ниче Жень, ща подшерсток отращу, теплее будетJescha писал(а):Сань, ты замерзнешь
Недобросовестный продавец???
-
- Реклама
-
Exorcist
- Почетный член Клуба
- Награды: 1
- Модель: A8 1999
- Мотор: AQF
Re: Недобросовестный продавец???
-
Exorcist
- Почетный член Клуба
+100da3vad писал(а):Каждый должен есть свой хлеб.
- Trochanter
- Почетный член Клуба
- Модель: Range Rover
- Мотор: 3,6
Вадим, отдай ты этот убитый движок продавцу! Пусть сам его чинит, а потом продает! И требуй возврат денежных средств с компенсацией 
- Gess
- Почетный член Клуба
- Модель: Infiniti QX56 2006
- Мотор: 5600cм
- Контактная информация:
Trochanter так продавец пропал 
Me consideran un dios. Porque si me parece que alguien iba a morir, se muere en el mismo día (Pablo Escobar)
- LOTUS
- Модель: нет
- Мотор: единый
спору нет.Тюря писал(а):,но верю только своим глазам
Двиг покупался у зеленого клубня с репутацией,здесь дело всё же на доверии, это уже рассматриваю как соблюдение кодекса этики.
Не будешь же нести на экспертизу каждую баночку детского мясного пюре...
-
Jescha
- Почетный член Клуба

- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
Это уже задним умом понимаешь. А тут банальная история - нужен мотор, есть у Члена Клуба, с репутацией и давно зарегистрированным, мотор с ЕГО слов в идеале, после переборки....Даже мысли не возникнет не доверять и говорить о гарантиях. Опять же взрослые люди на моторы неделю гарантии не даютТюря писал(а):Если не проверять мотор,то обязательно договариваться о гарантии и возврате при выявлении таких косяков
-
Exorcist
- Почетный член Клуба
мы к сожалению в такое время живем, когда доверять кому-либо просто опасно, прежде всего для себя, и практика это доказывает.....Тюря писал(а):+100 я доверяю людям,тем более с клуба,но верю только своим глазам.
и в нашем клубе доверять можно только малому количеству людей
-
Jescha
- Почетный член Клуба

- Модель: Другой марки
- Мотор: Другой марки
"Им нельзя. Мне можно!" (С) 
- vadimkin
- Член Клуба
- Модель: .
- Мотор: 2 ноги
читал в ветках о его продажах, неувидел ничего что-бы недоверять продавцу.Jescha писал(а): мотор, есть у Члена Клуба, с репутацией и давно зарегистрированным, мотор с ЕГО
Jescha кроме машины в зборе у тя нету ничего в продаже
Последний раз редактировалось vadimkin Пн апр 15, 2013 2:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
To victory, always!
- LOTUS
- Модель: нет
- Мотор: единый
Jescha
Нормальная отмазка...
- Тюря
- Член Клуба
- Модель: ------
- Мотор: ------
Евгений согласен полностью,я не занимаю сторону продавца.Полюбому если я говорю что мотор после переборки не важно члену клуба или нет,то я за свои слова несу полную ответственность(я должен ЗНАТЬ что мотор перебирали 100%).Лично мне было просто интересно что за мотор я ставлю на СВОЮ машину,скинул бошки хотябы,посмотрел и спал спокойно.В последнее время оч.часто внутри форума происходят такие непонятки из-за б/у запчастей.Форум разрастается,за всеми уследить сложно. 
- Тюря
- Член Клуба
Exorcist примерно это я и хотел сказать
,я не стоял у истоков клуба,но "основной костяк" я представляю,у них я два раза переспрашивать не буду.Но все эти терки клубу хорошего не приносят.
- Тюря
- Член Клуба
Я брал б/у мотор на сотку на одной из крупных разборок Москвы,разобрать не далиJescha писал(а): Опять же взрослые люди на моторы неделю гарантии не дают
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
Почитал... Прискорбно все это. Как уже говорили, логично, что умысла тут злого скорее всего не было. Брякнул лишнего про переборку зачем то, не обладая нужно информацией. По-хорошему, продавцу надо было осознать все возможные последствия после того как у него возникли затруднения с поиском документов, но он так не сделал и продолжил ручаться за то, что мотор перебран. Я бы так ручался только в том случае, если бы перебирали мои друзья-знакомые, или если бы была бумага от конторы, которая перебирала. Тогда в такой ситуации было правильнее бы поставить паузу в споре с покупателем и поставить вопрос перед перебиравшими, на предмет получения с них ответов и компенсации.
