(а):Блага у меня тут продают норм зимнюю, не перемерзает
Да у нас тоже норм зимнюю продают. Дело в том, что фильтр-отстойник и в нижней его части всё равно ещё долго остаётся летняя соляра, забор топлива идёт из верхней части фильтра, плюс чача. Вот её и запарафинило. :D
Гараж - мой дом второй!
POPINS
Член Клуба

Сообщение POPINS »

1grandmersy8
Димка ты меня пугаешь, а как же ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ замена фильтра топливного по переходу с летней на зимнюю солярку и наоборот????
pillau39
Почетный член Клуба

Сообщение pillau39 »

1grandmersy8
Так морозы долго к нам шли и на заправке только где-то под конец декабря стали зимним керосом банчить. :D
Гараж - мой дом второй!
Borik-m
Член Клуба

Сообщение Borik-m »

pillau39 писал(а):Может из-за морозов немного просел аккум - несколько медленнее крутит при запуске стартер
Да, Дим, так и есть. При -17, на батарее 12,1V, первые секунд 10 кое-как крутит, было пару вспыхов (но подозреваю, что просто какая-то форсунка льет, т.к. на таких оборотах, думаю, только с хорошими форсами насос смог-бы давление создать), при 2 попытке (тоже секунд на 10) притухают лампочки в приборке, коробка в аварию, и если не схватила, разматываю удлинитель с окна, а зарядник в багажнике вожу. Около часа подзаряд + Вебасто, и все, стартует без проблемм, но тоже секунде на 3-4, т.е. явно не с пол-оборота. Горячая тоже секунде на 3. АКБ Бош 110, вроде S5, года 2 ему.
POPINS писал(а):у меня bosch s6, советую ( но никак не рекламирую )
Посмотрел в нете, интересная штука, правда прайс в 2 раза выше S5. Стоит того? Эту зиму перекантуюсь со своим, а на следующую придется что-то брать. Надоели танцы с проводами.
pillau39 писал(а):много разных факторов могут влиять на запуск мотора, компрессия, например.
Тьфу, сплюнь, хотя может мой стучащий 4 цилиндр. Но по вагу на нем коррекция +1.6млг., максимальная из всех.
- А в чем сила, брат?
- Сила в Quattro!
POPINS
Член Клуба

Сообщение POPINS »

Однозначно правильно сделал, что форсы на проверку отдал, льют причем безбожно в обратку, хороший запуск это на первой, второй секунде...косяк в том, что без стенда нельзя полностью продеагностировать форсу во всех диапозонах давления, т. к то что дает шнурок не совмем то и есть усредненное значение, чтобы двс работал ровно (не было дисбаланса) форсы подают разное кол-во топлива... На стенде же все четко и наглядно видно...и могу сказать даже из за 1 сливающей форсы в обратку, двс плохо будет запускаться, проверенно на своем авто
Последний раз редактировалось POPINS Вт фев 04, 2014 2:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
POPINS
Член Клуба

Сообщение POPINS »

По акб скажу так, он стоит своих денег, т.к 1- срок службы нораздо выше, 2- не боится морозов( выше писал по температуре), прекрасно восполняет заряд, до 12.9 с 12.0 зарядился за 30минут, при езде по городу, 4- даже после ночи, крутит очень бодро, нет необходимости как на обычном свинцовом прогрева электролит, чтобы акб начал более менее выдавать, близко не заявленные показатели....5- этот можно хоть верштормашками поставить сверавно работать будет....могу очень много хорошего рассказать, я его испытал очень хорошо, поэтому советую
Borik-m
Член Клуба

Сообщение Borik-m »

Не, форсунки еще не отдал. Думал в конце января - феврале (должны были быть отгулы) отдать машину на ремонт ГРМа и всего, что попадется под руку при разборе и до чего с разобранной мордой легче добраться, тогда и форсунки отправить, но и работы толком нет, и в отгулы пока никак. Ну и вот мой список что планирую, может что досоветуете (пробег 180т.км.):
1. ГРМ - валы, гидрики, рокера, шайбочки, сальники. Маслосьемные колпачки по состоянию.
2. Ролики (по состоянию, недавно меняли, ремни тоже менял 5тыщь тому)
3. Термостат и помпа (помпу думаю по состоянию, стоит VAG 60т.км пробега, через 55т. снова ремни менять буду, тогда и заменю (если раньше не крякнет))
4. Переборка стартера (гену уже перебирали)
5. Вырезать верхние каты, если мастера уболтаю заморачиваться, нижние уже убрал.
6. Трубочка теплообменника (маслянного охладителя)
7. Натяжитель цепи маслянного насоса.
8. ???
- А в чем сила, брат?
- Сила в Quattro!
vadimkin
Член Клуба

Сообщение vadimkin »

Borik-m писал(а):7. Натяжитель цепи маслянного насоса.
а с ним то что 1confuz8 и для чего менять ?
8.ЕГР глуши.
9. интеркулер проверь, могут быть забиты соты в радиаторах.
To victory, always!
Vitas

Ветеран Клуба Писатель Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 2
Модель: Две AUDI A8 98 - 99
Мотор: Чипанутые TDI

Сообщение Vitas »

pillau39 писал(а):[ Щас, как мороз у нас спал, запасся новым фильтром и 1л соляры, приехал на работу, за 20-30 мин не спеша заменил, аккуму конечно зарядил заблаговременно, завелась "с пол оборота". :D
:
То же случилось такое ,завелась и заглохла через несколько секунд,и всё ,как отрезало , прикурил ,пошел нагрел два чайника кипятка ,полил не спеша на фильтр и завёл через 1 минуту
Автомобиль мечты может быть только в твоей голове.
Borik-m
Член Клуба

Сообщение Borik-m »

vadimkin писал(а):
Borik-m писал(а):7. Натяжитель цепи маслянного насоса.
а с ним то что 1confuz8 и для чего менять ?
8.ЕГР глуши.
9. интеркулер проверь, могут быть забиты соты в радиаторах.
Не знаю, думал на всякий пожарный, или он там сильно не изнашивается? ЕГР заглушил, интеркулер, спасибо, посмотрю, все равно в развал полезу - не помню, менял ли клапан на маслянные форсунки (который был виноват в теме про 8 цилиндр).
- А в чем сила, брат?
- Сила в Quattro!
vadimkin
Член Клуба

Сообщение vadimkin »

Borik-m писал(а):Не знаю, думал на всякий пожарный,
пробег был 258 когда свой разбирал было все гут, и не думается мне что там его меняли. Поставил старый при сборке, слесаря не усмотрели повода его заменить.
To victory, always!
Ответить

Вернуться в «TDI 2.5, 3.3»