Не могу завести
-
- Реклама
- Avner
- Модель: A8
- Мотор: ABZ 4.2
Re: Не могу завести
Нет на д2 такого моторчика,смотри в разделе топливная система о перекачке-она у тебя не работает.а вообще после того как колба установлена нужно залить туда литров пять бензина а то там пусто и не будет заводиться.
- maksim-shorin
- Модель: S8 1998
- Мотор: 4.2 AKH
Машинка пока работает, но заметил такую тенденцию, чем сильнее мороз, тем хуже (дольше) заводится. Сегодня -10 и завелась с 3-го раза, то есть с первого покрутил - пару раз хлопнула в глушитель; со второго раза схватила, но не набрала оборотов и заглохла, с третьего завелась, чуть потроила (если дать немного газу до 1200, то получше), поработала, заглушил, потом завел и все нормально.
По диагностике по двигателю показывает только пропуски в 1-ом. Если стереть, то пока прогрета (стоянка не больше 2-х часов), пропусков нет. Получается только на холодную. Подозреваю, что когда-то либо цепи на распредвалах не совсем правильно одели, либо ГРМ не точно.
Может есть у кого какие соображения?
Спасибо.
По диагностике по двигателю показывает только пропуски в 1-ом. Если стереть, то пока прогрета (стоянка не больше 2-х часов), пропусков нет. Получается только на холодную. Подозреваю, что когда-то либо цепи на распредвалах не совсем правильно одели, либо ГРМ не точно.
Может есть у кого какие соображения?
Спасибо.
-
- Член Клуба
- Модель: А8
- Мотор: AKG
Перед тем как будешь снова холодный двигатель заводить, пару раз включи и выключи зажигание подождав несколько секунд и посмотри будут ли изменения и еще в ваге глянь что показывают датчики температуры.
- Avner
А почему не думаешь что катушки или коммутаторы виновны? Может и вообще бенз плохой или конденсат в баке замерз..
- maksim-shorin
История такой заводки продолжается с момента покупки авто. Заводить пробовал по разному: и несколько раз зажиганием, и прокачивал насосом на прямую от аккумулятора, и пробовал дать газу, поменял свечи, катушки. Бензин лью на одной и той же заправке ТНК (лучше у нас нет), это единственные, где бензин более менее и максимум 95. В теплую погоду заводится без проблем, но чуть подтрясывает двигатель, по мере прогрева выравнивается, а чем холоднее, тем хуже заводится.
Датчики наверное лучше посмотреть на холодную?
Датчики наверное лучше посмотреть на холодную?
- Avner
Мне кажется вряд ли дело в датчиках. Посмотри проводку до катушек, состояние самих катушек и подачу топлива к рампе.
- maksim-shorin
Хорошо, проверю.
Но разве при неисправности катушек не должно показывать в ошибках? у меня выдает только пропуски в 1-ом цилиндре.
Давление топлива врядли, но согласен лучше убедиться наверняка. Может слабое давление по началу и заливает?

Но разве при неисправности катушек не должно показывать в ошибках? у меня выдает только пропуски в 1-ом цилиндре.
Давление топлива врядли, но согласен лучше убедиться наверняка. Может слабое давление по началу и заливает?
- Avner
может и так.а коммутаторы проверял? Попробуй поменять их местами, если ошибка уйдет на другую голову - значит коммутатор, если нет - исключаем.
- maksim-shorin
Логично, спасибо, попробую вечерком.
- Avner
На всякий случай выкрути катушку из первого цилиндра, осмотри визуально на предмет трещин. Ну и можешь тогда сразу кинуть на 2й цилиндр и посмотреть перейдет ли ошибка - так даже проще будет.
- maksim-shorin
Катушки менял местами - ничего не меняется, пропуски по прежнему на 1-ом цилиндре
.

- Avner
Ну тогда пробуй с коммутаторами и посмотри проводку к катушке на 1-м цилиндре, там 3 провода подходит. У меня они окислялись, замыкали между собой и машинка троила.maksim-shorin писал(а):Катушки менял местами - ничего не меняется, пропуски по прежнему на 1-ом цилиндре.
- maksim-shorin
Понял. 