Разговор про 7-ми дневную гарантию, про то что мотор вскрыли и прочее это как ни прискорбно, именно в данной ситуации звучит как отмазка. Одно дело, если во время эксплуатации мотора произошла поломка, причина которой не ясна, либо никак не связана с его физическим износом, то да, это снимает всю ответственность, даже по-человечески. Но другое дело, когда в перебранном моторе такие задиры... Ведь для переборки, о которой вроде как шла речь, были какие то показания, причины в конце концов? Неужели перебиравшие упустили отсутствие компрессии? Они же не просто так полезли его ремонтировать? Или там просто перекинули распредвалы и сказали(или продавец так подумал), что был выполнен ремонт всего мотора?
Как тут уже было верно подмечено, продавца тоже можно понять, деньги получены и наверняка не лежат на полке и не ждут возврата, да и время вроде прошло. Естественно, он должен разобраться в ситуации и понять точно ли это его вина... Но я считаю, что продавая товар в клубе, ты берешь на себя некие моральные обязательства перед тем, кто у тебя это все покупает и сливать его мотивируя такой сильный износ якобы вышедшим сроком гарантии, совсем не правильно. Проблема могла бы всплыть и через год, когда никакая контора не несет ответственности по документам, но ведь у нас не ООО и не ИП, которые впарили и слились.
Читаю разговоры о том, что дорого сильно, что анриал. Ребят, это не наше дело! Раз товар продавался, значит покупателя цена устраивала. Про себя конечно можно подумать что это дорого, но к чему писать об этом тут? У каждого свои цены. Я видя как на форуме что-то продают и зная что на разборке есть то же самое но лучше и дешевле, не бегу в клуб со словами "ну нифига себе ты навариваешься". Хоть я сам и считаю, что в клубе в почете условия продажи вида "если вы нашли дешевле, то мы готовы сделать вам ещё более выгодную цену", но это скорее рекомендательный характер. Цену устанавливает продавец и никто больше, ибо только он знает насколько тяжело достать именно такой товар и знает его качество.
Продавцу советую обсудить в личку условия урегулирования конфликта, но исходить они должны именно от продавца. Одно из них было уже предложено. Оплачиваешь отправку и доставку блока, чинишь его и возвращаешь. Мне кажется, что при должных выходах это не так ударит по карману и позволит сохранить лицо, хотя бы в более или менее дружеском виде. Хотя тон, с которым продавец начал разборку, уже о многом сказал.
Люди вот пишут часто "знаю лично, вряд-ли он мог так накосячить". Отдельной темой могу сказать, что знать лично, это не пара клубных встреч и немного виртуального общения и пара раз помощи чем то, это многие годы плотного общения и вероятно дел, которые делались вместе, либо множество положительных поступков. В противном случае я не буду рассуждать на тему того на что человек способен и на что нет. Да и я порой радуюсь, что не знаю лично и вот эта "репутация" не затуманивает мозги и можно оставаясь в стороне от всех ложных, зачастую, впечатлений и трезво взвешивать кто прав, а кто виноват!
Все вышесказанное основано только на анализе написанного продавцом и покупателем, никакой другой информацией я не владею и никого из них не знаю. Так что если кого и обидел, извините, делать этого не хотел, просто высказал свою точку зрения как есть.
Разговор про 7-ми дневную гарантию, про то что мотор вскрыли и прочее это как ни прискорбно, именно в данной ситуации звучит как отмазка. Одно дело, если во время эксплуатации мотора произошла поломка, причина которой не ясна, либо никак не связана с его физическим износом, то да, это снимает всю ответственность, даже по-человечески. Но другое дело, когда в перебранном моторе такие задиры... Ведь для переборки, о которой вроде как шла речь, были какие то показания, причины в конце концов? Неужели перебиравшие упустили отсутствие компрессии? Они же не просто так полезли его ремонтировать? Или там просто перекинули распредвалы и сказали(или продавец так подумал), что был выполнен ремонт всего мотора?
