Проблема с акпп А8 ABZ

Вопросы по АКПП и МКПП, кардану, приводам, ШРУСам, редуктору и сцеплению
Pittbyl
Модель: A8
Мотор: ABZ

Проблема с акпп А8 ABZ

Сообщение Pittbyl »

Всем доброго вечера. Проблемка у меня преключилась неожиданно. Стоял в городе в пробке тронулся с места и вдруг чуствую что машина разгоняется вяло. Посмотрел на панель приборов и вижу что все буквы и цифры коробки горят все общим красным цветом. Я сразу догнал что коробка скорее всего в аврийном режиме. Проехал я так метров 15-20 остоновился заглушил машину опять завел все ок заработало. Хоть и было уже поздно но я не выдержал поехал на работу подключил комп и в блоке акпп висит ошибка 00789 выключатель заднего хода-F41. Я ее стер в надежде что все это случайность. Нормально я проездил два дня. Сегодня мне нужно было метнутся в другой город и что то мне подсказало шестое чувство что нужно взять с собой комп со шнурком. Так и получилось не зря. На 180 км от Минска я оттормаживался перед пешеходным переходом со скорости 110 км до нуля и вдруг опять загорелись все символы и машина опять разгоняется очень медленно. Я остоновился заглушил опять завел все ок. Подключил комп выбило опять ошибку 00789 выключатель заднего хода-F41 и еще появилась ошибка Переключатель Tiptronic-F189 обе ругаются на короткое замыкание. Я пересмотрел много тем на сайте по этому поводу. Но они все по A8 D2 после 2000 года тоесть рейстал а вот до рейстал не нашел. Скажу честно машина эксплуатируется серьезно. Много ездит по городу правда спокойно переодически даю ей жару на трассе но и уход соответсвующий масло и фильтр в коробке меняются каждые 25000-30000 тысяч. Я в принципе стратегию диагностики уже обдумал куда полезу в первую очередь. Но может есть кто небудь кто сталкивался с такой проблемкой. Буду признателен за совет.
Marrakech
Модель: A8 D4
Мотор: CDRA 4.2
Контактная информация:

Re: Проблема с акпп А8 ABZ

Сообщение Marrakech »

Снизу коробки есть 2 разъёма. Снимай оба-прочищай и суши феном. Скорее всего -попала вода.
Прошивки для бензиновых и дизельных двигателей
O`Breea

Ветеран Клуба Писатель Клуба За особые заслуги
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Награды: 3
Модель: A8 (D2), 2002, Quattro
Мотор: AKC 3.7 (FBB)

Сообщение O`Breea »

Уровень масла давно проверял?
No Quattro - No Chance
Pittbyl
Модель: A8
Мотор: ABZ

Сообщение Pittbyl »

Я тоже склоняюсь к попаданию воды в разьеме в районе коробки. Потому что проблема проявила себе первый раз в пробке когда я ехал по городу и шел серьезный дождь. А второй по трассе моросил дождь со снегом дорога мокрая была. А по поводу масла уровень проверялся пару недель назад. Все было в норме. Я на этом масле пробежал уже 30000 тысяч хочу на следущей неделе поменять когда фильтр и прокладка из германии придут. Я обычно так и меняю. Жаль будет если механика накрылась получится не оценила коробка моего ухода за ней. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: По этому надо разобраться до следущей недели в электрике проблема или в механике. А то если в механике смысл замены этого масла.
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»