Плохо набирает обороты черный дым 2.5 АКЕ
-
- Реклама
- Korbin Dalas
- Модель: Audi A8 2001
- Мотор: AKE 2.5 TDI
Re: Плохо набирает обороты черный дым 2.5 АКЕ
Да провод на датчик давления заказал штекер и поменял.Турбина крутится легко сегодня постараюсь сделать фото всех параметров и выложить чудес не может быть так нет ...
- Мазай
- Член Клуба
- Модель: А8 1998 полный
- Мотор: 2.5 AFB
Да и я так думаю, но причина же есть. Я так понял, причина, которая скачкообразно исчезает. Ты вот скажи исчезает ли она теперь после 2500 об. или постоянно дымит и не тянет?
- Korbin Dalas
Теперь дымит на постоянке на холостых при нажатии педали в пол появляется черный дым как уголь при этом набирает очень вяло сечас пойду комп подключу
- Мазай
- Член Клуба
То же что и у меня. Сначала "прорывало", а потом на постоянку перешло. После переборки насоса характер неисправности изменился, но нормально работать отказывается, Я очень сильно подозреваю автомат опережения, но на 100% не уверен (комп еще дома, машина в гараже). Хорошо бы потереть ошибки, потом завести, разок газнуть и снова снять ошибки. Там много не должно появиться, а ведущая точно появится. Напишешь здесь - всем интересно. Только не спеши ничего разбирать, сначала надо точно диагностировать, а то потом может появиться еще куча причин - машина сложная. Любая неквалифицированная разборка-сборка порождает проблемы. Это не в обиду - я сам любитель, всему учусь на ходу. Насос разобрал-собрал, даже подробные фотографии сделал, а результат не полный. Зато придумал как развоздушить и прокачать насос не насилуя стартер - завелась с первого оборота. Теперь вот, когда собрал, сообразил как можно проверить легкость перемещения всего механизма опережения без разборки насоса, только снять его надо. Проделывать это буду скорее всего уже в понедельник. Отойду на часик. Как там с давлением и углом? 

- Korbin Dalas
Снял щас ошибки по двигателю как зовел авто вот что увидел 00575 - Давление во впускном коллекторе
11-10 - выход из диапазона регулирования (меньше нижнего предела) – Непостоянно
После того как ее стер и прогрел тачку резко газнул и еще раз резко газнул и вот что увидел 00550 - Регулятор начала впрыска
27-00 - недостоверный сигнал вот так и как обычно валит черный дым угол посмотрел как был так и остался 1.8-2.0 ATDC что делать?

11-10 - выход из диапазона регулирования (меньше нижнего предела) – Непостоянно
После того как ее стер и прогрел тачку резко газнул и еще раз резко газнул и вот что увидел 00550 - Регулятор начала впрыска
27-00 - недостоверный сигнал вот так и как обычно валит черный дым угол посмотрел как был так и остался 1.8-2.0 ATDC что делать?

- Korbin Dalas
Мазай как тебе мои ошибки ?
- Мазай
- Член Клуба
Та отличная ошибка. Красивая.
За четыре страницы форума пришли к тому, о чем я говорил еще на первой. Теперь мы в равном положении - у меня дымит и у тебя дымит. Будем считать, что ничья.

- Мазай
- Член Клуба
Паниковать не надо - это типичная неисправность насоса VP-44. Люди по-разному её устраняют, некоторые меняют машину - самый радикальный способ. Можно поменять мотор или насос - тоже помогает
. Ну поскольку я привык свои машины делать сам, то я буду ремонтировать. Я уже раз разбирал, заусенцы на поршне убрал, а когда собрал - сообразил, что механизм опережения состоит не только из поршня. Там еще две детали двигаются (должны двигаться) туда-сюда, вот легкость их перемещения и надо проверить и если есть заедания - устранить. Конечно желательно подробненько знать устройство VP-44, т.к. иначе можно горя наделать. Советовать тебе браться самому - не буду, работа таки требует навыков. Если будешь обращаться к мастерам, то уже не с вопросом "что делать?", а с задачей "оживить механизм опережения впрыска", а это две большие разницы.