Как тут уже было верно подмечено, продавца тоже можно понять, деньги получены и наверняка не лежат на полке и не ждут возврата, да и время вроде прошло. Естественно, он должен разобраться в ситуации и понять точно ли это его вина... Но я считаю, что продавая товар в клубе, ты берешь на себя некие моральные обязательства перед тем, кто у тебя это все покупает и сливать его мотивируя такой сильный износ якобы вышедшим сроком гарантии, совсем не правильно. Проблема могла бы всплыть и через год, когда никакая контора не несет ответственности по документам, но ведь у нас не ООО и не ИП, которые впарили и слились.
Читаю разговоры о том, что дорого сильно, что анриал. Ребят, это не наше дело! Раз товар продавался, значит покупателя цена устраивала. Про себя конечно можно подумать что это дорого, но к чему писать об этом тут? У каждого свои цены. Я видя как на форуме что-то продают и зная что на разборке есть то же самое но лучше и дешевле, не бегу в клуб со словами "ну нифига себе ты навариваешься". Хоть я сам и считаю, что в клубе в почете условия продажи вида "если вы нашли дешевле, то мы готовы сделать вам ещё более выгодную цену", но это скорее рекомендательный характер. Цену устанавливает продавец и никто больше, ибо только он знает насколько тяжело достать именно такой товар и знает его качество.
Продавцу советую обсудить в личку условия урегулирования конфликта, но исходить они должны именно от продавца. Одно из них было уже предложено. Оплачиваешь отправку и доставку блока, чинишь его и возвращаешь. Мне кажется, что при должных выходах это не так ударит по карману и позволит сохранить лицо, хотя бы в более или менее дружеском виде. Хотя тон, с которым продавец начал разборку, уже о многом сказал.
Люди вот пишут часто "знаю лично, вряд-ли он мог так накосячить". Отдельной темой могу сказать, что знать лично, это не пара клубных встреч и немного виртуального общения и пара раз помощи чем то, это многие годы плотного общения и вероятно дел, которые делались вместе, либо множество положительных поступков. В противном случае я не буду рассуждать на тему того на что человек способен и на что нет. Да и я порой радуюсь, что не знаю лично и вот эта "репутация" не затуманивает мозги и можно оставаясь в стороне от всех ложных, зачастую, впечатлений и трезво взвешивать кто прав, а кто виноват!
Все вышесказанное основано только на анализе написанного продавцом и покупателем, никакой другой информацией я не владею и никого из них не знаю. Так что если кого и обидел, извините, делать этого не хотел, просто высказал свою точку зрения как есть.

- maxim_v8
- Член Клуба
- Модель: Audi V8
- Мотор: PT
ну здрасте приехали, а за что это мне репутацию в -1 сделали??? и главное зачем мне не понятно, тот кто сделал обоснуй свой поступок..
это получается если я не согласен с мнением, мне тоже минусовать?
- Сашок
- Модель: A8 D2 2001
- Мотор: 4.2 AUW
maxim_v8
попал под замес. скоро договорятся... и махачь начнется 
Меня постоянно преследуют умные мысли , но на А8 я быстрее…
-
Exorcist
- Почетный член Клуба
maxim_v8 писал(а):ну здрасте приехали, а за что это мне репутацию в -1 сделали??? и главное зачем мне не понятно, тот кто сделал обоснуй свой поступок..
-
Alcogol
- Почетный член Клуба
- Модель: A4 B6
- Мотор: 1.8T
А я никому не минусую, ибо сегодня правда одна, а завтра все будет совсем наоборот, когда вскроются ещё какие подробности. Тем более до конца разбирательств минусовать наверно не очень правильно, должно быть какое-то окончательное решение, после которого и можно делать выводы.

-
Alex_999
- Член Клуба
- Модель: А6 2004;
- Мотор: BDH 2.5TDi;
- Контактная информация:
Диме наминусовали из-за его загадочного исчезновения..Alcogol писал(а):ибо сегодня правда одна, а завтра все будет совсем наоборот
Не стоит ездить быстрее,, чем летает твой ангел хранитель..
