Зряплата в конвертах

Темы, не связанные с тематикой других форумов.
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A4 B6
Мотор: 1.8T

Re: Зряплата в конвертах

Сообщение Alcogol »

Официально это все объявят сегодня-завтра, а дальше по одному на подписание бумаг. Подписать подпишу, так как нужно время на поиск работы и деньги, пока его найду. Вакансий много, но я хочу территориально повыгоднее для себя выбрать :)

Начальник полностью вменяемый, хочу с ним поговорить. Объяснить свое видение проблемы и предложить включить в "конверт" процентов 10 от ЗП. Если согласится, то никуда не рыпнусь, по крайней мере в ближайшее время и если пол отдела не убежит, бросив на нас все свои задачи.

Если не захочет, то так же подписываю и тут же иду на НН обновлять резюме
Изображение
ДмитрийМ
Член Клуба
Модель: S8, 2012
Мотор: CGTA

Сообщение ДмитрийМ »

тема плавно мигрирует от серых зарплат в сторону как больше заработать :D

Gess писал(а):ради нормальной жизни детей и внуков , можно попотеть
Макс, гарантий нету, что будет нормальная жизнь. Это же не ситуация, когда у тебя есть на счету 1 MUSD, и ты можешь тупо с процентов жить.

Худшая зп в начале+ большие затраты могут быстро подкосить любой интузиазм. Кстати хороший пример Израиль, где сейчас пошла обратная миграция.
+ в большинстве развитых стран мира не возникает таких тем, как не платить налоги, зп в конвертах и т.д. Там вопросы как заплатить меньше/оптимизировать, но не нарушая закон.

Что правильно и чего хотелось бы и у нас.
ERH писал(а):с Нового 2014 года будут запрещены сделки наличными свыше 600 тыр, с 2015 лимит до 300 тыр снизят.
Если известия не врут, то все не так плохо: "под действие поправок попадают лишь расчеты граждан с юрлицами, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности."
http://izvestia.ru/news/542916

Тем более наши граждане быстро научаться дробить платежи на несколько.
Quod mē nōn necat mē fortiōrem facit
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба
Модель: Другой марки
Мотор: Другой марки

Сообщение Jescha »

Estet писал(а):А мы все, уж извините - ...... привыкли за времена столь ненавидимого многими социализма, что государство нам всем должно: квартиру (а собственная недвижимость, в большинстве "капиталистических" стран не само собой разумеющееся благо, а почти привилегия), 120 р. з/п за хождение на работу и почти такую же пенсию на выходе. Но, правда, компенсировали все это уравниловкой, "железным занавесом" и отсутствием А8
Прошу прощения? Мне видится что "мы", то есть нас на этом форуме от силы 15%. Это благо закончилось когда тебе было около 10 лет, судя по профилю... Откуда привычка? 1pardon76
ДмитрийМ
Член Клуба

Сообщение ДмитрийМ »

Alcogol писал(а):тут же иду на НН обновлять резюме
Правильная позиция.
Среая зп имеет право на жизнь, понятно, что в регионах с этим полная труба, но если есть возможность иметь белую, отказываться от нее - глупость. А если государство завинтит гайки, с белой зп жить будет гораздо проще.
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Кстати, по поводу того что государство что-то должно, мысль вроде правильная, но в ней нет пары моментов. Во-первых, правительство по конституции выбирается народом, а избравшись, получает доступ не только к налогам людей, но и к богатейшим природным ресурсам. Я считаю, что в такой богатой стране, которая так активно распродает свои богатства, могли бы социалку и повыше держать. А если не умеют управлять всем этим, то это уже не проблемы народа и не народ их должен выруливать. Если завтра скажут, что с ЗП будет налогов одних собираться 90 процентов, то что, опять мы виноваты в том что не смогли замутить себе достойную жизнь?

Это раз. А во-вторых, исправно уплачивая налоги, в цивилизованных странах у тебя есть все и ты не боишься так как мы боимся, что у нас пенсию украдут, что нас кинут, что мы не знаем как жить в старости. А у нас как на пороховой бочке. И пороха в неё каждый день все больше и больше насыпают.
Изображение
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: A8L 2008
Мотор: BPK 3.2

Сообщение Estet »

Gess писал(а):Estet даже если там в ноль выйдет ( хотя не будет так ) , все равно хорошо . Чем сдесь не пойми что и абсолютно без гарантий ... И сможешь ли ты забрать эти деньги в случае отьезда
Макс, гарантий - не больше и не меньше, чем в буржундии. Примеры - известны. Выход: диверсифицировать способы сохранения / накопления.
"Лжец. Просто лжец."
ДмитрийМ
Член Клуба

Сообщение ДмитрийМ »

Estet писал(а):диверсифицировать способы сохранения / накопления
Абсолютно верно. Если есть накопления, обязательно не класть все яйца в одну корзину. Да, меньше итого доходность. но и значительно меньше риски.
ERH
Модель: A8L
Мотор: BBJ 3.0

Сообщение ERH »

Насчет роста потребностей - правда только отчасти.
Знаю людей, которые сознательно отказываются от дальнейшего роста благосостояния после определенного количества нулей на счете, ибо не хотят ходить и жить с охраной, бояться за себя и близких, привлекать внимание налоговой и силовиков и т.п.