- Мазай
- Член Клуба
Вот эта вот деталь должна легко двигаться туда-сюда. Приводит её в движение поршень опережения, а от неё, через поводок (на рисунке видно, торчит белый из красного) вращается туда-сюда кронштейн датчика положения вала (видно, если раскрепить и отвести слегка в сторону мозги насоса). Вот вся эта музыка должна легко двигаться без заедания. Проверить можно на снятом насосе, снятом клапане и снятых мозгах. Суешь один палец к поршню, нажал - позднее (он быстрее всего там и стоит заевший), другим пальцем, аккуратно нажимаешь на датчик, пытаясь провернуть его против нормального направления вращения насоса. Провернул - раннее. Заедание почувствуешь. Если удастся подвигать туда-сюда много раз - это уже будет частичное устранение, может даже удастся поездить пару дней (так было у меня, хотя я двигал не снимая клапана, преодолевая усилие пружины). Шото я разболтался, никто ж не спрашивал. Ну в общем направление для мыслей я тебе дал. Думаю, что это тоже помощь.
- Мазай
- Член Клуба
Ладно. Поскольку протестов не последовало, подскажу еще способ проверки механизма опережения без снятия насоса. Пережимаем струбциной шланг подачи перед насосом (идёт из топливного бака). Раскрепляем и отводим слегка в сторону мозги (в сторону правого переднего колеса) Сквозь дизельное топливо видим датчик. Длинной отверткой можно попробовать провернуть влево ту деталь, на которой этот датчик закреплен. Если получится - подвигать несколько раз. Придется преодолевать сопротивление пружины - усилие вполне приличное. Внимание - предостережение - при соскальзывании инструмента есть возможность повредить датчик и шлейф идущий к нему, нужна максимальная осторожность.Что даёт эта манипуляция? Можно убедиться, что заедание есть (было). Можно даже устранить (может быть) заедание, если оно не "капитальное". Если расплескали - долить дизельного топлива в корпус ТНВД, установить на место мозги, снять пережимающую струбцину, запустить двигтель. Предвидя советы снять датчик, дабы не повредить напоминаю - датчик в то же положение установить уже не удастся, цикловая подачи на хх изменится - это дополнительных хлопоты. Я этот датчик даже при разборке насоса не снимал - снял два клапана, закрепил их подручными средствами (тряпкой
) на корпусе мозгов, чтобы не болтались и так и работал. Вот такие пироги с соляркой.

- Korbin Dalas
Да уж Мазай ты мозг.Да я тоже привык делать сам вот рапредвалы поменял сам .А может промыть винсом ?
- Мазай
- Член Клуба
Этого я точно не знаю, т.к. не установил причину заедания. Если там грязь - может и поможет. Если стружка или другая какая причина, то скорее всего не поможет. Я когда насос разбирал, то первое, что удивило - чистота внутри, ни единой капли грязи. Промывал растворителем из краскопульта - вытекало чистое как слеза.. Вот сейчас пришла мысль - может то у меня на поршне опережения не задиры были, а наклеп алюминия и надо его было не зачистить с счистить. Рассмотрел не внимательно - теперь вот засомневался. Вспоминаю теперь - уж слишком мягко оно зачищалось, а поршень ведь стальной еще чем-то и покрыт твёрдым, вроде керамики.. Наверное придется еще раз разобрать. И еще, по второму способу проверки: там будет еще и гидравлическое сопротивление мешать двигать поршень, так что шевелить нужно медленно (как ходить по Дерибасовской). Убирал я "заусенцы" натфилем и теперь вспоминаю - уж слишком мягкие они были, а поршень ведь стальной. Короче - ужас, наверное придется еще раз разбирать. Промывки я бы не советовал применять - соляра сама неплохо моет и если уж там "заело", то надёжно, придется скоблить (скорее всего)
- Мазай
- Член Клуба
Задело! Поехал в гараж. 

