3d модель бампера
-
- Реклама
-
- Модель: A8 D3
- Мотор: ASB (3.0TDI)
3d модель бампера
Здравствуйте соклубники!
Интересует такой вопро - где можно взять 3d модель элементов кузова, в частности бампера. Хочу попробовать изготовить "хофеле", но дешевле). Для этого нужно 3-х мерки.
Интересует такой вопро - где можно взять 3d модель элементов кузова, в частности бампера. Хочу попробовать изготовить "хофеле", но дешевле). Для этого нужно 3-х мерки.
- serega86
- Член Клуба
- Модель: A4 B8 2009
- Мотор: 2.0T
Re: 3d модель бампера
Привет! Может в этой теме есть ответ? viewtopic.php?f=1&t=40733
А как ты хочешь изготовить?
А как ты хочешь изготовить?
- Arhi83
- Член Клуба
- Модель: A8L 2000
- Мотор: 4.2 AUX
а какой надо то .... их очень много да и если в Wоркс импортировать, чтобы к примеру из пенопласта матрицу вырезать, то там надо пины привязывать а это геморно... но возможно..
-
Привет коллеги по качке)
Хочу свою D3 дорестайл попробовать в S8 переделать.
Works - это Solidworks? Хочу попробовать методом формовки пластика, вырезать на чпу из дерева - потому отдать на формовку.
Хочу свою D3 дорестайл попробовать в S8 переделать.
Works - это Solidworks? Хочу попробовать методом формовки пластика, вырезать на чпу из дерева - потому отдать на формовку.
- Arhi83
- Член Клуба
Ну да чпушки все на салиде сидят. Удобно и пины автоматом рисует. Лучше резать из пеноплекса (стирекса) проще быстрее модель легче.
Проблема 3д модели в том что она должна быть чиста полигонально. А обычно (я к примеру) рисуя придерживаюсь основном наружних размеров. Внутренние крепежи в 3д рисовать муторно. Проще купить этот самый s бампер да и прикрутить.
Проблема 3д модели в том что она должна быть чиста полигонально. А обычно (я к примеру) рисуя придерживаюсь основном наружних размеров. Внутренние крепежи в 3д рисовать муторно. Проще купить этот самый s бампер да и прикрутить.
-
Чисто из спортивного интереса хочу попробовать, если можешь помочь с моделью - буду благодарен. В принципе благодарность может обрести форму коньяка (Армянского!)
- Arhi83
- Член Клуба
да можно и так, мне не жалко )) говори что нужно и давай в ЛС почту закину.
Вот видиш полигоны на фотке также тебе чпу и выпелит, гладкость надо будет дорабатывать натфилем
Вот видиш полигоны на фотке также тебе чпу и выпелит, гладкость надо будет дорабатывать натфилем
- Вложения
-
- 21111.jpg (115.41 КБ) 7646 просмотров
-
- Модель: a8 1995
- Мотор: 4,2
Позвольте кинуть свои пять копеек... Как имеющий опыт производства стеклопластиковых деталей могу сказать, что подружить 3D модель и реальное изделие, примерно как заставить обняться Путина и Мавроди Во-первых нужен чпу фрезер способный прожевать такой объём.
Во- вторых писать прогу нужно будет в минус ( тоесть оставить место под финишное твёрдое покрытие)
И в-третьих доводить модель нужно всё-равно в ручную, ибо из под резца выйдет всего лишь болванка ( для холодной формовки нужна идиальная и твёрдая поверхность ) Ну как-то так...
Для горячей формовки нужна модель по тем-же требованиям только из металла... ну понятно, да?
Во- вторых писать прогу нужно будет в минус ( тоесть оставить место под финишное твёрдое покрытие)
И в-третьих доводить модель нужно всё-равно в ручную, ибо из под резца выйдет всего лишь болванка ( для холодной формовки нужна идиальная и твёрдая поверхность ) Ну как-то так...
Для горячей формовки нужна модель по тем-же требованиям только из металла... ну понятно, да?
-
Ну ЧПУ есть, 3-х координатный. Хочу попробовать сделать из дерева, далее довести в ручную (шлифовка и т.д.). Наша компания занимается производством паркета, поэтому все необходимое есть.
А что за твердое покрытие? Для чего оно.
Может подскажите какой пластик нужен, я в них не разбираюсь.
А что за твердое покрытие? Для чего оно.
Может подскажите какой пластик нужен, я в них не разбираюсь.
-
- Модель: audi
- Мотор: bfm
делайте из дерева, довести деревяшку до идеала и снять матрицу для стеклопластика)))
- Тамплиер
- Член Клуба
- Модель: А 8 1994
- Мотор: ABZ
3d модель бампера
Тема давно не подымалась.
Может у кого то получилось? Какой результат?
Может у кого то получилось? Какой результат?
-
- Модель: A8
- Мотор: A8 3.2 FSI
3d модель бампера
Ха, было бы любопытно узнать как всё вышло.