Так что насчет 3го Бентли - все очень относительно. Есть, разумеется, люди с абсолютной всепожирающей алчностью, но их - подавляющее меньшинство.

Лично я для себя знаю, чего мне хочется: домик (небольшой по 20-30 м2 на члена семьи) в хорошем месте не очень далеко от моря (люблю свежую рыбу и морепродукты) - в пределах десятков км, в спокойной с точки зрения криминала стране, плевать с каким уровнем налогов, где есть доступ к нормальной медицине, суду законному, и где не нужно бояться полиции. И при этом дохода на семью в 3-5 тысяч евро в месяц (максимум - 10) будет - за глаза для любых моих потребностей.

Проблема же в том, что сегодня имея в Мск высокий даже по европейским меркам доход, я живу хуже, чем житель стран Евросоюза с доходом в 2-4 раза ниже...
Как говорит мой коллега, который 25 лет прожил в Германии: "в Москве, имея доход в 10-12 тысяч евро я живу сильно хуже, чем когда я жил в Ганновере и зарабатывал около 5 тысяч евро..."
"Делай людям добро, когда это в твоих силах. Но помни: как только сделал человеку доброе дело - не жди от него ничего и сразу беги от этого человека так далеко и быстро, как только сможешь." (с) моя Мама
пух
Модель: s8 d2 1999
Мотор: aqh

Сообщение пух »

Gess писал(а):в один прекрасный момент нас ждет коллапс и экономический и социальный , это увы неизбежно. поэтому , считаю что если деньги есть , нужно их хранить независимо от воров и негодяев , именуемых правительством РФ ...
Макс, я думаю универсальной ценностью скоро будут соль, спички и патроны. Когда все рухнет, пойду жить в лес, натуральным хозяйством и промыслом, благо край сибирский богат на зверя и плоды
любой пластик на D2 рестаил + карбон
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Estet »

Jescha писал(а):Прошу прощения? Мне видится что "мы", то есть нас на этом форуме от силы15%. Это благо закончилось когда тебе было около 10 лет, судя по профилю... Откуда привычка?
Ну уж если мы сейчас поделимся на "вы" и "мы", то точно разругаемся вдрызг 1hahdshake8
У меня такой привычки нет. Но СССР того периода, который застал, помню очень хорошо. Что-то сравнить с тем, где живу сейчас - могу. Если что не так - поправляйте.
"Лжец. Просто лжец."
Gess
Почетный член Клуба
Модель: Infiniti QX56 2006
Мотор: 5600cм
Контактная информация:

Сообщение Gess »

так про одну корзину никто и не говорит . :D
Me consideran un dios. Porque si me parece que alguien iba a morir, se muere en el mismo día (Pablo Escobar)
ERH

Сообщение ERH »

Насчет коллапса - согласен. Он в России - неизбежен. Потом, разумеется, другого пути не будет, кроме как стать нормальной страной, но то, что через большие беды нас снова хотят провести - факт.
Единственное, что в Сибири я родился и вырос и больше туда не хочу и советовать в ту сторону двигать - тоже никому не стану.

Хочу наблюдать за приключениями на территории нынешней РФ по телеку где-то в сторонке, и радоваться, что вовремя свалил, не дожидаясь начала заварухи...
"Делай людям добро, когда это в твоих силах. Но помни: как только сделал человеку доброе дело - не жди от него ничего и сразу беги от этого человека так далеко и быстро, как только сможешь." (с) моя Мама
ДмитрийМ
Член Клуба

Сообщение ДмитрийМ »

ERH писал(а):имея в Мск высокий даже по европейским меркам доход, я живу хуже, чем житель стран Евросоюза с доходом в 2-4 раза ниже...
Можно подробнее, в чем заключается жизнь хуже? )

Кроме пробок :D
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

А я вот пока валить никуда не собираюсь и не потому что не могу, просто хочу жить в своей стране. Но хочется здесь нормальных условий, которые только своим трудом без содействия правительства не создашь.
Изображение
Gess
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Gess »