- Korbin Dalas
У меня вот какая мысль закралась с какого цилиндра начинается впрыск и если кто знает напишите будте так добры вот что смутило или насторожило после замены распредвалов такая хрень началась но не сразу идея вот в чем посетила может когда я ставил рапредвалы по меткам тнвд стояло неправильно?т.е смысл в чем рапредвалы стоят по меткам а тнвд на 180 градусов повернуто было и вот теперь впрыск начинается не с 1 первого например а с 3-его (ну как вариант).Почему такая идея пришла в голову после замены рапредвалов долго завести немог и тнвд и звездочку пересотвлял потом завелась может именно с этим проблема?А что как вариант.......как проверить?
- Korbin Dalas
Проверил угол в базовых поздно 1.8-2.0 ATDC рано 15.0-15.2 BDTC правильно? Собака где то рядом зарыта.....
- Мазай
- Член Клуба
Угол правильный. Про собаку новостей пока нет. Раскидал я свой насос - явных признаков заедания нет, есть подозрительные места. Завтра поеду устранять и собирать.
- Мазай
- Член Клуба
Korbin Dalas Ты свой разбирать не спеши. Если угол меняется при тестировании, то значит впрыск регулируется и ничего там не заедает. Ты при проверке слышал изменения работы двигателя при переходе из "позднее" в "раннее"? Я сам не знаю как должно быть - только еще буду тестировать после сборки, спрашиваю не для постановки диагноза, а для себя, т.к. сам этого не знаю. VAGом то я не пользуюсь.
- Korbin Dalas
Да характер звук двигателя меняется значит угол меняется правильно.Значит проблема не в этом так что получается.......тогда в чем?Расход 15 л. показывает.Дымит при прогазовке черный дым валит.На холостых дымит бело синий или серый как то так.При нажатиии на педаль вяло набирает обороты до 3 тыс.иногда 4.5 тыс как будто что то мешает.попробую поменять топливный завтра как вариант т.к соображений и советов больше нет..........Мазай я с тобой.
Если что пиши каждый день смотрю форум.Проблема все еще существует......... 

Последний раз редактировалось Korbin Dalas Вс сен 08, 2013 8:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Мазай
- Член Клуба
Хороший вопрос. 

- Korbin Dalas
Ну а что думаешь про 180 поворот тнвд?С какого цилиндра впрыск начинается ?а может компрессия?А если с бутылки попробовать по газовать интересно также все будет или нет. Мазай не пробовал так а?
- Мазай
- Член Клуба
Если мотор заводится - насос установлен правильно. Там есть возможность ошибиться на 180 градусов, но это при разборке насоса и в таком случае двигатель не заводится. Если в прозрачном шланге подачи на ТНВД нет воздуха запуск с отдельной ёмкости ничего не поменяет. Запуск "с канистры" применяют при подозрении на завоздушивание, чтобы локализовать причину, т.е. проверить "всё остальное" исключая топливную магистраль.
- Мазай
- Член Клуба
Балуйся с VAGом, какой-то же параметр должен отличаться от требуемого, если двигатель дымит. Причем отличаться должен существенно. Кстати с опережение тоже рано подозрения снимать - оно может (в принципе) хорошо ставать в крайние положение и в тоже время при плавном увеличении клинить - штука это загадочная. Если что-то узришь, то и мне расскажешь. Я решил таки запустить машину без использования VAG COMа, а потом уже посмотреть все возможные параметны - что ж я даром адаптер купил. И заразом проверю опыт - насколько я правильно поставлю угол, я его ставлю по своей методе.
- Мазай
- Член Клуба
Мне кажется сделать надо так. Завести, поднять обороты до заметного тупления или дымления (что более явно выражено) и в это время смотреть интересующие каналы (опережение, давление наддува и др.) или снять логи, но как это делать в деталях я не знаю - есть тут ветки, можешь там почитать. Но искать надо. Желательно неразрушающими методами, а то пока одно найдем - три испортим. И ничего не разбирай пока не будешь (будем) уверены на все 100. 

- Мазай
- Член Клуба
Korbin Dalas Читай ЛС.
- Мазай
- Член Клуба
А что читатели молчат?
Кто то же насос разбирал... Что посоветуете, на что обратить внимание при сборке этого чудесного механизма?