Прикупил я себе авоську, 3,3 AKF всё чётко было..превые два дня наслаждался эксплоотацией этого корабля.)

Масло VAG 505.01 Special Plus 5W40 G052 167 M4. И другое масло меня никто не заставит туда налить. Практически каждая запчасть котора ставилась в этот мотор была оригиальнольной, кроме прокладок..они были от Витька) А вот касательно насоса я согласен, но почему в таком случае не матюгалась лампочка давления масла? Система контроля неисправна? Или немцы...допустили оплошность с местом уставновки датчика? Почему турбина не померла первее шатуна? Ей не нужно большого давления и она сама справлялась так?vadimkin писал(а):Видать масло заливал не то что нужно. Либо насос масленный полуживой. Думется что причины тут не конструктивные.
оно универсальное для дизелей и зажигалок...s2ks писал(а):Special Plus 5W40
s2ks писал(а):Почему турбина не померла первее шатуна
а зачем там высокое давление ?s2ks писал(а):Ей не нужно большого давления
отлично) что за фак по 3,3?) я в этом форуме не особо силен) т.е. ты хочешь сказать..что из-за этого масла могло провернуть вкладыш?vadimkin писал(а):оно универсальное для дизелей и зажигалок...s2ks писал(а):Special Plus 5W40а принцип работы моторов и разная. Я бы себе бесплатно его не лил. Зайди в фак по 3.3 там это обсуждали.
могло забить масленные каналы.s2ks писал(а):ты хочешь сказать..что из-за этого масла могло провернуть вкладыш
забить масляные каналы оригинальным маслом?))))))))))))))))))))) хорошая шутка. Маслоканалы все чистые...выше описывал. Всё дуется..всё работает. Вероятнее всего всё таки маслонасос, НО система контроля давления масла..почему она молчала??? какие есть мысли?vadimkin писал(а):могло забить масленные каналы.s2ks писал(а):ты хочешь сказать..что из-за этого масла могло провернуть вкладыш
фак 3.3 viewtopic.php?f=74&t=30685
если бы я знал...нужно там большое давление или нет..я бы не задавал такого вопроса)) раз ей хватало..того что есть...значит всё ставноиться абсолютно ясно..) нужно менять колено, вкладыши, теплообменник, масляный насос..)) думаю этого будет достаточно..ну а нет...будем дальше разбираться)vadimkin писал(а):s2ks писал(а):Ей не нужно большого давленияа зачем там высокое давление ?
а уверен что оригиналs2ks писал(а):забить масляные каналы оригинальным маслом?))))))))))))))))))))) хорошая шутка
s2ks писал(а):проехалв 890 км...за день.
Ну скажем так что во внутрь мотора есть единственный способ что-то закинуть, это только с маслом., либо специально(к примеру на сервисе). Мусор бывает разный.s2ks писал(а):Вскрытие показало, что был забит маслоприёмник всяческой грязью и мусором...откуда он там взялся...загадка для всех
s2ks писал(а): Маслоканалы все чистые...выше описывал. Всё дуется..всё работает
и сколько выдаёт в оконцовке на выходе на холостых.s2ks писал(а):оно ещё теряется в теплообменнике
в масле уверен на все сто) и ещё добавлю что чудес не бывает..) самое главной ошибкой...было то, что мы не померяли давление масла после того как собрали первый раз движку. Когда пробило блок - масленка загорелась) на несколько сек..и потухла..а вот во второй раз нет.vadimkin писал(а):а уверен что оригиналs2ks писал(а):забить масляные каналы оригинальным маслом?))))))))))))))))))))) хорошая шуткаа не фуфло..
s2ks писал(а):проехалв 890 км...за день.Ну скажем так что во внутрь мотора есть единственный способ что-то закинуть, это только с маслом., либо специально(к примеру на сервисе). Мусор бывает разный.s2ks писал(а):Вскрытие показало, что был забит маслоприёмник всяческой грязью и мусором...откуда он там взялся...загадка для всех
Возможно ещё если долго ездили на некачественном масле, а потом залили масло хорошее которое вымыло мотор и тем самым забило сетку и т.д. с последствиями выше тобой изложенными.