пух не в тайгу , а на ямайку валить надо . пару шорт , очки , тапки , кепка . Все что нужно . На дерево залез , банан сорвал , дымнул и пошел на пляж . 1000 евреев от сдачи хаты хватит по полной . Вот так будем паразитировать 1sakcsat23
Me consideran un dios. Porque si me parece que alguien iba a morir, se muere en el mismo día (Pablo Escobar)
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Jescha »

Alcogol Андрей, валим?
ДмитрийМ
Член Клуба

Сообщение ДмитрийМ »

Gess

Мне Шри-Ланка очень понравилась

А какой там океан... :roll:
Gess
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Gess »

ДмитрийМ на ямайке и кубе , океан тоже бомба . да и народ братский и там и там :D Шри ланка , сьездить да , пожить нет . :beer:
ДмитрийМ
Член Клуба

Сообщение ДмитрийМ »

Gess

КУБА!
:beer:
ERH

Сообщение ERH »

ДмитрийМ писал(а):Можно подробнее, в чем заключается жизнь хуже? )

Кроме пробок
Да пожалуйста:
качество продуктов и цены на них (самый захудалый немецкий магазин в деревне дает продукты качественнее и дешевле любой "Азбуки вкуса" и "глобус гурме", про помойки типа пятерочек, ашанов и перекрестков я уже не говорю).
Рыбу и морепродукты (которые везде в мире стоят дешевле мяса) у нас найти почти невозможно приемлемого качества. Либо - по цене золота... (LaMaree)

воду из под крана можно пить, не боясь ничем заболеть и не закупая почки впрок оптом.
пробки - опустим. качество дорог - комментировать нужно?
безопасность (как на дорогах так и просто на улицах) - требуются комментарии? к слову, в Швейцарии (горная страна, сложный климат) на дорогах в год гибнет в 4000 раз меньше людей, чем в России, при том, что население там всего в 30 раз меньше...
про Финляндию стоит вспоминать?

дальше. одежда, обувь, техника, машины - ценники сравнивали? (я уже лет 5 в Москве ничего не покупал из одежды-обуви, ибо слишком дорого и я не могу столько потратить на вещи, которые уедут на помойку рано или поздно).

цены на авиабилеты - До Нью-Йорка стоит билет меньше, чем до Барнаула (хотя лететь в Барнаул в 3 раза ближе).
про Европу и вовсе - молчу, потому стал ездить туда на машине...

чувство защищенности, безопасности, гарантированности прав. в Европе я не боюсь полицаев. Здесь - боюсь, ибо сам был прокурорским следователем и сажал ментов в турму, и знаю, что сажал - мало, надо было в 10 раз больше... (и, думаю, сейчас ничего не изменилось с той поры, когда я китель повесил, даже, скорее всего - хуже стало: просто мои коллеги, с кем вместе погоны получали теперь майоры-подполковники-полковники...)

здесь страшно рожать детей, негде растить и гулять, и детсад без взятки не смогла найти даже жена моего друга, которая тогда была замминистра в федеральном правительстве...

здесь страшно болеть, и особенно - стареть, ибо медицина отсутствует как понятие, а пенсия - только пособие по бедности. Если в Европе я вижу сплошь и рядом стариков на колясках с электроприводом... то в Москве (не говоря уже про замкадье) - не то что на коляске - на велосипеде горном не везде проедешь по городам...

на улицах - чисто. (у меня машина за ночь стояния у подъезда (центр Москвы) пачкается сильнее, чем за 2 недели и 6 тыс км по Европе).

коммунальные платежи берут за услуги, а не потому что кому-то нужны деньги, а у меня они есть...

продолжать?..
Последний раз редактировалось ERH Чт июн 06, 2013 1:38 pm, всего редактировалось 2 раза.
Gess
Почетный член Клуба
Контактная информация:

Сообщение Gess »

ДмитрийМ Остров свободы . :beer: Эх..
Вложения
kuba_tours_4.jpg
kuba_tours_4.jpg (73.33 КБ) 662 просмотра
Jescha

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Почетный член  Клуба

Сообщение Jescha »

Estet писал(а):разругаемся вдрызг
1grandmersy8 И в мыслях не было! Просто забавно иногда видеть рассуждения людей про времена СССР, которые застали его детьми. Не более того. :beer:
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Estet »

