FAQ.Ремонт кривого бака или отломи немцу сосок! Фотоотчет.
-
- Реклама
- moto73
- Член Клуба
- Модель: rippa 319
- Мотор: 0,5 192fd
Re: FAQ.Ремонт кривого бака или отломи немцу сосок! Фотоотче
вообщем поменял я бензонасос. дело было не в электрике, а в кривых руках ))
Все работает пока. буду кататься и смотреть. Пока бенза больше пол бака и все хорошо.

В любой ситуации нужно оставаться человеком...
- moto73
- Член Клуба
япона коромысло.........рано я радовался. Немец хочет чтобы ему тоже отломали сосок....пойду делать...да прибудет со мной конструктор столь прекрасного авто))
- moto73
- Член Клуба
Мужики!!!Снова я ...вообщем отломил сосок.Все сделал строго по данному отчету... Ездил радовался 3 дня ....стрелка ползла вниз а машина работала, думал что все ок...но вчера снова встал....по компу мне еще ехать 80 км., стрелка почти у красного деления...Что же это за волшебство? какие еще мероприятия меня ждут? 

-
Alex69
- Член Клуба
- Награды: 1
- Модель: Audi A8L 2006
- Мотор: BFM
может датчик врет? по идее на 80 км должно быть явно меньше полбака... литров 6-7... если б перекачка не работала, встал бы раньше...moto73 писал(а):Мужики!!!Снова я ...вообщем отломил сосок.Все сделал строго по данному отчету... Ездил радовался 3 дня ....стрелка ползла вниз а машина работала, думал что все ок...но вчера снова встал....по компу мне еще ехать 80 км., стрелка почти у красного деления...Что же это за волшебство? какие еще мероприятия меня ждут?
- moto73
- Член Клуба
ну вот тоже стал думать на датчик.....Просто раньше я вставал уже на пол баке.... но после операции с соском этого не случилось. Хотя вчера после того как встал,долил где то 6-8 литров и не завелся...только после долива еще 10 л завелся...
-
Alex69
- Член Клуба
ты знаешь, я думаю стоит поступить так: в начале темы есть инфо, как проверить, работает ли перекачка... просто прочти и посмотри у себя... сразу все ясно станет!moto73 писал(а):ну вот тоже стал думать на датчик.....Просто раньше я вставал уже на пол баке.... но после операции с соском этого не случилось. Хотя вчера после того как встал,долил где то 6-8 литров и не завелся...только после долива еще 10 л завелся...

-
Alex69
- Член Клуба
Пост №1 обновил, перезалил фотки на хороший хостинг, теперь не автоудалятся
- Mantana_gag
- Модель: Volvo s80
- Мотор: B5244S
Вопрос к згатокам: метал. трубка, которая находится на колбе (и потом идет к соску) дожна быть целая? на моей есть маленькая аккуратная дырочка с внутренней стороны изгиба, как будто сверлом сделана.????
-
Alex69
- Член Клуба
начинаю понимать модераторов, которые лепят предупреждения за подобные вопросы или ругаются сильно...Mantana_gag писал(а):Вопрос к згатокам: метал. трубка, которая находится на колбе (и потом идет к соску) дожна быть целая? на моей есть маленькая аккуратная дырочка с внутренней стороны изгиба, как будто сверлом сделана.????
Если бы Вы прочли тему внимательно, Ваш вопрос уже был задан 3 или 4 раза. также в 1м посте есть упоминание об этом отверстии...
Отверстие имеет место быть, ничего с ним делать не надо!
- 44193pch
- Член Клуба
- Модель: А8д2
- Мотор: 4.2 AKG
у меня возник другой вопрос про систему перекачки а сколько за минуту качает исправный насос точнее сосок перекачки.у меня есть новый насос без сосочка на перекачку хочу подключить к обратке но через обратку это возможно сильная циркуляция будет и хочу понизить ее путем тройника который сразу в колбу пойдет то бишь сколько то топлива как положено будет идти .ни кто не мерил?
- 44193pch
- Член Клуба
умер насос пока жду когда придет поставил от таза ,обратку в перекачку,все работает но уж больно бурлит перекачка похоже надо ставить тройник чтоб и обратка в колбу немного попадала и вопрос еще актуален на счет производительности маленького сосочка у исправного насоса. а так переодичиски смотрю в левую часть бака и уже вней почти нет бензина а правая полная и видно как из колбы через край выливаеться бензин в тяге разницы не ощутил на тазовском насосе мерилего в стену он 6 атм дает легко в системе тоже давление в норме ,заводиться хорошо с первого раза и шума то него нет видимо по тому что меньше родного.честно когда придет родной незнаю ставить ли его или ждать когда умрет тазовский.
.наверно на родном замерию производительность сосочка и попробую с тройником по эксперементировать на тазовском насосе типа аварийного варианта .

