Обрыв ремня ГРМ. Последствия.

Все вопросы, связанные с дизельными двигателями. Механическая часть, система смазки, ГРМ, ТНВД, топливо. Все все про дизель в этом форуме.
mooki-man
Модель: A6 1998
Мотор: AFB

Re: Обрыв ремня ГРМ. Последствия.

Сообщение mooki-man »

2 Vadim7

Сбрось пожалуйста, такой мануал лишним не будет! :beer:
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Награды: 1
Модель: A4 B6
Мотор: 1.8T

Сообщение Alcogol »

Расскажу что сделал сегодня. На самом деле немного, но как представить сколько для этого немного перелопатили. дурно становится. Крышка передняя двигателя(аля фланец) что изображена на фото немного выше и откручен шкив коленвала, на том же фото. Колено блокировали через зубья маховике к которым добрались сверху. Туда была вставлена одна губа пассатижей и всё прошло как по маслу :) Болт открутился, воспользовались трубой правда, усилие не маленькое. Дальше замена фланца. Вот тут нас ожидал сюрприз с которым мы неспешно копались с часа дня до 10 вечера. Это всего-лишь один фланец. :) Один - не один, а для того чтобы его снять потребовалось наполовину открутить генератор, гидроусилитель, на котором сорвали внутренний шестигранник и долго мучались со съёмом, комперссор кондиционера, маслоохладитель, маслянный поддон, масляный насос и вроде бы всё. Головоломка неслабая и всё из-за того, что этот фланец прикручен изнутри, куда можно добраться только открутив поддон и убрав с дороги цепь маслянного насоса и его самого тоже. А по бокам открутить его не даёт некий кронштей, извлечь который мешает ГУР и компрессор, их мы открутили и отвели в разные сотороны, туда же и маслоохладитель отправился. Так что непросто всё этто было :) А поганый шкив коленвала экзист только 23-го обещал привезти :( Жалко раньше нигде не достать, время только из-за них теряем. Из поддона всё вычистили, попутно нашли там обломок старого масляного щюпа длиной около 5 см. и какой то обломок непонятно чего, не похоже что что-то из внутренностей, жесть :)

Парни, я так и не нашёл болт 3242 для стопора колена. Никак не найду места похожего на то что на рисунке. Гайка большая похожа на сливную пробку маслянного поддона. Но там ничего поблизости нет. напоминающего этот болт что по рисунку выше. Есть одно место, сейчас попытаюсь объяснить. На левой башке, по ходу движения под опорой двигателя, это примерно под средним в этой башке цилиндром есть какая то пластиковая фиговинка, прикрученная болтом на 10,я его открутил но она не выпадает попытался пальцев вытолкнуть, она у меня начала смещаться так вбок, как например двиается дверка, закрывающая окошко для ключа на амбарном замке :) Как то так. Это оно или не оно? Если оно то как его оттуда достать? Снизу подрамник мешает, сверзу опора дрыгателя, рука туда еле-еле долезает, с трудом его нащупываю.
Изображение
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Re:

Сообщение dmc »

Alcogol писал(а):Парни, я так и не нашёл болт 3242 для стопора колена. Никак не найду места похожего на то что на рисунке. Гайка большая похожа на сливную пробку маслянного поддона. Но там ничего поблизости нет. напоминающего этот болт что по рисунку выше.
Ты немного не так понял. Это не болт(на Эльзовском рисунке), а приблуда фирменная, по кличке ВАГ- 3242 :) . Ее закрутить надо в место пробки, под шестигранник в блоке, но т.к. ее нет в российской дествительности, можно было всунуть, обычный металический пруток. Ну ты обошелся без нее, маховик застопорил пасатижами, чего голову ломаешь теперь :D
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Да теперь мне метка ВМТ нужна :) А я никак не догоню, на какой она башке? Я искал на левой по ходу движения, а она что, на правой? Под подушкой или над подушкой?
Изображение
dmc

