Проблема с акпп А8 ABZ
-
- Реклама
- Pittbyl
- Модель: A8
- Мотор: ABZ
Проблема с акпп А8 ABZ
Всем доброго вечера. Проблемка у меня преключилась неожиданно. Стоял в городе в пробке тронулся с места и вдруг чуствую что машина разгоняется вяло. Посмотрел на панель приборов и вижу что все буквы и цифры коробки горят все общим красным цветом. Я сразу догнал что коробка скорее всего в аврийном режиме. Проехал я так метров 15-20 остоновился заглушил машину опять завел все ок заработало. Хоть и было уже поздно но я не выдержал поехал на работу подключил комп и в блоке акпп висит ошибка 00789 выключатель заднего хода-F41. Я ее стер в надежде что все это случайность. Нормально я проездил два дня. Сегодня мне нужно было метнутся в другой город и что то мне подсказало шестое чувство что нужно взять с собой комп со шнурком. Так и получилось не зря. На 180 км от Минска я оттормаживался перед пешеходным переходом со скорости 110 км до нуля и вдруг опять загорелись все символы и машина опять разгоняется очень медленно. Я остоновился заглушил опять завел все ок. Подключил комп выбило опять ошибку 00789 выключатель заднего хода-F41 и еще появилась ошибка Переключатель Tiptronic-F189 обе ругаются на короткое замыкание. Я пересмотрел много тем на сайте по этому поводу. Но они все по A8 D2 после 2000 года тоесть рейстал а вот до рейстал не нашел. Скажу честно машина эксплуатируется серьезно. Много ездит по городу правда спокойно переодически даю ей жару на трассе но и уход соответсвующий масло и фильтр в коробке меняются каждые 25000-30000 тысяч. Я в принципе стратегию диагностики уже обдумал куда полезу в первую очередь. Но может есть кто небудь кто сталкивался с такой проблемкой. Буду признателен за совет.
- Marrakech
- Модель: A8 D4
- Мотор: CDRA 4.2
- Контактная информация:
Re: Проблема с акпп А8 ABZ
Снизу коробки есть 2 разъёма. Снимай оба-прочищай и суши феном. Скорее всего -попала вода.
Прошивки для бензиновых и дизельных двигателей
- Pittbyl
- Модель: A8
- Мотор: ABZ
Re: Проблема с акпп А8 ABZ
Я тоже склоняюсь к попаданию воды в разьеме в районе коробки. Потому что проблема проявила себе первый раз в пробке когда я ехал по городу и шел серьезный дождь. А второй по трассе моросил дождь со снегом дорога мокрая была. А по поводу масла уровень проверялся пару недель назад. Все было в норме. Я на этом масле пробежал уже 30000 тысяч хочу на следущей неделе поменять когда фильтр и прокладка из германии придут. Я обычно так и меняю. Жаль будет если механика накрылась получится не оценила коробка моего ухода за ней.
По этому надо разобраться до следущей недели в электрике проблема или в механике. А то если в механике смысл замены этого масла.