Alcogol писал(а):Во-первых, правительство по конституции выбирается народом, а избравшись, получает доступ не только к налогам людей, но и к богатейшим природным ресурсам.
И - из народа, прошу заметить. Из нас с вами, которые много думают над тем например, как зарегистрировать авто на несовершеннолетнего / чернобыльца / инвалида, чтобы не платить налоги / штрафы за превышение скорости и проч. Или о многом подобном из параллельных сфер. Не кажется ли нам, что избранное нами правительство (кстати, народ его не избирает, его формирует назначенный тем, кого избрал народ :) ну да не важно) из нас самих, делает то же самое, но в дозволенных ему масштабах? 1pardon76 Ну не будут же они дружно заниматься тем, чтобы цифры на номерах заклеивать, чтобы их парконы не могли "зафотать" :D Так что, с самих себя надо начинать, господа. С нас самих. Какие мы, такое и правительство. Опять же, повторюсь - их к нам не с Марса прислали. Ну, во всяком случае, не всех.
Alcogol писал(а):Я считаю, что в такой богатой стране, которая так активно распродает свои богатства, могли бы социалку и повыше держать.
Там, где ее все последние 60 лет держали повыше, сейчас лихорадочно думают, как бы снизить :)
Alcogol писал(а):А если не умеют управлять всем этим, то это уже не проблемы народа
Конечно нет. Парней же с Марса заслали :)
Alcogol писал(а):А во-вторых, исправно уплачивая налоги, в цивилизованных странах у тебя есть все и ты не боишься так как мы боимся, что у нас пенсию украдут, что нас кинут, что мы не знаем как жить в старости.
Ну, во-первых, давайте вспомним, как "цивилизованный мир" учили платить налоги :) Вот у нас, вроде, то же самое пытаются делать (учить), а мы кричим: "За экономические - не сажать! 159-ю (она - не столько к налогам, но) - смягчить!" А меж тем, в большинстве цивилизованных, за исключением немногих, неуплата налогов - одно из самых караемых преступлений. И дальше, можно выстроить простенькую цепочку: они - платят, потому и получают. Мы - всеми силами стараемся избегать, потому и не имеем. Вот когда перестанем избегать и увидим, что не получаем - тогда можно аргументированно буянить, что государство обмануло. А так как-то безаргументарно выходит 1confuz8
А можно и другую выстроить, о которой я писал: "свободная экономика" - это персональная ответственность за свою финансовую состоятельность. Ну неужели мы думаем, что счастливые буржуйские дедушки / бабушки с фотиками на Красной площади тусуются на государственную пенсию? Нет, на нее + самостоятельные накопления / сбережения / инвестиции.
Последний раз редактировалось Estet Чт июн 06, 2013 6:24 pm, всего редактировалось 2 раза.
"Лжец. Просто лжец."
ERH

Сообщение ERH »

Estet писал(а):Ну неужели мы думаем, что счастливые буржуйские дедушки / бабушки с фотиками на Красной площади тусуются на государственную пенсию? Нет, на нее + самостоятельные накопления / сбережения / инвестиции.
К слову, пенсия в Германии (средняя) от государства (без накоплений и инвестиций) - 800 евро, плюс государство компенсирует затраты на медуслуги (а также полностью оплачивает уход медицинский, если он необходим, хоть годами подряд) и аренду жилья пенсионерам (если нет своего).

Про пенсии своих родственников я уже говорил... (Причем, я не думаю, что они работали меньше немцев - вопрос только, где заработанные ими деньги?)

я уж молчу, про накопленные к смерти 80 000 рублей моего дедушки (умер в 1988 г.), тогда это была цена 16 "Жигулей"... и теперь мне "Сбербанк" в рекламе рассказывает про свою историю с 1841 года... позорище!

я даже знаю, где эти деньги, на что потрачены... но кто ж выйдет и честно покается: мы все потратили в совке на танки, ракеты, самолеты, помощь северной Корее, братским странам Африки, той же Кубе, Вьетнаму и т.д. т.п.
Извините, дорогие пенсионеры, но - мы - муд@ки. И то, что десятками миллиардов долларов долги прощаем этим "Должникам" - это мы раздаем ваши же деньги. Простите нас - мы тоже - муд@ки.

Но нет - у нас с умным видом и тихой сапой продолжают ту же самую политику, с непонятными целями, вот щас Сирии, утопающей в крови задарма (официально - в кредит, но кто нам когда кредит возвратил? мы ж их только прощать и умеем) С-300 отправляем... зачем - непонятно? Асада там все равно задавят не мытьем, так катанием, а мы снова и снова ставим на неудачников деньги пенсионеров...
Дружим с Северной Кореей, где последний хрен без соли доедают и помощь и деньги им отправляем, вместо того, чтобы дружить и инвестировать в Южную, которая растет как на дрожжах с самых 50х годов...
Последний раз редактировалось ERH Чт июн 06, 2013 1:59 pm, всего редактировалось 3 раза.
Estet

Ветеран Клуба
Член Клуба

Сообщение Estet »

Jescha писал(а):Просто забавно иногда видеть рассуждения людей про времена СССР, которые застали его детьми.
Повторюсь: ежели в чем не прав - поправляйте :roll:
"Лжец. Просто лжец."
Ответить

Вернуться в «ВСЕ ОБО ВСЕМ - ОБЩЕНИЕ»