Есть мотор 3.3
viewtopic.php?f=12&t=42753
дешевле будет купить у Макса, чем свой восстанавливать.s2ks писал(а): Маслоканалы все чистые...выше описывал. Всё дуется..всё работаетпропустил
и сколько выдаёт в оконцовке на выходе на холостых.s2ks писал(а):оно ещё теряется в теплообменнике
А какие ошибки по мотору были. Странно что лейка не сработала.
На приборке слева есть кнопки понажимай их при включенном зажигании, там пройдет тест приборки и должна загораться лейка на несколько сек. Не помню точно эту процедуру. Может там лампочка сгорела.. хотя там и зумер есть.
спасибо большое) буду иметь ввиду)Gess писал(а):По 3.3 все запчасти есть , если что
а мотор какой в вашей был? тоже 3,3 или...какой-то другой? И чем в конце концов всё закончилось?Stason писал(а):что косаеться датчика давления масла,то его показания не всегда верны,была такая ситуация,загорелась лампочка давления масла,машину на эвакуатор в гараж,выкручиваем датчик меряем давление всё в норме,ставим новый(оригинальный датчик)презжаем 500км загораеться обратно,делаем всё по старой схеме которая описанн выше,после чего через 1000км опять загораеться лампочка давки,козалось бы всё ясно опять датчик,едем за новым своим ходом- но это в это раз окозался наос))))провёрнут вкладыш)А давление масла мерели или отталкивались только от показания датчика???
Закончилось всё провёрнутым вкладышем,давку нужно мерять,если лез в насос темболее,визуально может быть всё в порядке,а на самом деле нет.В твоём случии(при условии очищенных маслоканалов)остаёться только насос,ещё могу сказать что пару лет назад собирал мотор в своём БМВ(менял всё)вымерял зазоры в маслянном насосе,собрал,завёл горит лампа на холостых,при повышении тухнет(повторюсь что насос визуально был в порядке)в итоге замер давки показал обратное,замена насоса полёт нормальный.....s2ks писал(а):а мотор какой в вашей был? тоже 3,3 или...какой-то другой? И чем в конце концов всё закончилось?Stason писал(а):что косаеться датчика давления масла,то его показания не всегда верны,была такая ситуация,загорелась лампочка давления масла,машину на эвакуатор в гараж,выкручиваем датчик меряем давление всё в норме,ставим новый(оригинальный датчик)презжаем 500км загораеться обратно,делаем всё по старой схеме которая описанн выше,после чего через 1000км опять загораеться лампочка давки,козалось бы всё ясно опять датчик,едем за новым своим ходом- но это в это раз окозался наос))))провёрнут вкладыш)А давление масла мерели или отталкивались только от показания датчика???
про маслоканалы вкусре..) турбина живая! На какой машине случилась беда с провернутым вкладышем? и как дальше разбирались? точили колено...или под замену его?Stason писал(а):. Маслоканал на шейку 8-ого цилиндра смежен с маслоканалом через который масло поступает на турбину
Нужно проверить и её
В А4 1,8 5V,там всё закончилось заменой ДВС,ремонт был не целесообразнымs2ks писал(а):про маслоканалы вкусре..) турбина живая! На какой машине случилась беда с провернутым вкладышем? и как дальше разбирались? точили колено...или под замену его?Stason писал(а):. Маслоканал на шейку 8-ого цилиндра смежен с маслоканалом через который масло поступает на турбину
Нужно проверить и её
Stasonя понял) ну мне видать в первый раз безумно повезло с блоком...который я отрыл..за безценок..) а теперь ещё и вышло найти целый коленвал...и маслонасос и теплообменник..)Stason писал(а):Ели у тебя есть колено в заводском допуске то точить навёрнутое смысыл пропадает