Тебя прёт от машин с кузовом удачным,Когда прёшь педаль в пол на пятой передаче,Капот литры прячет, сзади укачивает,Меня тоже прёт, остальных делать как стоячих
если автомобиль ввозит физик, то пошлины считают следующим образом:
фиксированная ставка за оформление (7500 рублей вроде) + пошлина по единой ставке (48% для новых)
ну и + утилизационный сбор.
Это для обычных машин, наверное, для электромобилей также. И в этом плане ничего не изменится
если автомобиль ввозит юрик, то:
фиксированная ставка (те же 7500 рублей) + пошлина + акциз + НДС
для обычный новых авто сейчас это
пошлина - 25%
акциз - от 0 до 300 рублей за л.с. в зависимости от мощности
НДС - 18%
Может получиться как дешевле, чем физику, так и дороже.
Для электромобилей будет
пошлина - 0%
акциз - там мелочи какие-то, что-то типа 1 доллар за лс. на самую мощную теслу получается 12 тысяч рублей где-то
НДС - он и в Африке НДС
Теперь пусть мы купили и доставили в РФ новую машину за 100 000 долларов.
юрик за обычный авто оставит на таможне
обычный авто 416 лс
7500 рублей + 25000.00 USD + 3847.99 USD(акциз) + 23192.64 USD - всего 1706559 руб. по текущему курсу + еще около 100 тыщ утилизация
тесла 416 лс
7500 рублей + 0 + 416 USD (акциз) + 18075 USD = 611 203 руб. За утилизацию не скажу, но также наверное
В итоге - электромобиль растаможить в 3 раза дешевле.
ода создателю какая-то,компания была на гране банкротства,от туда ее вытянули тойота и мерседес,о последнем говорит селектор переда,ручки внутри и подвеска
Тебя прёт от машин с кузовом удачным,Когда прёшь педаль в пол на пятой передаче,Капот литры прячет, сзади укачивает,Меня тоже прёт, остальных делать как стоячих
orthodox нормально все . денег там никогда не убывало . основатель пай пал как никак . просто был творческий ступор . зато теперь в штатах 2 мес очередь , в норвегии 5 .. Кирюха , какие ручки , какой селектор ? Они что в этом нуждались ?
Me consideran un dios. Porque si me parece que alguien iba a morir, se muere en el mismo día (Pablo Escobar)
Gess писал(а):orthodox нормально все . денег там никогда не убывало . основатель пай пал как никак . просто был творческий ступор . зато теперь в штатах 2 мес очередь , в норвегии 5 .. Кирюха , какие ручки , какой селектор ? Они что в этом нуждались ?
а ты думаешь чувак хоть цент из личных денег вложил? такие вещи делаются только с инвесторами
мерс и тойота я про то что не стив джобс он не хрена как в статье написано
то, что мерс прикупил их акций нигде и не скрывалось вроде
всякое бывает. не успевали, а предзаказов набрали много. большие вложение в R&D.
ну и что?
продукт выпущен и он рвет шаблоны. в этом была цель и она достигнута.