- hp36
- Модель: Vw touareg 4,2 2003год
- Мотор: AXQ
Я тоже думал поставить второй насос только на перекачку ,а основной можно и с одним носиком поставить.
-
alexrae
- Член Клуба
- Модель: A8 2006
- Мотор: BGK/HKT 3шт
так и должно быть... и на родной системе тоже44193pch писал(а):мотрю в левую часть бака и уже вней почти нет бензина а правая полная и видно как из колбы через край выливаеться бензин
- 44193pch
- Член Клуба
сегодня при остатке бака 20 л примерно встал.долил пару литров и посмотрел в левую часть перекачка запустилась остановил мотор подождал где то пол часа завожу а перекачка не заработала а через несколько минут мотор встал ,повторил процедуру и пришел к выводу при стоянке из накопотеля или из колбы уходит бензин.как видно виновата прокладка рез мет.в экзисте номера не нашел подскажите номерок?
причем и с тазовским насосом обратка в перекачку и с родным пришел наконец поставил сразу.причем если ехать не глуша выкачивает до суха.
причем и с тазовским насосом обратка в перекачку и с родным пришел наконец поставил сразу.причем если ехать не глуша выкачивает до суха.
-
Flying Sрur
- Почетный член Клуба
- Модель: Skoda Yeti 4*4 2012
- Мотор: 1.8 TSI
- Контактная информация:
44193pch, Сергей 33 номер идет в составе комплекта 28.
- Вложения
-
- top.jpg (195.31 КБ) 3354 просмотра
- 44193pch
- Член Клуба
в итоге разобрался как уходит бензин из колбы -его высасывает трубки которые идут на циркуляцию так как я заделал дырочку маленькую на алюминевой трубке.и получается эффект отсасывания из стакана когда насос встает,как только эту дырочку востановил происходит завоздушивание трубок на циркуляцию и бензин из колбы не уходит.это я к тому вопросу глушить эту дырку или нет.
- hp36
- Модель: Vw touareg 4,2 2003год
- Мотор: AXQ
Привет всем !!! Очень долго изучал эту тему в бак нырял уже 10 раз - проблема в том что после простоя окало 10 часов машина заводится со второго раза работает 10 сек глохнет,потом после 3 попыток начинает работать на холостом ходу если подою газу сразу глохнет и чихает,когда проработает 20 мин едет хорошо и заводится с пол оборота! Что тока не делал обломал сосок,бензин выкатывал до конца но все равно утром тоже самое не заводится,сейчас поставил обратку в инжектора на перекачку тоже бензин выкатывает полностью но утром не заводится,снял шланг с рейки под капотом и начал крутить стартером а бензин не идет,но потом с 10 раза начинает идти.Я так понимаю что после простоя бензин уходит обратно в бак! Есть ли в насосе кокой то обратный клапан??? Должно ли быть давление в рампе после простоя ???Или насос должен заново накачать давление при повороте ключа ?! 

- moto73
- Член Клуба
Вроде в теме было, что в насосе есть клапан который держит бензин. Давление в рампе все равно будет. Насос при повороте ключа докачивает так сказать до нормы...
-
alexrae
- Член Клуба
- Модель: A8 2006
- Мотор: BGK/HKT 3шт
лучше всего проверить все с манометром... в елзе должны быть параметры по остаточному давлению после остановки, по ним можно сделать вывод
-
- Модель: A8 D2 2001
- Мотор: 4.2
Спасибо за хороший отчёт и в целом за все отчёты на форуме, очень полезно.
Недавно приобрел A8 2001 года. По пути домой на пол бака начала глохнуть, сначала подумал на плохой бензин (учитывая, что бывший хозяин заправлял 92ой и тот сомнительного качества). Долил 95 премиум, доехал домой. Сразу полез на форуме искать причину...и не зря, тут то как раз эта проблема широко обсуждалась. Полез снимать колбу, сразу были видны кривые руки прошлых умельцев - не подключена клемма поплавка, винты в разнобой, и прочие мелочи, но самый эпичный момент настал, когда добрался до самого насоса - там стоял ВАЗовский бензонасос. На следующий день заказал насос фирмы Messmer. Насос стал в колбу как положено, а не черти как ВАЗовский, продул сеточку от незначительного мусора, собрал колбу (увы без уплотнительного кольца, т.к. похожего по параметрам не нашёл) ну и установил (не без мучений конечно же
). Завел, проехал километров 40, пока нормально. Стрелка уже перешла границу в пол бака.
Кстати, вместо ВАГ тула #2, которым откручивается большая гайка, которая держит колбу, я использовал обычный штангенциркуль
Недавно приобрел A8 2001 года. По пути домой на пол бака начала глохнуть, сначала подумал на плохой бензин (учитывая, что бывший хозяин заправлял 92ой и тот сомнительного качества). Долил 95 премиум, доехал домой. Сразу полез на форуме искать причину...и не зря, тут то как раз эта проблема широко обсуждалась. Полез снимать колбу, сразу были видны кривые руки прошлых умельцев - не подключена клемма поплавка, винты в разнобой, и прочие мелочи, но самый эпичный момент настал, когда добрался до самого насоса - там стоял ВАЗовский бензонасос. На следующий день заказал насос фирмы Messmer. Насос стал в колбу как положено, а не черти как ВАЗовский, продул сеточку от незначительного мусора, собрал колбу (увы без уплотнительного кольца, т.к. похожего по параметрам не нашёл) ну и установил (не без мучений конечно же

Кстати, вместо ВАГ тула #2, которым откручивается большая гайка, которая держит колбу, я использовал обычный штангенциркуль

-
- Модель: A8 1996
- Мотор: ABZ 4.2
Всем привет! а кто может подсказать как кишки от креплений отсоединить, пробовал у себя не получается. Крепления пластиковые и гнуть их страшно, вдруг сломаю. Крепления надо разжимать?
- moto73
- Член Клуба
да просто они там выщелкиваются. Я так все вытаскивал