- Kabir
- Член Клуба
- Мотор: AQG 3.7
1. Всегда надо говорить правду ! Вот зачем было врать что двигатель перебранный ? Что бы дороже его продать ?
Ситуация очень скверная. Для новичка слова уважаемого клубня выглядели как чуть ли не гарантия на этот двигатель.
Сказал бы - да не знаю я, машина пришла что там с двигателем не понятно. По крайней мере уже бы покупатель сделал бы дополнительный контроль и было бы наверно проще в разборках. И гарантия в 7 дней в этом случае выглядела как бы странно. Да и нет таких гарантий на такие вещи.
2. Покупатель производит впечатления человека более чем адекватного - просит то - 50 000 RUR вместо возврата этого металлолома ! Не понятно поведение продавца. При такой стоимости двигателя БУ
- это по моему архивыгодное предложение полюбовному разрулить ситуацию.
3. Вообще, эти 160 000 RUR не стоят ничего, это же металлом
друзья, вдумайтесь ! Это просто пыль в сравнении с тем негативом который на продавца на данный момент рушится, и плюс ко всему теряется доверия и уважение. И от этого негатива не спрятаться отключив телефон и играя в молчанки.
Это вылезет потом где-то так что и знать не буш... почему так случилось...
4 - Думаю что все разрулится.
судить окончательно сложно так как нет как говорил один мой хороший знакомый - "Надо выслушать вторую сторону пластинки" - второй стороны пластинки.
Хотя как писал - не очень понятно такое поведение....
Ситуация очень скверная. Для новичка слова уважаемого клубня выглядели как чуть ли не гарантия на этот двигатель.
Сказал бы - да не знаю я, машина пришла что там с двигателем не понятно. По крайней мере уже бы покупатель сделал бы дополнительный контроль и было бы наверно проще в разборках. И гарантия в 7 дней в этом случае выглядела как бы странно. Да и нет таких гарантий на такие вещи.
2. Покупатель производит впечатления человека более чем адекватного - просит то - 50 000 RUR вместо возврата этого металлолома ! Не понятно поведение продавца. При такой стоимости двигателя БУ
3. Вообще, эти 160 000 RUR не стоят ничего, это же металлом
4 - Думаю что все разрулится.
Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало.®
- Gess
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
maxim_v8 я тебе минусанул , за чушь которую ты писал ...
Me consideran un dios. Porque si me parece que alguien iba a morir, se muere en el mismo día (Pablo Escobar)
- Bulbash
- Почетный член Клуба
- Модель: S6 "97 Авант
- Мотор: AEC 4200 АКПП
- Контактная информация:
Макс, а че тут говорить, не вижу смысла, ситуация ясна, Дима не прав однозначна! И без нас уже достаточно букв в этой теме.Gess писал(а):Почему питерская ячейка молчит, ведь общаются же наверняка.
Сомневаюсь я что здравомыслящий человек под весом данных аргументов, может принять сторону Димы.
- MaX71
- Член Клуба
- Модель: BMW
- Мотор: 0,5
- Контактная информация:
Gess
красава
красава
Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь
- pankoff
- Модель: -
- Мотор: 4.6 is
- Контактная информация:
у димы и даты последнего посещения нет
это как ?
это как ?
на AS8 c апреля 2009 )
- Gess
- Почетный член Клуба
- Контактная информация:
О чем вы рассуждаете . Человек отшил Влада , выключил трубу , замерз на форуме . Он чо обиделся ?? О каком "разрулится " можно говорить .... Или вы думаете Вадим не нервничает сейчас и 165 кусков ему не жалко ? В чем его вина , в том что поверил зеленому , так это не его вина. Да и не забывайте , что Дима ставил всех нас под сомнение , и хорошими запчастюлями торгует только он один ...
Я торгую запчастями уже 5 месяцев . За все время была 1 претензия , деньги незамедлительно были возвращены . И о каких гарантиях и сроках может идти речь ? продал гавно - верни деньги ...
Присоединяюсь к вышеотписавшимся , за бан , после возврата денег .
Я торгую запчастями уже 5 месяцев . За все время была 1 претензия , деньги незамедлительно были возвращены . И о каких гарантиях и сроках может идти речь ? продал гавно - верни деньги ...
Присоединяюсь к вышеотписавшимся , за бан , после возврата денег .