-
- Модель: ауди а8 2003
- Мотор: 4.2quattro
Вы правы мне так и зделали.А теперь ещё одна проблема мне 2-а дня назад сами зделали рабочие на сервисе.я просто поражаюсь с наших работников на сервисе, деньги грибут от водил лопатами, а делать не чего не могут).Проблема решилась, просто в колбу бенз не попадал они мне залили на прямую, но вторую зделали проблему.Приехал забрать машину, Да завелась прогрел, выехал с сервиса проехав буквально метров 800 бахххххх и у меня машина по среди дароги всю сестему отробило, ключаю аварийку и она не работает.Поняв что в аккуме дела быстро выбежал его отключить а там клемы как кипеток горячие + и -.Сняв их и подождав 20мин ставлю+а потом — искры как со сварачника ишли что мне они делали хрен его знаетAvner писал(а):Нет на д2 такого моторчика,смотри в разделе топливная система о перекачке-она у тебя не работает.а вообще после того как колба установлена нужно залить туда литров пять бензина а то там пусто и не будет заводиться.
- Avner

-
клемы нагреваются,где-то короткая бьёт а где не знаю.Если бьёт как со сварачника у меня это вроде генератор или стартер так как у них только такие токи.А где ещё может коротить? Но мне когда стартер перебирали сразу после этого прошло 30мин и дала о себе короткая знать 

- Avner
Попробуй почистить клеммы и посмотреть контакт провода с самой клеммой.возможно умельцы закоротили провод на стартер,гену,под правым лонжероном или еще какой-очень на это похоже тем более что так сильно искрит.
-
я вот думаю снять крышку под рулём,там идут провода к стартеру и генератору посмтреть так как у них это слабое место,они перетераются засчёт этого и может коротить
- Avner
Попробуй но мне кажется вряд ли там проблема.смотри провода которые приходят на стартер и клеммы под правым лонжероном,это более вероятно.
-
хорошо завтра пойду посмотрю,а может прлохо клему на стартер посадили
- Avner
Так сложно сказать,но сам ты до клеммы на стартере не доберешься без ямы.
-
Я знаю буду ну есть на стоянке яма только правда на коленях придётся стаять буду смотреть если не будет конца света сегодня
http://www.drive2.ru/users/spilberg74/blog/302099/#post -посмотрите

http://www.drive2.ru/users/spilberg74/blog/302099/#post -посмотрите
- Avner

-
Смотрел у нас была окислина она я её очистил и заново посадил,но это было за 7 дней до визита на сервис.
- maksim-shorin
Снова я, и снова та же проблема. Должен был родителей отвести, но машинка подвела.
Температура на улице убедился, что не причем. В -25 заводилась без проблем. А сегодня опять - вышел, завожу - не завелась, хотя схватила. Пробую еще - стартер крутит, но не заводится. Еще несколько раз попробовал завести, но без результатно. Раз на шестой перестал бендикс доставать до маховика (вращается в холостую). Подобная ситуация уже раз пятый с периодичностью 2-3 недели. Признаки каждый раз одинаковые: перестает заводится, потом бендикс не достает до маховика. Стартер в норме, бендикс и втягивающее менял раза 3, но они все нормальные.
Такое ощущение, что где-то пропадает напряжение.
Может ли это быть управляющий провод (тонкий) на втягивающем?
Надоело просто так снимать и ставить стартер. Просто уже убедился, что сам стартер не причем - для интереса, когда последний раз такое было, снял стартер, разобрал, убедился, что все нормально (с электриком), проверил его с помощью пуско-зарядного устройства. Поставил его ничего не меняя и ездил без проблем 3 недели, а сегодня снова такое, что делать, куда лезть уже не знаю.
Может у кого было похожее? Может замок зажигания?
Заранее спасибо.
Температура на улице убедился, что не причем. В -25 заводилась без проблем. А сегодня опять - вышел, завожу - не завелась, хотя схватила. Пробую еще - стартер крутит, но не заводится. Еще несколько раз попробовал завести, но без результатно. Раз на шестой перестал бендикс доставать до маховика (вращается в холостую). Подобная ситуация уже раз пятый с периодичностью 2-3 недели. Признаки каждый раз одинаковые: перестает заводится, потом бендикс не достает до маховика. Стартер в норме, бендикс и втягивающее менял раза 3, но они все нормальные.
Такое ощущение, что где-то пропадает напряжение.
Может ли это быть управляющий провод (тонкий) на втягивающем?
Надоело просто так снимать и ставить стартер. Просто уже убедился, что сам стартер не причем - для интереса, когда последний раз такое было, снял стартер, разобрал, убедился, что все нормально (с электриком), проверил его с помощью пуско-зарядного устройства. Поставил его ничего не меняя и ездил без проблем 3 недели, а сегодня снова такое, что делать, куда лезть уже не знаю.
Может у кого было похожее? Может замок зажигания?
Заранее спасибо.