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: Hyundai Kona 2018
Мотор: 2.0
Контактная информация:

Сообщение dmc »

Хорошо, с какой стороны у тебя сливная пробка масла, вот повыше (на самом блке цилиндров)эта пробка для стопора и расположена, фотка с Эльзы точно на твой мотор.
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

в том то и дело, что не вижу я над пробкой ничего такого. Фотографию даже сделаю, ничего там нет
Изображение
mooki-man

Сообщение mooki-man »

Имел дело с тремя двс AFB, и на всех пластиковая заглушка распологалась в одном месте. Продоолжай поиск, делай фото. По последнем успехам молодец однозначно! Шкив коленвала может спросить на Ауди клубе у юзера 978, он многое от 2.5 продавал. Вот тема http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=137672
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Спасибо :) Кстати по шкиву вариант конечно возможно и б\у поставить. я что-то об этом не думал. Что скажете? Стоит ли?
Изображение
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Re:

Сообщение Alcogol »

mooki-man писал(а):Имел дело с тремя двс AFB, и на всех пластиковая заглушка распологалась в одном месте. Продоолжай поиск, делай фото. По последнем успехам молодец однозначно! Шкив коленвала может спросить на Ауди клубе у юзера 978, он многое от 2.5 продавал. Вот тема http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=137672
так она на правой башке или на левой? Пробка то сливная смотрит в сторону левой заглушки. если это конечно она на рисунке.
Изображение
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Позвоил я этому парню Андрею по объявлению на АК он заломил 2 тысячи за шкив, я переспросил разборка ли это? Он сказал что нет и разбирает свою машину, но не суть как важно, деталька то б\у. Я намекнул на то что цена на экзисте 1700. Это не показатель, но я просто ориентируюсь по этим ценам и по этой цене идёт мой шкив. Не готов я что-то за б\у платить больше его реальной цены. Да и тысячи бы не дал ИМХО! Но за ссылку всё-равно спасибо :)
Изображение
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

нашёл вот такой вариант: http://parts.auto.ru/sale/247383.html , пока не дозвонился
Изображение
ShikS

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: MB, 2014; BMW, 2020
Мотор: E200; S1000RR

Сообщение ShikS »

Я думаю деталька скоро будет в офисе, поэтому машинку сделаем быстро :nod:
Последний раз редактировалось ShikS Пн мар 16, 2009 9:38 am, всего редактировалось 2 раза.
mooki-man

Сообщение mooki-man »

Мде, ценник он конечно задрал... Знал бы не давал ссылку, т.к. согласен б/у шкив - ценнег штука не более. Жди новый, он уже скоро подоспеет, + он же ноооооооовый и цена вполне адекват. Кстати а что со старым произошло когда снимали ? Я про шкив привода ремня грм (шестерни короче)

Проверь наличие всей обвязки. Разложи всё по местам, чтоб потом сборка шла как по нотам. А пока фланец на место, гену на место, насос гидрача, поддон закрой. После ставь головы, ролики, помпу поменяй если заказал. Работы тебе до шкива в общем хватит с головой :) ну а там и он приедет! Тем более уже на складе, т.е. в пн вт наверное получишь.

Пробка если стоишь перед авто и смотришь на двс, получается по правую руку где сливная пробка и заливная горловина, т.е. если по ходу движения авто смотреть - это сторона где левая гбц (4-5-6 цил без управляющей форсунки) Терь точно не промахнёшься :) Удачи!
Последний раз редактировалось mooki-man Пн мар 16, 2009 3:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Расскажу что сделали:
вернули на место генератор, насос ГУР-а, компрессор и прочую лабудень.
Поменяли термостат, помпу, поставили ГБЦ(но пока не протягивали, мало ли что) частично поставили патрубки системы охлаждения.
Поставили турбину.
Впускные и выпускные коллекторы на месте, фильтры масляный и вентиляции картерных газов тоже, поменяли ролики.
Из-за незнания порядка сборки некоторые элементы снимались после установки, дабы поставить, то что потом уже не влезет :)

