В этом разделе новички могут распологать свои личные темы с описанием автомобилей и комплектации, здесь можно представиться и просто обсудить ваш автомобиль.
hp36 писал(а):найти машину с убитым двигателем или каробкой и поставить все своё чем ченить эту ,а что останется продать на запчасти .
Поддержу. Это на мой взгляд наиболее рациональный выход в данной ситуации. Сделаешь машину, сам некоторое время поездишь, потом продашь. Ну и главное не падай духом, всё будет в ёлочку.
Даже сломанные часы дважды в сутки показывают правильное время.
Со времени последнего сообщения я проделал много работы по разбору своего летательного аппарата, но обо все по порядку.
После аварии хотелось продать, благо деньги есть и купить а8ську Д2 рестайл или Д3 дорестайл, цены на них не большие. Я искал ухоженный 4.2 дорестайл Д3 - не нашел, все что попадалось - ехало медленее моей Д2, короче много машин с убитыми движками, решил посмотреть Д2 рестайл - было пару хороших вариантов но разговор с толковым мастером убедил меня что не стоит связываться с первым поколением пятиклапанников. В итоге я решил пилить свою разбитую авоську для себя. Я решил купить живой дорестайл, кроме вариантов 1996 4.2, есть много вариантов 4.2 1997 года рождения с пяти ступенчатой акпп, у меня есть вопросы к знающим людям:
1) Движок ABZ для коробки CML (4HP24a) и для пятиступенчатой коробки отличаются?
2) В случае замены автомата CML вместо пяти ступенчатого автомата надо установить коробку и мозги от нее, танцев с бубном не будет? Есть отличия в подушках у 4HP24a и 5HP24a? Мой автомат (4HP24a) живой и работает как новый, не охота прощаться с столь ценной запчастью. Есть отличия в заднем дифференциале и подвесном подшипнике для этих коробок?
Если можна огасите весь список несовместимых деталей при замене автомата (вместо 4HP24a 5HP24a).
Благодаря наличию полного комплекта запчпстей я решил стать дорестайловодом надолго)))
Все кончилось тем, что я привез донора из дойчланда, немного нарушил закон, переселил свой движок и коробку в "новый кузов". + попутно турки дали тучу ништяков от рестайла. Я нашел все, кроме фар от S-ки, осталось только закончить подготовительные работы перед покраской. И скоро я снова буду ездить на полноценном автомобиле
ждём отчёт)
что касается первого поколения 5ти клапанников, оно же и последнее) на той же д3, если считать за 2е поколение, и распредвалы изнашиваются, и натяжители хуже живут )
У меня ABZ) Я распродал практически все с донора, раскидал донорский двигатель и был приятно удивлен состоянием ЦПГ, головки просились на переборку - я их и перебрал и как оказалось после переборки они стали в лучшем состоянии чем мои, я купил новые гидрики, клапана и мишуру и теперь на много тысяч км могу забыть о двигателе))) Кстати направляйки клапанов я взял от M62B44 - грамотный слесарь расточил дырки в головке под эти направляйки и обрезал их. Еще я случайно нашел новые клапана в ваговских упаковках очень бородатого года, как оказалось знакомые ребята сворачивают бизнес и продают все практически по цене железа из которого сделаны ЗЧ, клапана, гидрики, направляйки и резинтехнические изделия обошлись мне в 200 баксов