Метку я нашёл, просто сначала не мог понять что эту штуку держит, а она как пробка там сидит, так что просто приложив усилие вытащил её, выставил метку ещё до сборки, при этом если присмотреться, то на маховике сверху виден маленький нолик, меньше головки спички. Увидели его все трое, так что нас не глючит :) Правда позже оказалось что тема бесполезная, потому как после установки выпуска, маховика стало не видно. Ну да ладно, метка сбоку то есть. Правда с ней тоже непонятка, попробую рассказать: входное отверстие в блоке где эта метка больше сантиметра в диаметре, на противовесе, то место куда вкручивается та спецпреспособа мелкое, похоже чуть больше 5 мм, если в него вставить допустим сверло, то колено блокируется, но благодаря широкому(более сантиметра) внешнему отверстию гуляет вперёд\назад в пределах полузуба на шкиве коленвала, такое положение дел не интересно. Вот думаю чем его заблокировать. Либо, возможно, попробовать выставить на центр без блокировки и снизу на маховике пометить уже более точно для себя и ориентироваться на эти метки?

Вот такая вот делема.
Изображение
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Подкапотное пространство всё больше начинает напоминать то, что было до поломки :) Безумно приятно :)

Хотя есть и неприятные моменты, 3 болта из поддона выкрутились вместе с резьбой :( Как быть?
Последний раз редактировалось Alcogol Пн мар 16, 2009 9:36 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Народ,а кто подскажет, ко мне вот этот: http://parts.auto.ru/sale/247383.html не подойдёт случайно?
Изображение
bel677

Ветеран Клуба
Член Клуба
Модель: А8,2000
Мотор: AKE 2.5TDI
Контактная информация:

Сообщение bel677 »

Вот фото стерженя AUDI-3242, для общего развития.

Изображение
ИзображениеВсё что нужно для домашней дискотеки. http://www.homelaser.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Re:

Сообщение Alcogol »

bel677 писал(а):Вот фото стерженя AUDI-3242, для общего развития.

Изображение
Я уже настолько развит, что сам визуально оценив посадочное место понял как оно должно выглядеть. Вопрос в точных рамерах, дабы выточить на станке подобную фиговинку, пусть даже без резьбы, главное чтобы идеально ровно сидела.
Изображение
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Можно конечно и другим путём пойти, замерив диаметр пробки-заглушки, получим внутренний диаметр, а дальше подобрать внутренний диаметр, но я думал что может кто знает уже эти данные,я бы отдал, чтобы мне на станке выточили
Изображение
mooki-man

Сообщение mooki-man »

Я давно тем же озадачен, но т.к. сборка будет через неделю другую, думаю именно ТОГДА (а не за прошедшие несколько месяцев !) я сделаю таки это факин стопорок-приспособу :D

До этого взяли сверло и изолентой его обмотали подобрав более менее посадочное отверстие под заглушку :) ну и таким макаром... но с приспособой всяко точнее будет. Т.к. лови потом на погрешностях эти углы. В общем снимай размеры, и точи, так то оно правильней будет :)
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Да уж, зосада, ну тогда сниму внешний диаметр с пробки,а внутренний поточнее подскажешь сколько мм?
Изображение
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

То что собрано на данный момент, теперь затяжка бошек, установка ремней и окончательная сборка
Вложения
16032009372.jpg
Изображение
Numenor

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: ...
Мотор: ...

Сообщение Numenor »

Красотища!!! :good:
Предельная глубина у всех разная, у каждого своя.
Alcogol

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба

Сообщение Alcogol »

Стараюсь :) Медленно, но верно(мешает работа и прочее) я иду к цели
Изображение
ShikS

Ветеран Клуба
Почетный член Клуба
Модель: MB, 2014; BMW, 2020
Мотор: E200; S1000RR

Сообщение ShikS »

Да, так красиво блестит, как на картинке :)
Ответить

Вернуться в «TDI 2.5, 3.3»